Меню




Черничный лимонад.



Время приготовления: 10 минут+ настойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_черники

Вам потребуется:

Лимонад 1 л
Черника 300 г

Как готовить:

1. Разлейте лимонад по двум литровым бутылкам и в каждую разложите чернику.

2. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день, пока цвет не станет черничным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Черничный лимонад.



Домашние колбаски.



Очень быстрый и вкусный рецепт колбасок (при условии, если у вас есть обработанные кишки и специальная копеечная насадка).

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_птицы

Вам потребуется:

500 г филе (у меня индюшатина), можно куриное ;
20 г листьев базилика (цвет роли не играет - делала и так,и так);
Помидоры -130 г (у меня закрытые мной перекрученные томаты);
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу (у меня - большая шепотка)
Чеснок - 2 зубчика
Протушить немного порубленный базилик с томатом и сливками,чуть выпарить.

Как готовить:

1. Перекрутить филе и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Смешать с овощной подливой.

2. При помощи специальной насадки начинить кишку.Сначала на насадку надеть всю кишку.Понимаю, что напоминает некоторую физиологию,но это был самый приличный кадр...)

3. Наполненную череву разровнять, выгнать воздух и сформировать одинаковой длины колбаски. Обязательно проколоть зубочисткой,чтобы не лопнули.

4. Затем колбаски по краям перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Я не отрезала. Немного не удобно, но все получилось.

5. Обжарить на растительном масле до готовности.

Невероятно сочно!

Приятного аппетита!

Автор: Gorobina

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.
Домашние колбаски.



Классический фруктовый тарт.



На витрине типичной французской кондитерской обязательно будут красоваться блестящие фруктовые пироги и тарталетки из рассыпчатого теста, наполненного сладким кремом. Если вам захочется приготовить один из таких маленьких шедевров, заблаговременно купите фрукты. Плоды могут быть любыми, главное, чтобы они были яркими и сочетались друг с другом.

Время приготовления: 85 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фруктов

Вам потребуется:

• 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки

Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. муки
• 350 мл молока
• 1 стручок ванили

Для украшения и глазури:
• свежие фрукты (киви, ананас)
• ягоды (клубника, красная смородина)
• 6 ст. л. абрикосового джема

Утварь:
• прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
• жиронепроницаемая бумага
• сухие бобы
• противень

Как готовить:

1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.

2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.

3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо.

Начинаем украшать тарт
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.

6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.

7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.

8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Классический фруктовый тарт.



Варенье из мяты.



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

Время приготовления: 30 минут + 1 сутки
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_мяты

Вам потребуется:

250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

Как готовить:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов

Вам потребуется:

400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 стакан воды.

Как готовить:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.

3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье.

Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250-300 гр. мяты
0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)
1-2 лимона
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Как готовить:

1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

2. Настоять это колдовское варево одни сутки.

3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.

5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Варенье из мяты.