Меню




Светлана Малиновская--- можно!!!!!!




Талион клубу Привет !!!!!!




спасибо за приглашения,но я удивлена.Я не профессионал.Если можно я закину к вам несколько картинок,сделаю новую тему в картинках.Но я не автор




Давайте не будем преувеличивать. Я всего лишь заместитель:)))


Привет, Артем Артемов:) Интересная группа образовалась.
Может и получу ответы на вопросы.



Леша, если тебе, с твоими знаниями по общипиту здесь интересно. То у группы большое будущее.




ОООО Какие люди нас посетили, господа это же один из шеф-поваров Талион клуба. Спб. Привет Леха.




Тогда в следующий раз более конкретней, народ здесь ото всюду.




Ну вообще-то Украина(Киев,Харьков)))).А то что в Питере полно то я и сам знаю..




В Питере полно, надо только поискать. А какой город интересует?




спс за приглашения,я шеф-повар,такчто ето тема мне знакома очень)))




Проявился пропащий!!! Урааааааа!!!! )))




Евгения Комиссарова- научим, вопросы не стесняйтесь задавать спецам.




готовить по плану это советский союз)))


создай себе меню на неделю,что тебе нравиься,и готовь на здоровье)))



С новым начинанием! Удачи :)




Ну вот и доделал группу 26.11.2008. Поехали.




ЖАРЕНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ)


• 1 и 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка
• 1 и 1/2 ч. л. соли
• 2 ст. л. топленого масла
• 2 ч. л. семян кумина
• 1-2 стручка свежего острого перца
• 1 ч. л. натертого свежего имбиря
• 1/2 ч. л. куркумы
• 1/2 ч. л. асафетиды
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1.5 см
• 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса)
• 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
2. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)
3. На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними – болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль.
4. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
Время вымачивания – ночь
Время приготовления – 1 час.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
ЖАРЕНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ)



Мандариновое варенье.


1 кг мандаринов, 1 кг сахара.
Помытую кожуру 3-х мандаринок очистить от белой пленки и нарезать на тонкие полосочки. Сварить сироп и положить мандаринки и цедру в ёмкость для варки до закипания, дать остыть, затем прокипятить (повторить 3 раза).
Последний раз варить чуть дольше, пока не загустеет (минут 15), постоянно помешивая на очень медленном огне.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Виолетта Ничипорук
Мандариновое варенье.



Доброе утро!


Для тех, кто не любит обычный кофе, и кому надоел чай:
Ячменный кофе.

• 1/2 чашки цельных зерен ячменя
• 1/4 чашки цельных зерен пшеницы
• 4 чашки молока
• 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. коричневого сахара или патоки

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Поджаривать на огне без масла семена ячменя и пшеницы, пока они не станут лопаться и приобретут коричневый цвет.
2. Добавить молоко и сахар. Кипятить 5 минут.
3. Ослабить огонь. Кипятить 3 минуты.
4. Процедить. Подавать горячим.

Выход – 4 чашки.

Из открытых источников.
Доброе утро!
Iggy PopJust For Life
5:13



  ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА



• крупный баклажан
• крупный цукини
• крупная морковь
• увесистый пучок зелени (выбирайте любую – петрушка, укроп, кинза)
• горсть помидоров черри (можно заменить одним крупным томатом)
• горсть маслин
• по половинке разноцветных болгарских перцев (красный, желтый, оранжевый)
• веточка свежего базилика (или столовая ложка сушеного)
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли

Для теста:

• 200 гр муки
• 200 гр соли
• полстакана воды
• любая фактурная пряность

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Баклажаны режем крупными кубиками, цуккини – полукругами, морковь – брусочками или кружочками, помидоры нарезаем дольками (черри просто режем пополам), перцы – тонкими полосками, зелень мелко шинкуем, маслины кидаем целиком.
2. Выкладываем овощи в сотейник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и быстро обжариваем на хорошем огне. Важно не передержать овощи! Томаты должны лишь слегка дать сок, а морковь и цуккини – остаться плотными и хрустящими.
3. Сушеный базилик добавляем на этом этапе, а если есть свежий – кидаем позже половинку веточки на дно горшочка, и половинку – сверху. Сверху можно также положить дольку лимона.
4. Пока жарятся овощи, быстро замешиваем тесто. Это то самое соленое тесто, из которого готовятся поделки, которые сушатся в духовке и могут храниться потом годами. Крышка к концу готовки становится совершенно каменная и при подаче просто сбивается. Взрыв аромата при этом необыкновенный
5. Муку смешиваем с солью, добавляем воду, быстро замешиваем. Чтобы сделать крышку ярко-желтой – добавим в тесто куркумы, красноватой – паприку, мраморно-зеленоватой – сушеную петрушку. Можно не бояться переборщить со специями – это тесто не предназначено для еды, оно несет исключительно декоративную функцию.
6. Обжаренные овощи солим, добавляем мускатный орех и перекладываем в горшок (не забыв про свежий базилик на дно). А теперь главное – плотно запечатываем горшок лепешкой из теста.
7. Запекаем при 180-200 градусах в течение 1 часа. В итоге овощи получатся восхитительно нежными и сочными, но не потеряют свою форму, как это бывает при готовке в сотейнике. Крышка при подаче просто сбивается (удобно это делать, например, рукояткой ножа).

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
  ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА