Меню




Чахохбили по-грузински



Ингредиенты
Курица 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидор 4 шт
Зелень кинзы 20 г
Растительное масло 4 ст.л.
Красный винный уксус 1 ст.л .молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления
Курицу разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры надрежьте крест-накрест, погрузите на 30 с в кипящую воду, затем снимите с них кожицу. Зелень кинзы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до подрумянивания. Отдельно обжарьте лук, добавьте измельченные помидоры, положите кусочки курицы, влейте винный уксус, 50 мл горячей воды и тушите под крышкой 15 мин. Затем подмешайте зелень кинзы, чеснок, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте на 1 ч под крышкой.
Чахохбили по-грузински



Тирамису



Ингредиенты
Маскарпоне 500 г
Желтки 6 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Палочки «Савоярди» 200 г
Кофе американо 4 порции
Амаретто 3 ст.л.
Какао пудра 50 г

Способ приготовления
Сделать соус-желтки растереть добела с сахарной пудрой. Смешать смесь с маскарпонне. Кофе смешать с амаретто. Быстрыми движениями обмакнуть палочки «Савоярди» в кофе и выложить ими дно формы. Залить палочки половиной соуса. Выложить второй слой палочек и залить их оставшимся соусом. поставить десерт на 6 часов в холодильник. При подаче притрусить какао и по желанию – украсить свежими ягодами.
Тирамису



Тальятелле с лисичками



Ингредиенты
Тальятелле 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Лисички 150 г
Сливки 150 г
Пармезан по вкусу
Тимьян веточка
По половине пучка петрушки и базилика
Оливковое масло

Способ приготовления
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 1 минуты и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, через 3 минуты добавьте лисички, обжарьте их. Затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте соус, положите туда веточку тимьяна и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения. Тальятелле отварите и откиньте на дуршлаг. Уберите из сковороды тимьян. Еще раз перемешайте соус и выложите в сковороду пасту. Хорошенько перемешайте тальятелле с соусом. подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью.
Тальятелле с лисичками



Лимонный тарт с меренгой



Ингредиенты:
Для основы:
- 1/4 стакана миндальной муки ( или стакан миндаля перемолоть в блендере до состояния муки)
- 1 стакан муки пшеничной
- 1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 яичный желток
Для лимонной начинки:
- 12 желтков
- 2 стакана сахара
- 1, 5 стакана лимонного сока
- цедра 2 лимонов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
Для меренги ( безе)
- 3/4 стакана яичных белка
- 1 стакан сахара
- щепотка соли

Способ приготовления:
1) Взбить масло и сахар вместе, добавить желток, добавить обе муки и соль - тщательно вымесить тесто.
2) Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час
3) Затем раскатать тесто по форме пирога и выложить в форму, прижать пальцами
4) Поставить тесто с формой в морозильник на 15 минут
5) Разогреть духовку до 180 градусов
6) Достать тесто из морозилки, сверху положить фольгу и высыпать бобы, фасоль, кукурузу - что угодно, главное, чтобы придавило
7) Выпекать 20 минут, заетм убрать фольгу с бобами и выпекать до золотистой корочки на дне, примерно 5-7 минут
8) Сделать лимонный крем: смешать лимонный сок, цедру, сахар, желтки, масло и соль в большой миске.
9) Сделать водяную баню : и переложить в верхнюю кастрюлю смесь, варить до загустения крема, постоянно помешивая, около 10 минут
10) Процедить через сито крем, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
11) Как только крем остынет, вылить его в корж и разровнять
12) В чистой миске смешать яичные белки и соль - взбивать около 3 минут
13) Затем добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать пока не получится густая эластичная масса с устойчивыми жесткими пиками
14) Переложить смесь в большой кондитерский мешок или с помощью ножа или лопатки украсить сверху, советую сначала выложить часть смеси просто наверх, а потом украсить в виде горки
15) Поставить пирог в разогретую до 160 °C духовку на 10 минут, чтобы меренга сверху слегка зарумянилась. Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь

Приятного аппетита!
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой



Голонка в пиве



Ингредиенты голонка (свиная рулька) 4 шт
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Сельдерей корень 1 шт
Пиво светлое 1 л
Мед ½ стакана
Лавровый лист 2 шт
Перец горошек 6 шт
Горчица 3 ст.л.
Жир для обжаривания 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Голонки вымыть. Овощи порезать на кусочки. Все обжарить в жире до золотистого цвета. Переложить в глубокую форму для выпекания. Голонки с овощами залить пивом, добавить столько воды, чтобы голонки на 1/3 были покрыты жидкостью. Добавить приправы, горчицу и соль. Накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Снять крышку, полить голонки медом и печь еще 15-20 минут. Подавать с хреном и горчицей.
Голонка в пиве



Банановый сплит



Ингредиенты:

банан
мороженое
печенье\вафли\зефир\кондитерские посыпки и соусы\шоколадная крошка\тертые орешки
взбитые сливки
вишенка

Разрезаете банан пополам и выкладываете на него нужное количество шариков мороженого. Дальше в ход идет все сладкое, что есть в вашем распоряжении, - посыпайте, украшайте, смешивайте. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - это зефир, маршмаллоу или пастила с мороженым, такое вы не забудете)
Традиционно хорошо бы украсить взбитыми сливками и мороженым.
Банановый сплит