Меню |
Свиная вырезка в меду и горчице.Свиная вырезка, запеченная в соусе из меда и горчицы - оригинальный способ приготовить вкусное мясо. Время приготовления: 50 мин.+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свиная вырезка Дижонская горчица – 2 столовых ложки Мед – 3 столовых ложки Сок 1 лимона Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян – 2 веточки Оливковое масло – 3 столовых ложки Для рассола: Вода – 950 мл Столовая соль – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. 3. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. 4. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. 5. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жгучие креветки в ледяных чашечках.Лед и пламя! Время приготовления: 30 минут + 8 часов на маринование креветок и застывание чашечек. Порций: 2 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Креветки королевские 250 гр. Перец кайенский сухой молотый 2 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Бренди 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Лимон 3 дольки Укроп свежий 2 веточки Как готовить: 1. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться и процедить. 2. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем. 3. Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минуты-до розового цвета, или просто прогреть – если вареные. 4. К "панцирному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока и залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и бренди. Потушить немного для выпаривания алкоголя. 5. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для маринования, добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь. 6. Сделаем ледяные чашечки: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить немного воды - для веса. Убрать в морозильную камеру на время маринования креветок. 7. Освобождаем ледяные чашечки – сначала нальем во внутреннюю тарелку кипятка и высвободим ее. Далее - можно перевернуть тарелку с ледяной чашечкой внутри на доску вверх дном и полить сверху горячей водой. Чашечка отойдет от стенок формы. 8. Подавайте жгучие маринованные креветки в ледяных чашечках. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Китайская гимнастика Цигун.Стремясь к красоте, здоровью и как высшей цели – совершенству, мы часто испытываем на себе множество методик, приемов и разнообразных техник. При этом нам хочется, чтобы эффект был всесторонним – и красота, и молодость и здоровье. А еще, чтобы не было противопоказаний, и была не нужна предварительная физическая подготовка. И, конечно же, очень хочется, при минимуме усилий получить быстрый результат. Но, чудес не бывает и если не приложить определенных усилий, желаемого результата добиться не удастся. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2981 Веллингтон с говядиной.По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога. Время приготовления: 40 мин.+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо из_говядины Вам потребуется: Оливковое масло - 40 мл Говяжья вырезка - 400 г Соль - 1/4 чайной ложки Зубок чеснока - 1 шт Тимьян - 5 г Шампиньоны - 125 г Перец душистый - 4 шт Лук репчатый - 100 г Мука пшеничная - 70 г Молоко - 100 мл Шнитт-лук - 10 г Сливки 30-33% - 30 мл Яйца - 2 шт Соль морская - 1/4 чайной ложки Пармская ветчина - 50 г Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, вырезку посолите и поперчите. Обжарьте говядину 1 мин с каждой стороны и уберите со сковороды. В это же масло добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте грибы, сливки и потушите. 2. Приготовьте блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавьте молоко, шнитт-лук и соль. Нагрейте блинную сковороду. Выпекайте блины обычно. Блины должны остыть. Положите блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. 3. Заверните в блин, отрежьте лишнее, заверните в пленку и оставьте в холодильнике 1 ч. После снимите пленку. Поместите его в центр листа теста, смажьте желтком и скрепите концы теста. Переверните скрепленными концами вниз и отправьте в холодильник на 15 ми 4. Перед выпечкой сделайте насечки кончиком ножа и смажьте желтком. Выпекайте в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |