Меню




Чушки бурек.



Очень интересное болгарское блюдо - вроде все продукты знакомые, а способ приготовления и вкус совершенно новые. Если запечь перцы с вечера, то вполне годится в качестве завтрака.
В оригинале для соуса использовалась простокваша, я заменила её нежирным жидковатым йогуртом, получилось отлично. Если нет красных перцев, годятся жёлтые или оранжевые. А вот у зелёных другой вкус, я не очень представляю себе как он изменится при запекании.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев

Вам потребуется:

4 крупных болгарских перца
250 грамм брынзы
2 яйца
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан йогурта или простокваши
панировочные сухари
мука
соль

(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли

Как готовить:

1. Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть). Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания.

2. Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться.

3. С перцев снять кожицу. Петрушку и остатки укропа мелко порубить. Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью. Начинить перцы, приплюснуть их с боков. Второе яйцо слегка взбить.

4. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Чушки бурек.



Готовим чебуреки!



Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_чебуреки

Вам потребуется:

Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки

Как готовить:

1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

4. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.

5. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.

6. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Готовим чебуреки!
Готовим чебуреки!
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_364



Бананы с Nutella.



Этот десерт для тех кто хочет сладенького, но не хочет заморачиваться! Быстро и вкусно!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерт #из_банана #из_nutella

Вам потребуется:

Банан
Nutella
Кокосовая стружка

Как готовить:

1. Возьмите банан. Он может быть немного зеленый - недозревший.

2. Очистите банан от кожуры и разрежьте его пополам.

3. Нанесите на половину банана слой Nutella (по вкусу).

4. Далее посыпьте банан с Nutella кокосовой стружкой (по вкусу).

5. Тоже самое проделаете со второй половинкой банана и положите на первую половинку.

Получается вкусный сладкий сэндвич.

Приятного аппетита!
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_363
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.
Бананы с Nutella.



Как выбирать гранаты.



Ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют гастрономическую ценность. Однако вкусны они только в том случае, если созрели еще на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают.
Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности есть.

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.

Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий». Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.

Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий - значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как выбирать гранаты.
Как выбирать гранаты.
Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_350