Меню




Тайская арбузная маргарита с базиликом.



Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_арбуза

Вам потребуется:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г

Как готовить:

1. Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку.

2. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.

3. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.

4. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем.

Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тайская арбузная маргарита с базиликом.
Тайская арбузная маргарита с базиликом.



Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини

Вам потребуется:

2 средних цуккини
1 морковь
1 средняя картофелина
средняя луковица
1/4 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца, слегка взбить
Растительное масло для жарки
1/2 стакана обычного греческого йогурта или сметаны

Как готовить:

1. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите эту массу в дуршлаг и оставьте на 10 минут. Выжмите, чтобы убрать лишний сок.

2. Зате овощи нужно смешать с мукой и солью. Перемешайте и вбейте яйца. Возможно выделился еще сок, его также слейте. Обжарьте оладушки с помощью овальной формочки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Выложите оладушки на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать лишний жир.

4. В кондитерский мешок залейте йогурт и нарисуйте характерный для мячей декор.

Подавайте теплыми с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.
Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.



Ромовая баба.



Наши такие любимые и уютные ромовые бабы, как оказалось, вовсе даже и не наши! И не бабы, а бабá. И это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Сочащиеся сахарным сиропом, они чем-то сродни восточным сладостям, если бы не... ром! Именно он создает гармонию вкуса, балансирует сладость, превращает пусть даже очень сдобную и ароматную, но все же булочку, в произведение кондитерского искусства.

Время приготовления: 120 минут+ расстойка
Порций: 10-12 шт
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_рома

Вам потребуется:

300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Как готовить:

Это тесто необходимо вымешивать в тестомесильном аппарате или миксером!

1. Масло растопить, смешать с сахаром и снова остудить до згустения. Это делается для придания тесту более интенсивного желтого цвета. Или же для этого используют шафран.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью (тоже для цвета). Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Вымешивать 5 мин. на небольшой скорости. Добавить ложку апельсиновой воды и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще около 10 мин.

3. Продолжaя мешать, добавлять понемногу масло с сахаром, пока все не уйдет. Вымешивать еще около 10 мин., пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски.

4. Поставить тесто в той же миске, накрыв ее пленкой, в теплое место для подъема на 1,5-2 часа - до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, слегка обмять, быстро сформировать шар и положить в чистую сухую миску. Накрыть пленкой и поставить для подъема в холодильник на 12-24 часа.

5. Смазать формы (в т.ч. силиконовые) сливочным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы.Существуют специальные формы для ромовых баб диаметром 7,5 см и высотой 1,5 см, но при их отсутствии можно воспользоваться формами для маффинов.

6. Накрыть и поставить в теплое мести на расстойку на 45 мин.

7. Для сиропа довести до кипения воду с сахариом и глюкозой, снять пену, кипятить на небольшом огне около 3-х минут, слегка остудить.Сироп можно сварить и просто из воды и сахара, но тогда его надо долго уваривать до загустения, а с глюкозой на все требуется буквально 5 минут.

8. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать баба 20 мин. Вынув из духовки, сразу же вынуть из форм и положить на решетку дном вверх.
Горячий сироп (60 °С) налить в широкую кастрюлю или миску, выложить в него часть баба округлой стороной вниз, пропитывать около 20 мин., перевернуть и пропитывать еще 20 мин.

9. Переложить шумовкой на помещенную над противнем решетку дном вверх, чобы стек лишний сироп. Проделать то же с оставшейся частью баба, подогрев предварительно сироп до нужной t°.

10. Когда баба остынут, пропитать их половиной рома, осторожно поливая сверху ложкой; через 5 мин. пропитать оставшимся ромом.

11. Для крема шантильи сбить сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили (ванильным сахаром).

12. Перед подачей украсить кремом, ягодами, замоченным в роме изюмом, орехами...

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ромовая баба.
Ромовая баба.
Ромовая баба.
Ромовая баба.
Ромовая баба.
Ромовая баба.