Меню |
Что такое сидр?Кто из нас не любит яблоки или яблочный сок! Между тем вряд ли многим известно, что из забродившего яблочного сока получают очень вкусное шипучее яблочное вино — сидр. Кислые и терпкие на вкус яблоки непригодны для пищи. Зато из них получается хорошее вино - сидр. В садах Бретани и Нормандии растет много таких яблонь. Каждую осень из их плодов делают сок, который служит основой для яблочного вина. Его плотно закупоривают в прочные бутылки, так как оно насыщено газом. После перегонки сидра получают яблочную водку. Она называется кальвадос. Шипучие вина получают также из груш и пальмового сока. Вы любите молочные продукты?)Открытое голосованиеВы любите молочные продукты?)
Получить кодПроголосовало 8 424 человека. Доброе утро, прекрасные! ХАРЧО...сразу к обеду:) Ингредиенты: -►Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г -►Лук репчатый (большой) — 2 шт -►Рис — 0.5 стак. -►Говядина на косточке — 800 г -►Чеснок — 2 зуб. Показать полностью.. •Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист) •Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу) Приготовление: 1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) Украшаем детские блюда:) БАУНТИ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►Кокосовая стружка - 350 г -►Сгущенное молоко - 1 банка -►Шоколад - 200 г Приготовление: Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч). Приятного аппетита!:) Домашнее вареное салоИнгредиенты: 500 гр сала с прослойками мяса 1ст.л соли 1ст.л майонеза 10 зубчиков чеснока Смесь перцев свеже-молотая по вкусу Лавровый лист 2 листика Паприка молотая по вкусу Укроп или петрушка пару веточек,можно добавить сухой укроп или петрушку Полиэтиленовые пакеты зависит от кусочков сала, на 1кусочек 3пакета Приготовление: Сало помыть и обсушить. Нарезать на куски около 10см в длину.Сделать надрезы в сале и нашпиговать чесноком,остальные 5-6зубчиков нарезать мелко. Смешать майонез,соль,чеснок,паприку,укроп,лаврушку,смесь перцев и натереть сало. Далее берем полиэтиленовы пакеты, и каждый кусочек сала(10 см) кутаем в 3 пакета,то есть положили в 1пакет-завязали плотненько,воздух выгоняем,он нам не нужен,далее во второй пакет и по той же схеме в 3ий. Всё укатали,готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!!БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ. Отправляем варить сало в кипящую воду на 2.5часа. Сварить,дать остыть,пакеты не раскрывать,убрать в холодильник на сутки. Затем убрать жир и сок(если таковой образовался),жир можно использовать в жарке.Далее сало в морозилку(лично я предпочитаю хранить в морозилке). Приятного аппетита! Пышки на кефиреИнгредиенты: Тесто: 500 мл кефира+ 200гр сметаны, 2 яйца, 1чл соли, 1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя , 5 - 6 ст л сахара , муки примерно 1 кг . и больше. Приготовление: Дать постоять 3 часа . И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!! чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!! |