Меню




Свининка в шубке



Ингредиенты:

- 12 средних картофелин
- 1 крупный лук
- 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные)
- 700 гр свинины (шея)
- 100 гр сыра
- майонез
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня).
2. Отбить очень сильно, посолить, поперчить.
3. Выложить на дно смазанного маслом противня.
4. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо.
5. Сверху выложить грибы.
6. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
7. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить.
8. Густо смазать майонезом.
9. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180 С.
Свининка в шубке
Свининка в шубке
Свининка в шубке
Свининка в шубке



перловка в горшочке





Перловка 2-3 стакана
свинина 800 гр-1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
зелень (петрушка, укроп) пучок
масло растительное для обжарки
соль, специи
соевый соус для маринада





заливаем перловку холодной водой и даем немного постоять





замаринуем на 3 - 4 часа мясо в соевом соусе с травами и приправами







займёмся овощами: лук и морковь режем и обжариваем на сковороде





Потом добавим нарезанную на несколько частей помидорину






сливаем воду с перловки





Переложим в неё обжаренные овощи. Тогда гарантирую, что перловка останется рассыпчатой и очень вкусной. Посолим по вкусу.





Перемешиваем





мясо обжариваем на той же сковороде до полуготовности





Начинаем заполнять горшочки!Сначала идёт перловка с овощами.





в горшочки раскладываем нарезанный перец





далее укладываем мясо. Наливаем в каждый горшочек кипяток так, чтоб перловка была закрыта водой





Готовые горшочки ставим в духовку на 200˚ на 1,5 часа. Через час загляните в горшочек. Если он очень полный, то мясо желательно перевернуть, чтоб не запеклось.Через 1,5 часа получаем нашу красоту.







Приятного аппетита!



Куриные шарики



Для шариков:

400 гр куриного филе

1/3 чашки молотых сухарей

1 яйцо

1 ч. л. соли

1/3 ч.л. черного перца

2 ч.л. мелко нарезанного розмарина

Для соуса:

250 гр помидор черри

1/4 чашки воды

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. нарезанного розмарина

Пропускаем куриное фире через мясорубку.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью, перцем и розмарином. Смешиваем все компоненты и формируем небольшие шарики-у меня обычно выходит 14 штучек. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавляем соус: для этого выкладываем в сковороду с шариками нарезанные на четвертинки ошпаренные помидоры черри, 1/4 стакана воды, соль и розмарин, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.



зразы с яйцом





Ингредиенты:
7 яиц,
300 г свинины,
300 г говядины,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
500 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Отварить 6 яиц не более 4-5 минут.
Мясо промустить через мясорубку или размельчить в блендере.





Добавить яйцо и хорошо перемешать.





Добавить соль, базилик и мускатный орех.





Разделить мясо на шесть равных частей.





В каждую часть завернуть отваренное яйцо.





В сковороду влить масло и поджаривать наши зразы до тех пор пока не появится румянная корочка.





Выташить зразы из сковооды на сухое полотенце.





Эти зразы можно кушать как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетта!



фаршированная айва




фаршированная айва


айва 10 шт
мясо 400 гр
рис 50 гр
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт
соль
черный перец

1 С кожицы айвы соскоблить пушок, удалить серцевину с семенами, сделать "чашечки" и положить в кипячоную воду.
2 Приготовить фарш из мяса, рубленого лука, сырого яйца, риса, соли и перца. Перемешать и зафаршировать айву. Варить в мантоварке в течении 45 - 50 мин.



как приготовить стейк из семги




Сёмгу обмыть, аккуратно снять кожицу с чешуёй нарезать на стейки.
Затем можно готовить либо в микроволновке, либо на гриле, либо в пароварке, либо на плите.
Я готовила на плите!
Обжариваем в очень небольшом количестве масла с двух сторон, очень быстро на сильном огне. Это всего минут 8-10!







посыпаем натёртым твёрдым сыром и на 2 минуты в микроволновку! Можно просто закрыть крышкой в сковороде, и выключить плиту. Стейки готовы!






Приятного аппетита!



Садат "Гнездо глухаря".


Садат "Гнездо глухаря". Салат слоями: первый слой-отварная грудка куринная кубиками и сверху слегка спассерованная морковь соломкой, майонез, второй-обжаренные шампиньоны с луком, третий-белок яиц мелко нарезанный, четвертый- огурец свежий кубиками, майонез. Все слои слегка поперчить, посолить. Из картофеля фри (нарезала на терке для корейской моркови и обжарила во фритюре) сделать на салате гнездо. Из желтков, чеснока и майонеза скатать шарики (яйца) и уложить в гнездо.



Солим красную рыбку!Вот она была и нету...)))



Приготовить смесь из 1 столовой ложки соли (крупной) и 1 столовой ложки сахара.

Свежемороженую рыбу (обязательно замороженную, т.к. в таком виде она легко отделяется от костей) очистить от кожи. Она легко снимается.
Отделить мясо от костей. Порезать пластинами шириной около 1 см.
Если не хотите возиться, то можно просто купить филе.
В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем рыбу, присыпаем (слегка, иначе рыба будет слишком соленой) смесью из соли и сахара, потом опять рыбу, опять присаливаем и т.д. Смесь из соли и сахара вся не используется.
Все это полить растительным маслом ( 2 ст. ложки)

Вот и все. Убираем в холодильник. Утром ее уже можно есть.
Солим красную рыбку!Вот она была и нету...)))



Универсальное тесто – какое оно?



250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.
Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, затем – начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.
Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм. 2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом. 3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар. 4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком. 5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники. Мы их очень любим. 6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.
Если начинка несладкая, сахар можно и вовсе не класть.
Универсальное тесто – какое оно?