Меню




Что можно и нельзя есть вечером.



Наверное, каждому взрослому человеку известно, что наедаться перед сном вредно для здоровья. В идеале, последний прием пищи должен состояться не позднее 18 часов вечера. Но, что делать тем, кто только возвращается в это время с работы или до позднего вечера занят домашними делами, которые порой не оставляют времени на своевременные приемы пищи. Более того, многие люди так мучительно переносят чувство голода, что просто не могут уснуть на голодный желудок.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3475
Что можно и нельзя есть вечером.



Опята с картошкой в сметане.



Самое простое, сытное и нежное блюдо к обеду.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_опят

Вам потребуется:

Опята - 1 кг
Соль - 1.5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сметана - 300 граммов

Как готовить:

1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

2. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

4. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

5. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

6. Добавьте сметану и перемешайте.

7. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.
Опята с картошкой в сметане.



Карамельный кофе в турке.



Интересный рецепт приготовления кофе в турке.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм

Как готовить:

1. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.

2. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

3. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

4. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

5. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамельный кофе в турке.
Карамельный кофе в турке.
Карамельный кофе в турке.
Карамельный кофе в турке.
Карамельный кофе в турке.



Отварной язык.



Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Рекомендуем за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.
Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_языка

Вам потребуется:

Язык говяжий 1200 грамм
Морковь 60 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сельдерей корневой 30 грамм
Петрушка корень 10 грамм
Соль 1.5 чайных ложек
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком 4 штуки

Как готовить:

1. Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.

2. Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Отварной язык.
Отварной язык.
Отварной язык.