Меню




ЧЕВАПЧИЧИ


...оригинально:)

Ингредиенты:

-►Фарш говяжий - 500 г.
-►Лук - 1 шт.
-►Чеснок - 2 зубчика.
-►Майоран - 1 ч.л.
-►Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
ЧЕВАПЧИЧИ



Я бы съела:)

Я бы съела:)
Я бы съела:)
Я бы съела:)
Я бы съела:)
Я бы съела:)
Я бы съела:)



ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ"


...хрустящие и вкусные:)

Ингредиенты для теста:

-►300 мл простой воды
-►1 яйцо куриное
-►сахар
-►2 столовых ложки масла растительного
-►4 стакана муки
-►соль
-►1 столовая ложка водки

Фарш:
-►500 г фарша
-►2 луковицы
-►соль
-►перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ"



Какие начинки Вы делаете для блинов?)



Делитесь с нами:)

» » » vk.com/topic-48946342_28950700
Какие начинки Вы делаете для блинов?)



Удивительные замороженыe лимоны



Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Удивительные замороженыe лимоны



Зеленый вкусный витамин:)

Зеленый вкусный витамин:)
Зеленый вкусный витамин:)
Зеленый вкусный витамин:)
Зеленый вкусный витамин:)
Зеленый вкусный витамин:)
Зеленый вкусный витамин:)



Какой кофе Вы чаще употребляете?

Какой кофе Вы чаще употребляете?
Открытое голосованиеКакой кофе Вы чаще употребляете?
Растворимый
4 791
47.6%
Заварной
2 765
27.5%
Не пью кофе
2 499
24.9%
Получить кодПроголосовало 10 055 человек.



Для женского комфорта:)

Для женского комфорта:)



Какие продукты нельзя есть натощак.



Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

Читаем и обсуждаем продолжение в теме

» » » vk.com/topic-48946342_28950559
Какие продукты нельзя есть натощак.



Сегодня у нас чудеса!



Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью

Приготовление:

Для кокосовых шариков:
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.

Для молочной помадки:
4. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
5. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
6. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!
Сегодня у нас чудеса!