Меню




Чем полезны специи.



Представить себе действительно оригинальное блюдо со своим ярко выраженным, неповторимым вкусом совершенно без специй, конечно, можно, но очень сложно. Приправы и специи занимают важнейшее место на кухне любой хозяйки, любящей и умеющей создавать из обычных продуктов незабываемые шедевры. Но вот можно ли назвать их полезными для нашего организма?

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Чем полезны специи.
Чем полезны специи. Полная информация: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_249



Тайские куриные шашлычки.



Эту закуску Вы сможете приготовить, когда вдруг зимой решите вспомнить лето. Почему нет?

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

800 г куриного филе
1/2 стакана арахисовой пасты
3/4 стакана кокосового молока
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
1/4 чайной ложки соли
деревянные шпажки
острый томатный соус для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1. Положите куриное филе в плотный пакет. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме шпажек и соуса) и хорошо перемешайте. Выложите маринад в пакет с курицей, закройте и потрясите. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

2. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Насадите куриное филе на шпажки.

3. Разогрейте гриль и пожарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до готовности. Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тайские куриные шашлычки.
Тайские куриные шашлычки. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_712



Сушки с маком.



Зачем покупать, если можно приготовить самим!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_мака

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
соль
1/2 стакана воды
1/2 стакана мака

Как готовить:

1. Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.

2. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сушки с маком.



Ореховые вертушки.



Эти маленькие волшебные печенья с ореховой начинкой так и тают во рту.

Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа на охлаждение теста
Порций: 64 штуки
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
230 г сливочного сыра, охлажденного и нарезанного кубиками
240 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный желток
сахарная пудра для разделки теста (используется вместо муки)

Для начинки:
2 стакана грецких орехов
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара

Как готовить:

1. Смешайте муку и соль (можно в кухонном комбайне), добавьте сыр и сливочное масло. Разотрите до образования крошек.

2. Взбейте вместе ванильный сахар и желтки в миску и вылейте в смесь из масла и муки. Замесите тесто.

3. Разделите тесто на 4 части и сплющите каждую в диск толщиной около 2,5 см. Заверните в пластиковую пленку и охладите в холодильнике минимум 2 часа (или до 3 дней, можно также заморозить на срок до 3 месяцев).

4. Разогрейте духовку до 190С. Для начинки измельчите 2 стакана грецких орехов и смешайте их с 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.

5. Раскатайте тесто. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Возьмите один диск теста из холодильника и дайте ему прогреться на столе в течение 1-2 минут. Посыпьте поверхность теста и скалку сахарной пудрой. Раскатайте тесто от центра к краям в круг около 3 мм толщиной. Если появятся трещинки по краям – это не страшно.

6. Намажьте тесто начинкой тонким слоем равномерно по всей поверхности.

7. Нарежьте тесто на 16 клиньев, как пиццу, используя ролик для пиццы или острый нож.

8. Сверните каждый клин, начиная с широкого внешнего края к середине. Выложите готовые вертушки на застеленный пергаментом лист для выпечки.

8. Охладите печенье на листе для выпечки около 20 минут в холодильнике. Пока лист с печеньем охлаждается, готовьте печенье из остального теста.

9. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут.

10. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.
Ореховые вертушки.