Меню |
Светлана Малиновская--- можно!!!!!! Талион клубу Привет !!!!!! спасибо за приглашения,но я удивлена.Я не профессионал.Если можно я закину к вам несколько картинок,сделаю новую тему в картинках.Но я не автор Давайте не будем преувеличивать. Я всего лишь заместитель:)))Привет, Артем Артемов:) Интересная группа образовалась. Может и получу ответы на вопросы. Леша, если тебе, с твоими знаниями по общипиту здесь интересно. То у группы большое будущее. ОООО Какие люди нас посетили, господа это же один из шеф-поваров Талион клуба. Спб. Привет Леха. Тогда в следующий раз более конкретней, народ здесь ото всюду. Ну вообще-то Украина(Киев,Харьков)))).А то что в Питере полно то я и сам знаю.. В Питере полно, надо только поискать. А какой город интересует? спс за приглашения,я шеф-повар,такчто ето тема мне знакома очень))) Проявился пропащий!!! Урааааааа!!!! ))) Евгения Комиссарова- научим, вопросы не стесняйтесь задавать спецам. готовить по плану это советский союз)))создай себе меню на неделю,что тебе нравиься,и готовь на здоровье))) С новым начинанием! Удачи :) Ну вот и доделал группу 26.11.2008. Поехали. ЖАРЕНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ)• 1 и 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка • 1 и 1/2 ч. л. соли • 2 ст. л. топленого масла • 2 ч. л. семян кумина • 1-2 стручка свежего острого перца • 1 ч. л. натертого свежего имбиря • 1/2 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. асафетиды • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1.5 см • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) • 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей КАК ГОТОВИТЬ? 1. Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. 2. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) 3. На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними – болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. 4. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров. Время вымачивания – ночь Время приготовления – 1 час. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Мандариновое варенье.1 кг мандаринов, 1 кг сахара. Помытую кожуру 3-х мандаринок очистить от белой пленки и нарезать на тонкие полосочки. Сварить сироп и положить мандаринки и цедру в ёмкость для варки до закипания, дать остыть, затем прокипятить (повторить 3 раза). Последний раз варить чуть дольше, пока не загустеет (минут 15), постоянно помешивая на очень медленном огне. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Виолетта Ничипорук Доброе утро!Для тех, кто не любит обычный кофе, и кому надоел чай: Ячменный кофе. • 1/2 чашки цельных зерен ячменя • 1/4 чашки цельных зерен пшеницы • 4 чашки молока • 4 ст. л. сахара • 1 ст. л. коричневого сахара или патоки КАК ГОТОВИТЬ? 1. Поджаривать на огне без масла семена ячменя и пшеницы, пока они не станут лопаться и приобретут коричневый цвет. 2. Добавить молоко и сахар. Кипятить 5 минут. 3. Ослабить огонь. Кипятить 3 минуты. 4. Процедить. Подавать горячим. Выход – 4 чашки. Из открытых источников.
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА• крупный баклажан • крупный цукини • крупная морковь • увесистый пучок зелени (выбирайте любую – петрушка, укроп, кинза) • горсть помидоров черри (можно заменить одним крупным томатом) • горсть маслин • по половинке разноцветных болгарских перцев (красный, желтый, оранжевый) • веточка свежего базилика (или столовая ложка сушеного) • щепотка мускатного ореха • щепотка соли Для теста: • 200 гр муки • 200 гр соли • полстакана воды • любая фактурная пряность КАК ГОТОВИТЬ? 1. Баклажаны режем крупными кубиками, цуккини – полукругами, морковь – брусочками или кружочками, помидоры нарезаем дольками (черри просто режем пополам), перцы – тонкими полосками, зелень мелко шинкуем, маслины кидаем целиком. 2. Выкладываем овощи в сотейник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и быстро обжариваем на хорошем огне. Важно не передержать овощи! Томаты должны лишь слегка дать сок, а морковь и цуккини – остаться плотными и хрустящими. 3. Сушеный базилик добавляем на этом этапе, а если есть свежий – кидаем позже половинку веточки на дно горшочка, и половинку – сверху. Сверху можно также положить дольку лимона. 4. Пока жарятся овощи, быстро замешиваем тесто. Это то самое соленое тесто, из которого готовятся поделки, которые сушатся в духовке и могут храниться потом годами. Крышка к концу готовки становится совершенно каменная и при подаче просто сбивается. Взрыв аромата при этом необыкновенный 5. Муку смешиваем с солью, добавляем воду, быстро замешиваем. Чтобы сделать крышку ярко-желтой – добавим в тесто куркумы, красноватой – паприку, мраморно-зеленоватой – сушеную петрушку. Можно не бояться переборщить со специями – это тесто не предназначено для еды, оно несет исключительно декоративную функцию. 6. Обжаренные овощи солим, добавляем мускатный орех и перекладываем в горшок (не забыв про свежий базилик на дно). А теперь главное – плотно запечатываем горшок лепешкой из теста. 7. Запекаем при 180-200 градусах в течение 1 часа. В итоге овощи получатся восхитительно нежными и сочными, но не потеряют свою форму, как это бывает при готовке в сотейнике. Крышка при подаче просто сбивается (удобно это делать, например, рукояткой ножа). Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария |