Меню |
Чернично-банановый смузиИнгредиенты: - 1 банан - 100 гр черники - 1/2 стакана йогурта - 1 ст. ложка молока (лучше сливок) Смешайте в блендере все ингредиенты. Приятного аппетита! Желе со сливкамисмородина красная или черная, малина или клубника - по 200 грамм сахар - 300 грамм мука кукурузная - четыре столовых ложки вода - 4-5 ст. ложек сливки - 375 грамм Способ приготовления рецепта Желе со сливками Ягоды зальем 500 грамм воды, варим 5 минут, протрем. Ягодное пюре прогрейте, добавим сахар. Кукурузную муку смешаем с водой в однородную смесь и тонкой струйкой вольем ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании дольем его до кипения, но не кипятим. Желе охладим, иногда помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложим желе в форму, охлаждайте до застудневания. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустим в горячую воду, выложим из формы и оформим ягодами. Отдельно подадим сливки. Фруктовые полоскиманго - одна штука. сахар - 7 столовых ложек желатин - одна столовая ложка белки яичные - две штуки. корица молотая - 1/4 ч. ложка яблоко - одна штука. Способ приготовления рецепта Фруктовые полоски Желатин замочить в 1 стакане холодной воды, дальше распустим на водяной бане. Манго очистим и измельчим в блендере, добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Яблоко очистим, нарежем ломтиками и припустить с 2 столовыми ложками сахара. Охладим. В форму уложим половину пюре из манго, дальше ломтики яблок. Яичные белки взобьем, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Массу выложим на яблоки, сверху положим слой оставшегося пюре. Охлаждать не мене 3 часов. Перед подачей выложим из формы и нарежем полосками. Жареный ананасананас консервированный - 8 кружочков Для теста: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - одна штука. сахар - одна столовая ложка сода на кончике ножа молоко - 1/8 л жир Способ приготовления рецепта Жареный ананас Дольки консервированного ананаса хорошо обсушим. Замесим из указанных ингредиентов жидкое тесто. Обмакнем дольки ананаса в жидком тесте и обжарим в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до образования золотистой корочки. Перед подачей посыплем сахарной пудрой. Подаем тёплыми к кофе. Шашлычок из рыбы- 700 г лосося - 2 репчатых лука - 250 мл белого сухого вина - 50 мл растительного масла - 1 ч. л соли - 1/4 ч.л черного молотого перца - 1/4 ч.л тмина - 1 лимон - 1/4 ч.л шалфея - перец сладкий желтый Филе рыбы нарежьте кусочками, а лук кольцами и смешайте. Приготовьте маринад: смешайте вино, масло, лимонный сок , соль, перец, тмин и шалфей. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодное место на 2 часа. Нарежьте квадратиками перец и нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте в духовке при температуре 200 градусов или на гриле, периодически поворачивая. Овощи с говяжьим фаршем-600 гр. говядины -2 морковки -2 баклажана -200 гр. шпика -небольшой корень сельдерея -600 гр. картофеля -3 столовых ложки сливочного масла -панировочные сухари -соль -перец Способ приготовления: Мясо перекрутить на мясорубку, также перекрутить с ним морковь и корень сельдерея. Из картофеля сварить пюре, размять и добавить масла, смешать. У баклажан снять кожуру методом ошпаривания, порезать ломтиками. Противень смазать маслом и выложить слоями картофель. Мясной фарш, баклажаны, шпик, порезанный полосками выложить тоже. Затем верх присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке где- то минут 30. Кофейно-молочное желекофе молотый - две столовых ложки вода - 1 стакан молоко - 1 стакан сахар - три столовых ложки желатин - 20 грамм ванилин - на кончике ножа 1 Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю воду сольем, желатин распустим на водяной бане. 2 Для молочного желе молоко соединим с половиной указанного количества сахара, дольем смесь до кипения, добавив ванилин. Молоко охладим, введем половину подготовленного желатина, охладим смесь до комнатной температуры. 3 Для кофейного желе сварим кофе, процедим его, добавим оставшийся сахар и желатин. Смесь охладим до комнатной температуры. 4 В формочки нальем слой молочного желе, охладим до застудневания, дальше слой кофейного желе, охладим. Операцию повторим, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. 5 Перед подачей формочки на несколько секунд опустим в горячую воду, дальше, перевернув, выложим желе на блюдо. Оформим цедрой лимона. Самбук из мангоманго - две штуки. белое вино сладкое - четыре столовых ложки гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки сливки густые - 450 миллилитров цедра апельсиновая Способ приготовления рецепта Самбук из манго С манго срежем кожицу и нарубите плоды кубиками. Пропустим кубики через процессор вместе с вином и гвоздикой. Взобьем сливки и смешаем с манговым пюре, оставив четыре столовых ложки для украшения. Выложим полученную смесь в вазу или в 6 порционных розеток. Покроем оставшимися сливками, поставим в холодильник на 30 минут, дальше украсим по вкусу и подаем. Халва медовая с орехамимед - 1 1/2 стакана грецкие орехи очищенные - 4 стакана сахар - 1/4 стакана Способ приготовления рецепта Халва медовая с орехами Мед нагреем и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыплем слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешаем. Готовую халву выложим на предварительно смоченную холодной водой деревянную доску, разровняем ножом и после охлаждения нарежем прямоугольными ломтиками. Халва должна иметь темно-коричневый цвет, плотную и однородную консистенцию с вкрапленными ядрами орехов. Вместо грецких орехов можно брать ядра миндаля, фисташки, арахис. Панна котасливки - 500 мл сахар - 130 грамм ванилин - 1 грамм желатин - 25 грамм малина свежемороженная - 100 грамм черника свежемороженная - 100 грамм сахар - 100 грамм мята Сливки соединим с сахаром и ванилином, подогреем, введем распущенный желатин, зальем в формочки и охладим в течение 12 часов. Сварим ягодный соус: малину, чернику и сахар доведем до кипения, процедим. Выложим готовую панна коту на блюдо, украсим свежими ягодами, мятой и польем соусом. |