Меню




Сушки.



Настоящие сушки, родом из детства. При желании, думаю, можно добавить немного сахара и ванили. И тогда получатся сушки ванильные. В общем, даже в таком простом продукте есть простор для фантазии.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

1 1/3 стакана муки
1 яйцо
5 гр сливочного масла
1/4 стакана воды
соль

Как готовить:

1. Просеиваем муку в миску. В середине делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и масло. Замешиваем крутое, как на лапшу, тесто. Раскатываем руками жгут толщиной примерно в мизинец, нарезаем на равные по длине кусочки, формируем из них колечки.

2. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор. пока не всплывут. После выложить из на выстеленный пергаментом противень и выпекать при 230 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сушки.
Сушки.



Треска в пиве с овощами.



Вкус у рыбы получается чуть сладковатый, ароматный, не поймешь в чем дело и это придает блюду некоторую интригу.

Время приготовления: 30 мин+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_пива

Вам потребуется:

800 г филе трески
250 мл темного пива
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
по 0,5 ч.л. зиры и тмина
2 горошины душистого перца
морковь, лук, баклажан, укроп
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Треску порезать на кусочки, выложить в миску, залить пивом. Тонко нарезать чеснок, специи потолочь в ступке, смешать и добавить к рыбе. Посолить, перемешать и оставить на 30-60 минут. Я мариновала в течение ночи.

2. Овощи почистить, нарезать брусочками, укроп порубить.

3. Рыбу вынуть из маринада, обсушить. Выложить в форму и запечь при 200С в течение 15 минут. Овощи выложить в другую форму, залить маринадом, накрыть и запекать в духовке при 200С до мягкости.

Приятного аппетита!

Автор: Сook-inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Треска в пиве с овощами.
Треска в пиве с овощами.
Треска в пиве с овощами.



Розовый коблер.



Используйте лед креативно! Это ничего не стоит, а сомтрится очень красиво. И, конечно же, придайте ему привлекательность при помощи свежих ягод, они делают его очень аппетитным. А красивый розовый цвет пусть вдохновит вас на собственное название для коктейля!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

30мл розового Martini
20мл водки высокого качества
30мл гранатового сока
свежевыжатый сок дольки лайма
крошка льда
несколько свежих ягод

Как готовить:

1. Охладите бокал, наполнив его льдом. Подготовьте свежую колотую крошку льда и одну крупную льдину. Немного крошки сильно зажмите в прессе для цитрусовых и положите в морозилку.

2. В шейкер поместите: водку, розовый вермут Martini, фреш лайма (сдавливайте дольку так, чтобы сок протекал по зеленой шкурке), 2-3 свежие мягкие ягоды (например, малину). Взбейте со льдом так, чтобы ягоды полностью измельчились и пустили сок.

3. Выбросьте из бокала первый лед, наполните его свежей крошкой, в центр поместите крупную льдину. Влейте через двойной стрейнер содержимое шейкера в бокал.

4. Украсьте бокал. Дополните его крошкой льда до самого верха. В центр поместите листья мяты. Достаньте пресс для льда и выньте из него красивую ледяную полусферу, положите сверху на бокал, чуть сбоку. В полусферу положите свежие ягоды. Украсьте пищевыми бусинами и блестками. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Розовый коблер.



Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.



Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

500 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков
1 ст.л. каперсов
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
1 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре.

2. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Сook-inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.



Шпаргалка на кухню: ножи.

Шпаргалка на кухню: ножи.
Шпаргалка на кухню: ножи.
Шпаргалка на кухню: ножи.