Меню




Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде


Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Эмилия Баженова
http://vk.com/id37181180
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Lohi-purjopiirakka,


финский пирог с лососем
Тесто:
100 грам размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель
соль
чуть воды
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка)

Начинка:
150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 грамм сметаны
1 яйцо
60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка

на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного
дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки
посолить и поперчить
Запекать при 170-175 градусах на нижней полке
Тесто получается, как песочное
А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Шмарловская
http://vk.com/id27477443
Lohi-purjopiirakka,



Тарт с творогом и вишней



Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):
- Творог обезжиренный- 250 грамм
- Вишня замороженная- 350 грамм
- Мед- 70 грамм
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
- Овсяные хлопья- 200 грамм
- Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Автор: Ксения Клиндухова
Тарт с творогом и вишней



Сельдь пряного посола дома



Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!

Автор: Victoria Popin
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома
Сельдь пряного посола дома



Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!



Сливовые шарлотки порционно.



4 яйца ;
1 стакан сахара;
щепотка соли,
1 стакан муки, сливы.
Вот и все ингредиенты , не надо соду и масло добавлять

Яйца взбить в пену, по немного добавляя сахар. Пена должна быть хорошо взбита, туда щепотку соли и муку. Все перемешать, и тесто готово. Сливы разрезать напополам, вынуть косточку . Тесто разлить в формочки смазанные маслом и посыпанные мукой, сверху выложить сливы, выпекать в духовке 20 мин.

Источник: Шустрый повар
Автор: Света Корсун
Сливовые шарлотки порционно.


 Только купить лак!



Подскажите пожалуйста рецепт жидкого теста для сосисок в тесте, которое с уксусом




Здравствуйте! Подскажите пожалуйста парочку недорогих рецептов Куличей, заранее СПАСИБО!




Помогите накрыть молодежный стол, перечислите блюда, какие нужно приготовить.