Меню




Что может сделать женщину счастливее? День незабываемого шопинга!


Онлайн-бутик TOPBRANDS дарит скидки до 70% на ВСЕ коллекции предыдущих сезонов! topbrands.ru/go/vtarelke
Роскошные платья, стильные джинсы, тёплые куртки из коллекций Michael Kors, Valentino Red, Twin-Set, Galliano и других брендов с экспресс-доставкой к порогу вашего дома!
Что может сделать женщину счастливее? День незабываемого шопинга!



Куриные крылышки "Ароматные"



На 4 порции
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.

Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.

После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.

Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат
Куриные крылышки "Ароматные"



Хворост "Розочки"



Ингредиенты:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана)
водка 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 200 г (для жарки)
сахарная пудра (для посыпки)
соль

Приготовление:

Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.

Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).

Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький.
Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Хворост "Розочки"



Каллы

Каллы
Каллы


:)



Маффины закусочные



Закусочные маффины идеально подойдут для перекуса, в дорогу или на пикник. Структура нежная, рассыпчатая, а в качестве начинки можно использовать что душе угодно))
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин 90 г,
яйца 2 шт,
молоко 100 мл,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 200 г,
разрыхлитель 1 ч л,
ветчина или колбаса 100 г,
кукуруза по вкусу,
сыр 50-100 г.
Размягченное масло взбить с яйцами, солью и сахаром.
Влить молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Нарезать кубиком колбасу, сыр. Приготовить кукурузу. Перемешать с тестом.
В формочки выкладывать массу на 2/3 высоты. Поставить в духовку при 200* примерно на 35 мин.
По истечении времени достать маффины из духовки, остудить, извлечь из формочек.
Всё)

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маффины закусочные



ТЕСТО, КАК "ПУХ."



Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТЕСТО, КАК "ПУХ."


:)



Таратушки на кефире



Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Таратушки на кефире