Меню |
Тайская арбузная маргарита с базиликом.Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_арбуза Вам потребуется: Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками) Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) Текила - 110 мл Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл Сок 1 лайма + пару долек для подачи 2 чайных ложки сахара 2 чайных ложки морской соли грубого помола 45 мл сиропа: 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара Базилик - 45 г Как готовить: 1. Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. 2. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте. 3. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка. 4. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овощные оладушки, или мячи для американского футбола.Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини Вам потребуется: 2 средних цуккини 1 морковь 1 средняя картофелина средняя луковица 1/4 стакана муки 1 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца, слегка взбить Растительное масло для жарки 1/2 стакана обычного греческого йогурта или сметаны Как готовить: 1. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите эту массу в дуршлаг и оставьте на 10 минут. Выжмите, чтобы убрать лишний сок. 2. Зате овощи нужно смешать с мукой и солью. Перемешайте и вбейте яйца. Возможно выделился еще сок, его также слейте. Обжарьте оладушки с помощью овальной формочки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 3. Выложите оладушки на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать лишний жир. 4. В кондитерский мешок залейте йогурт и нарисуйте характерный для мячей декор. Подавайте теплыми с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ромовая баба.Наши такие любимые и уютные ромовые бабы, как оказалось, вовсе даже и не наши! И не бабы, а бабá. И это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Сочащиеся сахарным сиропом, они чем-то сродни восточным сладостям, если бы не... ром! Именно он создает гармонию вкуса, балансирует сладость, превращает пусть даже очень сдобную и ароматную, но все же булочку, в произведение кондитерского искусства. Время приготовления: 120 минут+ расстойка Порций: 10-12 шт Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_рома Вам потребуется: 300 г муки 15 г свежих дрожжей 30 мл молока 4 яйца 5 г соли 30 г сахара 80 г слив. масла 1 ч.л. апельсиновой воды Как готовить: Это тесто необходимо вымешивать в тестомесильном аппарате или миксером! 1. Масло растопить, смешать с сахаром и снова остудить до згустения. Это делается для придания тесту более интенсивного желтого цвета. Или же для этого используют шафран. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью (тоже для цвета). Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Вымешивать 5 мин. на небольшой скорости. Добавить ложку апельсиновой воды и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще около 10 мин. 3. Продолжaя мешать, добавлять понемногу масло с сахаром, пока все не уйдет. Вымешивать еще около 10 мин., пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски. 4. Поставить тесто в той же миске, накрыв ее пленкой, в теплое место для подъема на 1,5-2 часа - до увеличения объема в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, слегка обмять, быстро сформировать шар и положить в чистую сухую миску. Накрыть пленкой и поставить для подъема в холодильник на 12-24 часа. 5. Смазать формы (в т.ч. силиконовые) сливочным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы.Существуют специальные формы для ромовых баб диаметром 7,5 см и высотой 1,5 см, но при их отсутствии можно воспользоваться формами для маффинов. 6. Накрыть и поставить в теплое мести на расстойку на 45 мин. 7. Для сиропа довести до кипения воду с сахариом и глюкозой, снять пену, кипятить на небольшом огне около 3-х минут, слегка остудить.Сироп можно сварить и просто из воды и сахара, но тогда его надо долго уваривать до загустения, а с глюкозой на все требуется буквально 5 минут. 8. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать баба 20 мин. Вынув из духовки, сразу же вынуть из форм и положить на решетку дном вверх. Горячий сироп (60 °С) налить в широкую кастрюлю или миску, выложить в него часть баба округлой стороной вниз, пропитывать около 20 мин., перевернуть и пропитывать еще 20 мин. 9. Переложить шумовкой на помещенную над противнем решетку дном вверх, чобы стек лишний сироп. Проделать то же с оставшейся частью баба, подогрев предварительно сироп до нужной t°. 10. Когда баба остынут, пропитать их половиной рома, осторожно поливая сверху ложкой; через 5 мин. пропитать оставшимся ромом. 11. Для крема шантильи сбить сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили (ванильным сахаром). 12. Перед подачей украсить кремом, ягодами, замоченным в роме изюмом, орехами... Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |