Меню




Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 гр черники
- 1/2 стакана йогурта
- 1 ст. ложка молока (лучше сливок)

Смешайте в блендере все ингредиенты.

Приятного аппетита!
Чернично-банановый смузи



Желе со сливками



смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 грамм
сахар - 300 грамм
мука кукурузная - четыре столовых ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 грамм
Способ приготовления рецепта Желе со сливками

Ягоды зальем 500 грамм воды, варим 5 минут, протрем. Ягодное пюре прогрейте, добавим сахар.

Кукурузную муку смешаем с водой в однородную смесь и тонкой струйкой вольем ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании дольем его до кипения, но не кипятим. Желе охладим, иногда помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложим желе в форму, охлаждайте до застудневания.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустим в горячую воду, выложим из формы и оформим ягодами.

Отдельно подадим сливки.
Желе со сливками



Фруктовые полоски



манго - одна штука.
сахар - 7 столовых ложек
желатин - одна столовая ложка
белки яичные - две штуки.
корица молотая - 1/4 ч. ложка
яблоко - одна штука.
Способ приготовления рецепта Фруктовые полоски

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды, дальше распустим на водяной бане.

Манго очистим и измельчим в блендере, добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем.

Яблоко очистим, нарежем ломтиками и припустить с 2 столовыми ложками сахара. Охладим.

В форму уложим половину пюре из манго, дальше ломтики яблок. Яичные белки взобьем, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Массу выложим на яблоки, сверху положим слой оставшегося пюре. Охлаждать не мене 3 часов.

Перед подачей выложим из формы и нарежем полосками.
Фруктовые полоски



Жареный ананас



ананас консервированный - 8 кружочков
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сода на кончике ножа
молоко - 1/8 л
жир
Способ приготовления рецепта Жареный ананас

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушим.

Замесим из указанных ингредиентов жидкое тесто. Обмакнем дольки ананаса в жидком тесте и обжарим в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыплем сахарной пудрой. Подаем тёплыми к кофе.
Жареный ананас



Шашлычок из рыбы



- 700 г лосося
- 2 репчатых лука
- 250 мл белого сухого вина
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л соли
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- 1/4 ч.л тмина
- 1 лимон
- 1/4 ч.л шалфея
- перец сладкий желтый

Филе рыбы нарежьте кусочками, а лук кольцами и смешайте. Приготовьте маринад: смешайте вино, масло, лимонный сок , соль, перец, тмин и шалфей. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодное место на 2 часа.

Нарежьте квадратиками перец и нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривайте в духовке при температуре 200 градусов или на гриле, периодически поворачивая.
Шашлычок из рыбы



Овощи с говяжьим фаршем



-600 гр. говядины
-2 морковки
-2 баклажана
-200 гр. шпика
-небольшой корень сельдерея
-600 гр. картофеля
-3 столовых ложки сливочного масла
-панировочные сухари
-соль
-перец

Способ приготовления:

Мясо перекрутить на мясорубку, также перекрутить с ним морковь и корень сельдерея. Из картофеля сварить пюре, размять и добавить масла, смешать. У баклажан снять кожуру методом ошпаривания, порезать ломтиками. Противень смазать маслом и выложить слоями картофель. Мясной фарш, баклажаны, шпик, порезанный полосками выложить тоже. Затем верх присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке где- то минут 30.
Овощи с говяжьим фаршем



Кофейно-молочное желе



кофе молотый - две столовых ложки
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
желатин - 20 грамм
ванилин - на кончике ножа

1 Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю воду сольем, желатин распустим на водяной бане.

2 Для молочного желе молоко соединим с половиной указанного количества сахара, дольем смесь до кипения, добавив ванилин.

Молоко охладим, введем половину подготовленного желатина, охладим смесь до комнатной температуры.

3 Для кофейного желе сварим кофе, процедим его, добавим оставшийся сахар и желатин. Смесь охладим до комнатной температуры.

4 В формочки нальем слой молочного желе, охладим до застудневания, дальше слой кофейного желе, охладим. Операцию повторим, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.

5 Перед подачей формочки на несколько секунд опустим в горячую воду, дальше, перевернув, выложим желе на блюдо. Оформим цедрой лимона.
Кофейно-молочное желе



Самбук из манго



манго - две штуки.
белое вино сладкое - четыре столовых ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 450 миллилитров
цедра апельсиновая

Способ приготовления рецепта Самбук из манго

С манго срежем кожицу и нарубите плоды кубиками.

Пропустим кубики через процессор вместе с вином и гвоздикой.

Взобьем сливки и смешаем с манговым пюре, оставив четыре столовых ложки для украшения.

Выложим полученную смесь в вазу или в 6 порционных розеток. Покроем оставшимися сливками, поставим в холодильник на 30 минут, дальше украсим по вкусу и подаем.
Самбук из манго



Халва медовая с орехами



мед - 1 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные - 4 стакана
сахар - 1/4 стакана

Способ приготовления рецепта Халва медовая с орехами

Мед нагреем и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыплем слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешаем.

Готовую халву выложим на предварительно смоченную холодной водой деревянную доску, разровняем ножом и после охлаждения нарежем прямоугольными ломтиками.

Халва должна иметь темно-коричневый цвет, плотную и однородную консистенцию с вкрапленными ядрами орехов.

Вместо грецких орехов можно брать ядра миндаля, фисташки, арахис.
Халва медовая с орехами



Панна кота



сливки - 500 мл
сахар - 130 грамм
ванилин - 1 грамм
желатин - 25 грамм
малина свежемороженная - 100 грамм
черника свежемороженная - 100 грамм
сахар - 100 грамм
мята

Сливки соединим с сахаром и ванилином, подогреем, введем распущенный желатин, зальем в формочки и охладим в течение 12 часов.

Сварим ягодный соус: малину, чернику и сахар доведем до кипения, процедим.

Выложим готовую панна коту на блюдо, украсим свежими ягодами, мятой и польем соусом.
Панна кота