Меню |
Черничный лимонад.Время приготовления: 10 минут+ настойка Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_черники Вам потребуется: Лимонад 1 л Черника 300 г Как готовить: 1. Разлейте лимонад по двум литровым бутылкам и в каждую разложите чернику. 2. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день, пока цвет не станет черничным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Домашние колбаски.Очень быстрый и вкусный рецепт колбасок (при условии, если у вас есть обработанные кишки и специальная копеечная насадка). Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_птицы Вам потребуется: 500 г филе (у меня индюшатина), можно куриное ; 20 г листьев базилика (цвет роли не играет - делала и так,и так); Помидоры -130 г (у меня закрытые мной перекрученные томаты); Сливки 33% - 100 г Соль - по вкусу (у меня - большая шепотка) Чеснок - 2 зубчика Протушить немного порубленный базилик с томатом и сливками,чуть выпарить. Как готовить: 1. Перекрутить филе и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Смешать с овощной подливой. 2. При помощи специальной насадки начинить кишку.Сначала на насадку надеть всю кишку.Понимаю, что напоминает некоторую физиологию,но это был самый приличный кадр...) 3. Наполненную череву разровнять, выгнать воздух и сформировать одинаковой длины колбаски. Обязательно проколоть зубочисткой,чтобы не лопнули. 4. Затем колбаски по краям перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Я не отрезала. Немного не удобно, но все получилось. 5. Обжарить на растительном масле до готовности. Невероятно сочно! Приятного аппетита! Автор: Gorobina Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Классический фруктовый тарт.На витрине типичной французской кондитерской обязательно будут красоваться блестящие фруктовые пироги и тарталетки из рассыпчатого теста, наполненного сладким кремом. Если вам захочется приготовить один из таких маленьких шедевров, заблаговременно купите фрукты. Плоды могут быть любыми, главное, чтобы они были яркими и сочетались друг с другом. Время приготовления: 85 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фруктов Вам потребуется: • 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки Для кондитерского крема: • 5 желтков • 100 г мелкокристаллического сахара • 2 ст. л. муки • 350 мл молока • 1 стручок ванили Для украшения и глазури: • свежие фрукты (киви, ананас) • ягоды (клубника, красная смородина) • 6 ст. л. абрикосового джема Утварь: • прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см • жиронепроницаемая бумага • сухие бобы • противень Как готовить: 1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. Начинаем украшать тарт 5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Варенье из мяты.Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Первый способ. Время приготовления: 30 минут + 1 сутки Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_мяты Вам потребуется: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Как готовить: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Время приготовления: 30 минут + 6 часов Вам потребуется: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Как готовить: 1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. 3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. 5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. Мятное варенье. Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки Вам потребуется: 250-300 гр. мяты 0,5 л. воды (лучше взять немного побольше) 1-2 лимона 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Как готовить: 1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. 2. Настоять это колдовское варево одни сутки. 3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. 4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки. 5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |