Меню




Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!



Ингредиенты:
- 5-6 листов армянского лаваша (прямоугольный,потом я каждый разрезала пополам)
- упаковка кетчупа 450 г
- упаковка соуса "Тар тар" от Торчин
- маленькая упаковка горчицы (150 г)
- 150 г листьев салата
- 1/2 куриной грудки (у меня была запеченная)
- 50-70 г твердого сыра
- 2 помидора больших
- 2 огурца
- зеленый лук,зелень

Приготовление:

Овощи вымыть. Помидоры и огурцы порезать кружочками. Лук мелко нарезать. Куриную грудку приготовить заранее, готовую порезать поперек небольшими кусочками. Сыр порезать соломинкой.

На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей и кетчупом. Слегка отступив от края, выложить лист салата. Далее выкладываем все не друг на друга,а друг за другом. Так легче будет свернуть лаваш,чтоб он не порвался. 2 кружочка помидора, 5 кружочков огурца, сыр, курица. Сверху полить небольшим количеством соуса Тар тар, посыпать зеленью и луком. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :) Приятного аппетита!
Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!
Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!
Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!
Чикен ролл - очень сытный, безумно вкусный!



Пряники на елку



Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар коричневый 125 г
- Мёд 250 г
- Мука пшеничная 500 г
- Корица молотая 2 ч.л.
- Гвоздика 20 шт.
- Кардамон 1.5 ч.л.
- Имбирь молотый 1.5 ч.л.
- Яичный желток 3 шт.
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 15 мл
- Шоколад 100 г

Приготовление:

В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа. В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.

Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, оно готово. Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.

Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.

Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.

Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елку



Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Ингредиенты:
- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Чанахи



Говядина-600-700гр.
Баклажан-2шт.
Лук репчатый-2 шт.
Картофель-500 гр.
Помидоры-2-3шт.
Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.)
Чеснок-5-6 зубчиков
Хмели-сунели
Зелень
Баклажаны помоем, нарежем кубиками. Посолим, зальём водичкой и оставим на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промоем в прохладной воде и отожмем. Овощи почистим, помоем и нарежем кубиками. Говядину помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Выложим в горшочки слоями, посолим и приправим хмели-сунели каждый слой. Снизу верх: картофель, мяса, баклажаны, лук и помидоры. Вольем в каждый горшочек немного воды разведенной с томатной пастой(можно томатный сок) и добавим толчёный чеснок. Тушим при 200С в течение получаса. Затем убавим до 180С и ещё 1,5 часа. Затем добавим зелень и подадим на стол

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Косаревская
Чанахи