Меню |
Что-то на шашлыки и барбекю потянуло...:) Готовимся к майский праздникам. Начинаем серию постов с рецептами и советами.Но далеко не все знают, какие угли подходят для идеального шашлыка, курицы или барбекю. Итак, прежде чем готовить угли, нужно определится что мы будем готовить(мясо, рыба, овощи) , где готовить (мангал, барбекю, просто над огнем) и в чем готовить (шампура, решетка гриль, сковорода..) Самый распространенный вариант-шашлык. Готовить будем в мангале. Главный принцип жарки такого шашлыка-это не слишком горячие угли,иначе мясо сгорит. Они должны быть мелкие и их должно быть много. Лучше если это будут сосновые или еловые ветви. Мясо должно жариться в 3-5см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов. Если мы хотим запечь птицу на решетке грильберем горячие сосновые угли и засыпаем их в мангал,так чтобы до решетки было примерно 5 см. Решетку помещаем сверху на мангал,и каждые полминуты,ее переворачиваем. Если будем готовить рыбу, то сделаем это так: Берем березовые угли, с двух сторон ставим опору для решетки, добиваясь циркуляции воздуха, и сверху на опору кладем решетку, 6-8 см над ними. Переворачиваем каждую минуту. Если вы хотите приготовить суп или пловили просто сварить картошки, надо сделать костер из березовых колышков и когда они прогорят добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12 см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда. Если хотите сделать барбекю в специальной тарето берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.Какой способ вам подойдет, решать вам. Хороших вам углей и вкусной и полезной пищи! Куриные наггетсыИнгредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу 2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат. Постная коврижкаПостная коврижка Ингредиенты: Сахар - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Мёд - 3 ст.л. Какао или кофе - 2 ст.л. Изюм - 0,5 стакана Орехи - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Мука - около 1,5 ст. Сода гашён. - 1 ч.л. Пряности - молот.корица,кориандр,гвоздика(по вкусу и немного) Щепотка соли Приготовление: В воду насыпаем сахар,добавляем мёд ,какао или кофе и немного нагреваем до растворения.Затем высыпаем изюм и орехи,растит.масло.Вводим муку,до густоты сметаны и пряности.Смазываем немного форму и выливаем тесто.Выпекаем при 200 градусах минут 20 - 25.Проверяем готовность коврижки зубочисткой.Приятного чаепития! Автор: Лилия Кузнецова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Говядина с вялеными помидоркамиИнгредиенты: 1 кг говядины 15 шт вяленых помидоров в масле (можно сделать самим,а можно купить в магазине) 1 репчатая луковица 100 мл белого сухого вина баночка зеленых оливок без косточек 1 шт сладкого перца 2 ст.л. муки щепотка сушеного базилика соль,перец,специи по вкусу укроп,петрушка Говядину нарезать тонкими ломтиками,лук крупно.В мультиварку налить масло из помидор и на нём обжарить говядину,лук и муку 30 мин.,помешивая. Оливки нарезать кругляшками,перец и помидоры тонкими ломтиками,зелень нашинковать. Добавляем в мультю оливки,перец,помидорки,зелень,вино,соль,перец,специи,базилик.Если мало жидкости,то добавляем кипяточку,так чтобы мяско было закрыто полностью.2 часа тушения и вкуснотища готова,подать можно с любым гарниром))) Приятного аппетита Автор: Елена Миниханова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Вегетарианская "ДОЛМА"Необходимо: 20 - 25 виноградных листьев ,1 небольшая луковица , 200гр. риса ,горсть изюма , кедровых орешков,3 ст.л. мелкорубленного укропа ,1/2 ч.л. кумина ,1/2 ч.л. кориандра ,оливковое масло ,соль, перец,1 лимон (у меня был лайм). Приготовление:виноградные листья ошпарить кипятком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук,мелко порезанный. Добавить промытый рис, и обжаривать минуты 2-3. Добавить изюм, орехи, специи, пол чашки воды, и проварить пока вода полностью не выкипит. Фарш готов. На виноградный лист положить ложку фарша,плотно свернуть листик. Дно кастрюли выложить виноградными листьями. Долму уложить плотно в кастрюлю. Сверху положить кусочки лимона. На долму положить тарелку, и хорошо прижать, чтобы долма не раскрутилась при варке. Залить водой,чтобы на палец покрывала долму, и варить 30 минут на маленьком огне. Готовую долму выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, и полить оливковым маслом. Приятного аппетита! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |