Меню |
Чашушули (острый).Для этого варианта можно брать «неудачную» говядину. Ту, которая требует длительного тушения. Время приготовления: 120 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина, мякоть – 500- 600 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 – 150 г) Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец острый жгучий – 1 стручок Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой Как готовить: 1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить. 2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в "гель". 3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня. Можно есть сразу, посыпав зеленью. Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее. Приятного аппетита! Цыплята в яйцеИнгредиенты: ●яйца ●майонез ●морковь ●маслины для глазок Приготовление: Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце. Оформление овощных закусок Романтический завтрак на двоихИнгредиенты: ●1 сосиска ●1 яйцо ●растительное масло ●соль, перец Приготовление: Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Чашушули (острый).Для этого варианта можно брать «неудачную» говядину. Ту, которая требует длительного тушения. Время приготовления: 120 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина, мякоть – 500- 600 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 – 150 г) Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец острый жгучий – 1 стручок Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой Как готовить: 1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить. 2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в "гель". 3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня. Можно есть сразу, посыпав зеленью. Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее. Приятного аппетита! Трюфель ЕвыИнгредиенты: ●сливочное масло - 225 г ●шоколад 55-70% какао - 460 г ●яйцо куриное - 9 шт. ●сахар - 100 г ●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) ●какао-порошок для украшения верха форма диаметром 23 см Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем! Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Вот такой красавец! Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила. Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. |