Меню |
ЧЕБУРЕКИ...ням-ням:) Ингредиенты: · мука - 4 стакана · растительное масло - 8 ст. ложек · соль - 2 щепотки · сахар - 1 ч. ложка, · вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) · водка - 1 ч. ложка. Для начинки: фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. 5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза. 6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. 7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ...вкусно:) Тарталетки: Тесто песочное: · маргарин 100гр · яйцо 1шт · соль. · Сода, мука Салат: · 5 яиц среднего размера · 200 г крабовых палочек · 100 гр. кукурузы · 1,5 ст. л. мака · 3 ст. л майонеза · соль, перец Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером казерна кукурузыДобавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час.Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры. Чтобы веселее было:)
|