Меню |
Чебуреки на кефире.Тесто для чебуреков на кефире получается тонким, словно «бархат» с такими милыми пузырьками, слегка хрустящее, не сухое. Время приготовления: 45-50 мин. Порций: около 10 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чебуреки Вам потребуется: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет Как готовить: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе. 3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита! Автор - Алия Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Кофе для души, красоты и здоровья.С помощью кофе можно обрести красоту… Да, это может показаться странным, так как связь между кофе и красотой практически не просматривается, но она есть. Сегодня для приготовления скрабов, кремов и масок часто используются кофейные зерна. Так как же использовать кофе для того, чтобы сохранить молодость кожи и здоровье волос. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3197 Огурцы малосольные пикантные.Еще один вариант малосольных огурчиков. Готовятся просто и быстро - буквально за 1 час! Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов Вам потребуется: Огурцы свежие 1 кг Лимон 0,5 шт. Горчица дижонская или обычная 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Как готовить: 1. Огурцы нарезаем кружочками и складываем в посуду для соления. 2. Для маринада смешаем сок из половинки лимона, соль и сахар. 3. Маринадом заливаем огурцы, встряхиваем пару раз кастрюльку (чтобы лишний раз не перемешивать) и ставим в холодильник. 4. Через 1 час огурчики уже можно кушать. Перед подачей на стол можно заправить любимым растительным маслом. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ванильные пуговицы.Ванильные пуговицы - лучшего к чаю еще не придумали! Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_муки Вам потребуется: Сливочное масло – 170 г Сливочный сыр – 85 г Сахар-песок – 1 стакан Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 2,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайная ложка Пищевой краситель (или натуральные красители) Как готовить: 1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие кружочки, например пробкой от бутылки, и проделайте 4 или 2 отверстия. 4. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |