Меню




Чахохбили.



Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински "хохоби", ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!
Чахохбили.



Елка из конфет



Ингредиенты:

- плотный картон,
- двусторонний тонкий скотч,
- клей,
- конфеты в фольге (так наряднее),
- ёлочные украшения и прочая мишура.

Приготовление:

Из листа картона вырезаем заготовку, как показано на фото. Сворачиваем в конус, края склеиваем.

На каждую конфету приклеить тонкую полоску скотча.

Затем конфеты ряд за рядом приклеить к конусу.

Украшаем ёлочку украшениями, звёздочками, пайетками или прочей мишурой.

На верхушке можно использовать бантики из ленточек.
Елка из конфет



Маринад для куриных крылышек



такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный
1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Маринад для куриных крылышек



Вариант разделки теста

Вариант разделки теста



Сангрия (Sangria)



Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Сангрия (Sangria)



Caлaт "Aнaнac"



Ингpедиенты:

- Кapтoфель - 3 шт.
- Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
- Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
- Яйцa - 3 шт.
- Сыp - 100г.
- Кopнишoны мapинoвaнные - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук
- Сoль
-Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Caлaт "Aнaнac"



Мандарины под белой шубкой



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек

Способ приготовления:
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Мандарины под белой шубкой



Что можно быстро приготовить из говяжьей вырезки?



«Советую чашушули или солянку на кеци. Учтите, что говядина очень специфический продукт. Если ее просто жарить, то мясо становится жестким. Поэтому мы ее всегда тушим с овощами, луком. Получается очень нежное блюдо. Существует огромное количество способов маринования. Вот самый простой. Обычные репчатый лук, паприка, немного черного перца, крупная соль и чуть-чуть боржоми. Лук рубим крупными кусками. Эту смесь нужно долго мять руками, чтобы все ингредиенты максимально провзаимодействовали между собой. Мясо выдерживается в маринаде 3-4 часа». - Светлана КОЛБАЯ, шеф-повар Mizandari cafe.

Как правильно жарить стейк?

«Необходима тяжелая сковорода, лучше рифленая. Сковороду необходимо сильно разогреть, добавить масла. Обжаривать стейк с двух сторон, потом убавить огонь и довести до требуемой прожарки, дать «отдохнуть» 3-4 минуты. Вместо маринада можно выдержать мясо в растительном масле (10-12 часов), оно будет мягче. Отбивать кусок мяса или нет? Я бы не советовал отбивать хорошую говядину. Но можно отбивать свинину или телятину, если вы решили приготовить шницель или ромштекс». - Кирилл МАРТЫНЕНКО, бренд-шеф и совладелец Torro Grill.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ

На 1 порцию: 200 г свиной шейки, 1 луковица соль, перец

1. Порежьте свинину кусочками 4x7 см, а лук — кольцами. Мясо посолите и поперчите, смешайте с луком. Поставьте свинину со специями на 1 час в холодильник. Перед жаркой весь лук надо с мяса удалить.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

На 1 порцию: 200 г бараньих ребер соль, черный перец

1. Для жарки выберите ребра с небольшим количеством жира (1 порция — 4 ребра). Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая. Чем чаще переворачивать мясо на вертеле, тем меньше сока из него уйдет, и, следовательно, шашлык будет сочнее.

РЕЦЕПТ СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

На 1 порцию: 250 г мякоти свинины, 150 г репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 2 соленых огурца, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зелень (кинза, петрушка, сельдерей) — по вкусу, специи (соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, красный острый перец) — по вкусу, красный лук, зелень, зерна граната — для украшения

1. В небольшом объеме воды вместе с лавровым листом отварите мясо почти до готовности.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте кольца лука.
3. Порежьте отварное мясо и огурцы соломкой и добавьте в сковороду к луку. Хорошо все потушите, добавьте томатную пасту, специи. В духовке разогрейте кеци. Готовую солянку переложите в горячую кеци, украсьте блюдо зеленью и быстро подайте к столу.

РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОРКЧОП

На 1 порцию: 300 г свиной корейки на кости, 200 г картофеля, 50 мл сливок, 1 ст. л. соуса песто, 1/2 стебля лука-порея

1. Корейку свинины обжарьте на гриле с 2 сторон и затем доведите до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
2. Отварите картофель, добавьте сливки, соус песто и разомните в пюре. Лук-порей обжарьте во фритюре.

РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

На 8-10 порций: 1 кг куриных бедер 500 г куриного филе, 100 мл растительного масла, 4 головки репчатого лука, 250 г белой булки, 250 мл молока, соль, перец — по вкусу

1. Мясо с куриных окороков и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на растительном масле репчатый лук, хлеб белый, предварительно замоченный в молоке, перец молотый, соль и хорошо перемешайте. Отбейте фарш и, сформировав котлеты, обжарьте их до готовности.
2. Подавайте с грибным соусом и картофельным пюре.
Что можно быстро приготовить из говяжьей вырезки?