Меню




Че? Я? Я только подошел!

Че? Я? Я только подошел!



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"



Колбасные "Розочки"



Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"



Процесс приготовления " Кофе латте ".



Приготовление кофе латте начинается с приготовления эспрессо. Для этого в кофеварку, оснащенную функцией приготовления эспрсессо, засыпается свежемолотый кофе и заливается вода. На выходе у вас должно получиться около 30 мл напитка.

Далее необходимо приготовить молоко. Этот способ приготовления кофе латте требует нагреть молоко, после чего его нужно взбить до воздушного состояния. При этом молоко должно быть не кипяченым, а именно прогретым, что должны учитывать все, кто хочет узнать, как сделать кофе латте самостоятельно. Использоваться для этого может как кофемашина, так и специальные приспособления для взбивания молока. После того, как вы получите густую стойкую пену, ее нужно аккуратно переложить в высокий бокал.

Потом необходимо медленно, тонкой струйкой влить в бокал приготовленный эспрессо. Вливать следует по краю бокала, что необходимо учитывать всем, кто хочет узнать, как готовить кофе латте правильно. При этом молочная пена должна оказаться сверху над кофе, что произойдет, если вы точно следовали рекомендациям относительно того, как сделать кофе латте



Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт




Мамин рассольник



Ингредиенты:

3-4 соленых огурца,
300-400 гр. мяса ,
1 морковь,
1 луковица,
6 картофелин,
3 ст.л. риса и стакана рассола.

Приготовление:
1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.
2. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
4. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут.
5. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
6. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
7. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше.
8. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.
9. Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью.
10. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета.
11. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов.
12. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.
13. Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.
14. Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку.
15. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!



Скумбрия, запеченая в сметане и луке


на 100 г 165 ккал

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!



Паратха-индийские лепешки



Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.