Меню |
Свекольник холодный.Ингредиенты: картошка свекла яйца огурцы укроп,петрушка,лук сок лимона сметана Способ приготовления: В кастрюлю налила воды и отварила до полу готовности чищенную картошку в это время натёрла свеклы на тёрке покрупнейи добавила в бульон от картошкинарезала картошку кубиком и обратно в кастрюлю...посолила и добавила лимонного сока для кислинки... дала покипеть и оставила остыватьпорезать огурцы,яйца,зелёный лук,укроп... в остывший свекольник добавить огурцы,яйца. Разлить по тарелкам и посыпать зелёный лук,укроп,добавить яйцо и сметану. Приятного прохладного обеда или ужина!) Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны - 1 ст.л . водки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. 2. Все хорошо смешать и добавить муки. 3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. 4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. 5. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. 6. В конце посыпать пудрой. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!_______________________________________________ Ингредиенты: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды Приготовление: 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. 2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. 3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. 4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 5. Завершите его слоем сахара. 6. Залейте водой. 7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. 8. При необходимости воду подливайте. 9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 10. Вместо сахара можно взять мёд. Скумбрия, сделанная под домашнююИнгредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Конфеты "Творожные шарики"Ингредиенты: 1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки. Приготовление: 1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. 2. Делим творог на 3 части. 3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. 4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. 5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке. Язык по-королевскиИнгредиенты: - 1 отваренный говяжий язык среднего размера - 2-3 вареных яйца - 100 г твердого сыра - 2-3 помидора без кожицы - майонез + чеснок Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром. "Наполеон" на сковородкеПотребуется: 200 гр.маргарина, 250 мл. кефира, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, муки сколько возьмет тесто (3 - 3,5 стакана). Мягкий маргарин растереть руками с мукой, добавить яйцо, кефир, соду и сахар. Замесить мягкое не очень крутое тесто, разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать как можно тоньше, обрезать по размеру сковородки (удобно приложить крышку и по ней обрезать) и выпекать на сухой сковородке с обеих сторон под крышкой. Пока раскатываете следующий шарик, корж на сковороде уже готов. Готовые коржи прослоить заварным кремом (у меня магазинный ванильный в пачках) и украсить по желанию. Дать постоять несколько часов (10 - 12) для пропитки. Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. Нежные отбивныеРецепт: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар мука 1 яйцо Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным! Приятного аппетита! |