Меню |
Чебуреки духовыеИнгредиенты: Тесто: - Мука 1,5 стакана-210гр. - Яйцо 1 шт. - Растительное масло-2,5 ст.ложки - Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: - Фарш - Лук - Соль - Специи Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень Приготовление: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Итальянский клубничный тартИнгредиенты: 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. 2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Доброе утро! Начинаем новый день. Пусть он будет удачным! Доброе утро! :) Безалкогольный коктейль "Черная вдова"Ингредиенты: - кока-кола - мороженое без добавок - шоколад 1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой. Перемешать так, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2. Украсить коктейль тертым шоколадом. П Пить через трубочку. Тайская арбузная маргарита с базиликомИнгредиенты: Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками) Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) Текила - 110 мл Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл Сок 1 лайма пару долек для подачи 2 чайных ложки сахара 2 чайных ложки морской соли грубого помола 45 мл сиропа: 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара Базилик - 45 г Приготовление: Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика. ОтверткаИнгредиенты: ● 50 мл водки ● 100-150 мл апельсинового сока Способ приготовления: 1) Положить в бокал лед, смешать водку с соком 2) Украсить ломтиком апельсина Приятного пития ;) Итальянский клубничный тарт• 1 1 / 2 стакана муки • 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель • 1 / 4 ч.л соли • 1 ч.л корицы • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) • 3 / 4 стакана сахара • 2 яйца (комнатной температуры) • 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки форма для выпечки 22-24 см Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками. Банановый тартИнгредиенты: Для теста: - 200 г муки - 30 г сахара - щепотка соли - 100 г масла Для начинки: - 80 г масла - 120 г сахара - 2-3 банана Приготовление: Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать. Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину. Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см - 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см - хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы. Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог. Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется. Приятного аппетита |