Меню




Свиная вырезка в меду и горчице.



Свиная вырезка, запеченная в соусе из меда и горчицы - оригинальный способ приготовить вкусное мясо.

Время приготовления: 50 мин.+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.

3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.

4. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.

5. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свиная вырезка в меду и горчице.
Свиная вырезка в меду и горчице.
Свиная вырезка в меду и горчице.



Жгучие креветки в ледяных чашечках.



Лед и пламя!

Время приготовления: 30 минут + 8 часов на маринование креветок и застывание чашечек.
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:
Креветки королевские 250 гр.
Перец кайенский сухой молотый 2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Бренди 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 3 дольки
Укроп свежий 2 веточки

Как готовить:

1. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться и процедить.

2. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.

3. Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минуты-до розового цвета, или просто прогреть – если вареные.

4. К "панцирному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока и залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и бренди. Потушить немного для выпаривания алкоголя.

5. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для маринования, добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.

6. Сделаем ледяные чашечки: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить немного воды - для веса. Убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.

7. Освобождаем ледяные чашечки – сначала нальем во внутреннюю тарелку кипятка и высвободим ее. Далее - можно перевернуть тарелку с ледяной чашечкой внутри на доску вверх дном и полить сверху горячей водой. Чашечка отойдет от стенок формы.

8. Подавайте жгучие маринованные креветки в ледяных чашечках.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.
Жгучие креветки в ледяных чашечках.



Китайская гимнастика Цигун.



Стремясь к красоте, здоровью и как высшей цели – совершенству, мы часто испытываем на себе множество методик, приемов и разнообразных техник. При этом нам хочется, чтобы эффект был всесторонним – и красота, и молодость и здоровье. А еще, чтобы не было противопоказаний, и была не нужна предварительная физическая подготовка. И, конечно же, очень хочется, при минимуме усилий получить быстрый результат. Но, чудес не бывает и если не приложить определенных усилий, желаемого результата добиться не удастся.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2981
Китайская гимнастика Цигун.



Веллингтон с говядиной.



По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога.

Время приготовления: 40 мин.+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо из_говядины

Вам потребуется:

Оливковое масло - 40 мл
Говяжья вырезка - 400 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Зубок чеснока - 1 шт
Тимьян - 5 г
Шампиньоны - 125 г
Перец душистый - 4 шт
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 100 мл
Шнитт-лук - 10 г
Сливки 30-33% - 30 мл
Яйца - 2 шт
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Пармская ветчина - 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, вырезку посолите и поперчите. Обжарьте говядину 1 мин с каждой стороны и уберите со сковороды. В это же масло добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте грибы, сливки и потушите.

2. Приготовьте блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавьте молоко, шнитт-лук и соль. Нагрейте блинную сковороду. Выпекайте блины обычно. Блины должны остыть. Положите блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку.

3. Заверните в блин, отрежьте лишнее, заверните в пленку и оставьте в холодильнике 1 ч. После снимите пленку. Поместите его в центр листа теста, смажьте желтком и скрепите концы теста. Переверните скрепленными концами вниз и отправьте в холодильник на 15 ми

4. Перед выпечкой сделайте насечки кончиком ножа и смажьте желтком. Выпекайте в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Веллингтон с говядиной.
Веллингтон с говядиной.
Веллингтон с говядиной.
Веллингтон с говядиной.
Веллингтон с говядиной.