Меню |
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Эмилия Баженова http://vk.com/id37181180 Lohi-purjopiirakka,финский пирог с лососем Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками лук порей 50-60 грамм сметаны 1 яйцо 60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком) соль перец укроп ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки посолить и поперчить Запекать при 170-175 градусах на нижней полке Тесто получается, как песочное А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Шмарловская http://vk.com/id27477443 Тарт с творогом и вишнейИнгредиенты на 8 порций (форма 28 см.): - Творог обезжиренный- 250 грамм - Вишня замороженная- 350 грамм - Мед- 70 грамм - Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) - Овсяные хлопья- 200 грамм - Вода- 8 столовых ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! Автор: Ксения Клиндухова Сельдь пряного посола домаИнгредиенты: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа Время маринования 48 часов Время приготовления: 10 минут 2 свежие или мороженные сельди Приготовление: 1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита!! Автор: Victoria Popin Слоёные трубочки с кремом - очень просто!Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление: Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! Сливовые шарлотки порционно.4 яйца ; 1 стакан сахара; щепотка соли, 1 стакан муки, сливы. Вот и все ингредиенты , не надо соду и масло добавлять Яйца взбить в пену, по немного добавляя сахар. Пена должна быть хорошо взбита, туда щепотку соли и муку. Все перемешать, и тесто готово. Сливы разрезать напополам, вынуть косточку . Тесто разлить в формочки смазанные маслом и посыпанные мукой, сверху выложить сливы, выпекать в духовке 20 мин. Источник: Шустрый повар Автор: Света Корсун Подскажите пожалуйста рецепт жидкого теста для сосисок в тесте, которое с уксусом Здравствуйте! Подскажите пожалуйста парочку недорогих рецептов Куличей, заранее СПАСИБО! Помогите накрыть молодежный стол, перечислите блюда, какие нужно приготовить. |