Меню |
Сушки.Настоящие сушки, родом из детства. При желании, думаю, можно добавить немного сахара и ванили. И тогда получатся сушки ванильные. В общем, даже в таком простом продукте есть простор для фантазии. Время приготовления: 40 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 1 1/3 стакана муки 1 яйцо 5 гр сливочного масла 1/4 стакана воды соль Как готовить: 1. Просеиваем муку в миску. В середине делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и масло. Замешиваем крутое, как на лапшу, тесто. Раскатываем руками жгут толщиной примерно в мизинец, нарезаем на равные по длине кусочки, формируем из них колечки. 2. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор. пока не всплывут. После выложить из на выстеленный пергаментом противень и выпекать при 230 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита! Автор: Lus-del-abismo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Треска в пиве с овощами.Вкус у рыбы получается чуть сладковатый, ароматный, не поймешь в чем дело и это придает блюду некоторую интригу. Время приготовления: 30 мин+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_пива Вам потребуется: 800 г филе трески 250 мл темного пива 2 зубчика чеснока 2 бутона гвоздики по 0,5 ч.л. зиры и тмина 2 горошины душистого перца морковь, лук, баклажан, укроп соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Треску порезать на кусочки, выложить в миску, залить пивом. Тонко нарезать чеснок, специи потолочь в ступке, смешать и добавить к рыбе. Посолить, перемешать и оставить на 30-60 минут. Я мариновала в течение ночи. 2. Овощи почистить, нарезать брусочками, укроп порубить. 3. Рыбу вынуть из маринада, обсушить. Выложить в форму и запечь при 200С в течение 15 минут. Овощи выложить в другую форму, залить маринадом, накрыть и запекать в духовке при 200С до мягкости. Приятного аппетита! Автор: Сook-inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Розовый коблер.Используйте лед креативно! Это ничего не стоит, а сомтрится очень красиво. И, конечно же, придайте ему привлекательность при помощи свежих ягод, они делают его очень аппетитным. А красивый розовый цвет пусть вдохновит вас на собственное название для коктейля! Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 30мл розового Martini 20мл водки высокого качества 30мл гранатового сока свежевыжатый сок дольки лайма крошка льда несколько свежих ягод Как готовить: 1. Охладите бокал, наполнив его льдом. Подготовьте свежую колотую крошку льда и одну крупную льдину. Немного крошки сильно зажмите в прессе для цитрусовых и положите в морозилку. 2. В шейкер поместите: водку, розовый вермут Martini, фреш лайма (сдавливайте дольку так, чтобы сок протекал по зеленой шкурке), 2-3 свежие мягкие ягоды (например, малину). Взбейте со льдом так, чтобы ягоды полностью измельчились и пустили сок. 3. Выбросьте из бокала первый лед, наполните его свежей крошкой, в центр поместите крупную льдину. Влейте через двойной стрейнер содержимое шейкера в бокал. 4. Украсьте бокал. Дополните его крошкой льда до самого верха. В центр поместите листья мяты. Достаньте пресс для льда и выньте из него красивую ледяную полусферу, положите сверху на бокал, чуть сбоку. В полусферу положите свежие ягоды. Украсьте пищевыми бусинами и блестками. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: 500 г отварной (либо консервированной) горбуши 6 маленьких соленых огурчиков 1 ст.л. каперсов по небольшому пучку укропа и лука-резанца 1 ст. л. зернистой горчицы сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз) соль, черный перец по вкусу Как готовить: 1. Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. 2. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов. Приятного аппетита! Автор: Сook-inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Шпаргалка на кухню: ножи. |