Меню |
Чак-ЧакИнгредиенты яйцо – 3 шт мука – 300 г водка – 1.5 – 2 ст.ложки соль растительное масло для фритюра – 1 стакан для сиропа: мёд – 3 ст.ложки сахар – 4 ст.ложки Постепенно вмешивать муку. Должно получиться крутое тесто. Оставим его отдохнуть на 30 минут, накрыв грубокой тарелкой или завернув в пакет. Тесто раскатать в тонкий пласт 1-2 мм. Порезать с помощью линейки на полоски, а полоски на тонкие лапшички. В широкой сковороде или в казане разогреть примерно стакан растительного масла и небольшими порциями жарить в нем лапшички до нежно-розового цвета. Вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарятся лапшички приготовим сироп. В сотейнике растопить мёд и всыпать в него сахар. Кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Все обжареные лапшички поместить в таз. Медовый сироп поливать небольшими порциями, встряхивая тазик, чтобы перемешать его содержимое. Каждая лапшичка должна быть облита сиропом. Затем нужно выложить Чак-чак на большое блюдо. Перед употреблением нужно чтобы чак-чак немного постоял в прохладном месте. Он хорошо слепляется и затем его очень удобно резать ножом. Слоеные палочки с ветчинойИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г Яйцо куриное 1 шт. Слоеное тесто раскататьтак, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Обед в фольгеИнгредиенты: Куриный окорочек Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Фольга Приготовление: На фольгу уложить: порезанный картофель лук репчатый порезанный кольцами рубленный куриный окорочок чеснок (мелкие кусочки) чернослив (мелкие кусочки) измельченные грецкие орехи помидоры кружочками посолить, поперчить Фольгу завернуть Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра... Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриная грудка с ананасамиИнгредиенты: - 1 куриная грудка - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас) - 50 г твёрдого сыра - 4 ст.л. майонеза или йогурта - 1 ст.л. растительного масла - морская соль, карри, паприка - по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. 2. Отбить куриную грудку с двух сторон. 3. Добавить карри и паприку. 4. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. 5. "Кольца" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса. 6. Добавить майонез. 7. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. 8. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 9. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. 10. Идеально сочетаются с любыми гарнирами. 11. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Доброе утро! Удачного дня и поехалии)) Уже целый вторник наступил - так что ждать выходных осталось чуть-чуть! Ловите удачные моменты и не заморачивайтесь по мелочам) Всем удачи!)) - Ещё раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей! И с каждой осенью я расцветаю вновь. А.С. Пушкин
|