Меню




Чоко-панкейки на завтрак



Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Чоко-панкейки на завтрак



Про изюм.



Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками.

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

В состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). Никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность, поэтому изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

Отвар из изюма помогает при бронхитах, пневмонии и гипертонии.
Рецепт: 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю.

Одно из свойств изюма является его способность устранять отеки.

Калорийность изюма составляет около 283 ккал/100г. Как и другие сухофрукты, изюм довольно калориен, поэтому не следует слишком злоупотреблять им.

Польза изюма заключается еще и в том, что в нем содержится бор. Без этого элемента невозможно нормальное усвоение кальция.

НО!

Вред изюма заключается в том, что этот сухофрукт содержит сахара в 8 раз больше, чем виноград. Его не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях: ожирение, энтероколит, сахарный диабет, сердечная недостаточность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Про изюм.



TORTILLA С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ



4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички - шалот
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук- шалот и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Я пробовала оба варианта, и пришла к выводу, что оптимальный- 50:50
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить крутоны в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.
TORTILLA С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ



Совет шеф-повара



Опустите мясо в воду

Для размораживания стейков или отбивных, не достаточно вытащить их из морозилки. Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в теплую воду на 30-60 минут. Таким образом, мясо поджарится быстрее, сохранив больше полезных веществ.
Совет шеф-повара



Специи, которые помогают худеть:


Корица
Куркума
Кайенский перец
Кардамон
Имбирь
Черный перец
Анис

Что делать:
Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить
Заваривайте вместе с чаем
Делайте отвары и настойки
Приправляйте десерты, в том числе готовые
Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов
Специи, которые помогают худеть:



Рецепт ПОЛЕЗНЫХ и очень вкусных конфет



Для приготовления вам потребуется:2 крупных яблока150 гр хлебных палочек (или печенья, бисквита)1 ч.л. сахарной пудры (без верха)40 гр сливочного масла2 кураги (для начинки)2 чернослива (для начинки)мак, кунжут, кукурузные хлопья, мак, кокосовая стружка, хлебные палочки (для обсыпки)1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновки. Пюрировать блендером.2. Кунжутные палочки измельчить. (удобно измельчать используя пакет и скалку). Оставить немного измельчённых палочек для обсыпки, остальное добавить к яблочному пюре.3. Теплое масло (!не растопленное) добавить к смеси, добавить пудру и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.4. Курагу и чернослив нарезать.5. Сформировать конфеты, в качестве начинки положить чернослив и курагу, обвалять конфетки в маке, кунжуте, кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, хлебных палочках - по желанию.Приятного вам чаепития вам и вашим деткам с полезными сладостями!
Рецепт ПОЛЕЗНЫХ и очень вкусных конфет



Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан !



Понадобится:
Молоко 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу, какао 1 ч. ложка.

* Молоко поставить нагревать в кастрюле.

* Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех.

* Банан пюрировать в блендере или хорошо размять вилкой.

* Когда молоко основательно прогреется, ввести в него банановое пюре, постоянно помешивая.

* Снимите банановое молоко с огня за секунду до кипения. Извлеките палочку корицы.

* Разлейте по бокалам и присыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками.
Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан !



ТОП-10 способов приготовления яиц.



1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.
Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на ваш вкус.

2. Яйца-пашот
Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.
Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.
В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.
Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.
Вариант для ленивых:
Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируем со временем: дольше варим - круче желток получаем). Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.
Вариант для очень ленивых:
В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

3. Яйца Орсини
Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.
Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.
Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

4. Яйца по-бирмингемски
Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка вы и раньше готовили это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.
Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.
Тут важны две детали:
- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)
- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.
На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.

5. Яйца по-сардски
Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.
Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.
Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.
В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!

6. Кокот-яйца с курицей и овощами.
Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.
Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Грудку режем небольшими кусочками, овощи - соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.
Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности при t 180°
7. Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев
Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.
Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.
Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.
Подавать с гренками.

8. Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски
Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.
Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса Rioja, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара
Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

9. Жульены с перепелиными яйцами.
Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу
Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.

10. Гоголь-моголь
Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время - раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.
Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.
ТОП-10 способов приготовления яиц.