Меню




Сумочка



1. Исходная форма сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.



Смузи бананово-манговый и клубнично-банановый


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Бананы - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Клубника - 200 г.
Лед
Способ приготовления

Этап 1 Нарезать кусочками бананы.
Этап 2 Почистить манго и нарезать также кусочками.
Этап 3 Сложить все в блендер и все взбить, добавить лед. По желанию можно добавить йогурт или сок.
Этап 4 Бананово-манговый смузи готов.
Этап 5 Так поступить и с клубникой, бананом.
Этап 6 Взбить в блендере. Клубнично-банановый смузи готов. Можно использовать и замороженные фрукты, ягоды.
Приятного аппетита!



ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА




Мойва жареная в манке


Ингредиенты:
мойва свежемороженая, у меня пол кило

крупа манная, в достаточных количествах

соль

перец и другие приправы по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мойвы жареной в манке:

Я принёс и магазину хорошо замороженную рыбку. Бросаем её в холодную воду, там она быстро отойдёт. На разделочную доску, стол, тарелку насыпаем манки. Посолить, можно поперчить, немного перемешать. Вывалять мойву в полученной смеси.

Жарить рыбу с двух сторон до готовности.



В чём суть? Приготовленная по этому рецепту рыба получается в очень вкусной, хрустящей корочке, как чипсы. При этом манка не пропитывается маслом, в отличие от муки. Добавив в манку перец и другие специи, получаем отличную закуску к пиву.



Приятного аппетита!!!



антрекот из говядины



Ингредиенты:
антрекот из говядины 1 шт.

перец

растительное масло

Приготовление антрекота из говядины, запеченного в духовке:

Упомянутый мной отруб показан на фотографии. Думаю, многие видели нечто подобное в продаже. Когда будете покупать антрекот, обратите внимание, жир должен быть белым. Если жир жёлтый, то это уже старая говядины и при выпечке будет не очень приятный запах. Сейчас разберёмся, как это можно приготовить. Берём растительное масло, смазываем противень. Этим же маслом хорошо смазываем мясо. А потом перчим со всех сторон, можно добавить любые другие специи по вкусу.


Противень с антрекотом убираем в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Запекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо поближе к кости, должен вытекать прозрачный сок. Подавать горячим или холодным. Солить непосредственно во время еды. Мясо получается очень нежное и сочное.



Приятного аппетита!!!



Чуррос


Ингредиенты для чуррос:
200 мл. молока или воды

100 гр. сливочного масла

160 гр. муки (один стакан до краёв)

три крупных яйца

1,5-2 столовых ложки с горкой сахара

растительное масло для фритюра

Приготовление чурросов:
Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.

Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахара. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него. Технологию приготовления теста я уже рассказывал, кто не знает, смотрите по ссылке выше.

Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.



Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.



Когда Дима выложил фото этого десерта, я сразу его опознал. Я покупал подобные пирожные в Советских кулинарках. Тогда они продавались в виде толстеньких жареных палочек. Иногда с шоколадной глазурью на конце. Я никак не могу вспомнить название того десерта. Если кто знает – обязательно напишите!

Приятного аппетита!!!



Плескавица


Ингредиенты для плесковицы:
600 гр. мясного фарша

соль

чёрный перец

красный перец

паприка

две средних головки лука

100-150 мл. минералки с газом

растительное масло

Приготовление плесковицы:

Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. У меня чисто говяжий фарш. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного. Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут. При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении.

Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина. К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук.

Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм. Я делаю это на гибкой разделочной доске – потом удобнее снимать.

Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.



Это блюдо подаётся горячим. Я уже пробовал плесковицу просто жареной, немного тушёной и даже холодной. Всё равно очень вкусно. На гарнир подаётся маринованный лук. В будущем хочу пожарить подобную котлета на живом огне, уверен будет ещё вкуснее.



Приятного аппетита!!!



Окорочка с секретом


Ингредиенты:

Куриные окорочка - 3 шт.;
Баклажан - 1 шт.;
Соевый соус;
Чеснок;
Соль перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Берем баклажан, нарезаем его на дольки вдоль и смазываем соевым соусом. Маринуем 15 минут. Окорочка моем обсушиваем и пальцами как бы пытаемся отделить кожу от мяса но не переусердствуйте. Вы не должны оторвать кожу, а просто сделать такие карманы для начинки. Натираем все места чесночком, специями и солью. Затем в карманы напихиваем дольки баклажана. Если необходимо то скалываем кожу, баклажаны и мясо зубочисткой. Жарим окорочка на толстой сковородке или запекаем в духовке на противне. Как зарумянятся переворачиваем накрываем крышкой и готовим минут 30. Гарнир не нужен. Ведь у нас в нутрии вкусные баклажаны.



Мититеи


Ингредиенты:

Мясной фарш, лучше всего бараний или говяжий – 500 г,

5 зубчиков чеснока,

сода – на кончике ножа,

минералка (ледяная) – 100 мл,

соль, молотый черный перец, масло для жарки.

Способ приготовления:
В мясной фарш добавить соду, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок. Вымешивать фарш не менее 10 минут, понемногу подливая ледяную минералку. Вымешанный фарш убрать в холодильник на полчаса. После этого разделить фарш на кусочки величиной с котлету (так, как вы обычно делаете). Отрезать от пластиковой бутылки верхнюю часть – у вас должна получиться воронка. В воронку положить кусочек фарша и выдавить фарш через горлышко на влажную плоскую поверхность (стол или большую тарелку). Продавливая фарш через горлышко, стараться формировать аккуратную колбаску, равномерную по толщине. Таким образом сформировать все колбаски. Длина колбасок может варьироваться от 10 до 15 сантиметров. Получившиеся колбаски осторожно переложить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить со всех сторон до зажаристой корочки. Подавать горячими, гарнировав овощами.