Меню |
Чушки бурек.Очень интересное болгарское блюдо - вроде все продукты знакомые, а способ приготовления и вкус совершенно новые. Если запечь перцы с вечера, то вполне годится в качестве завтрака. В оригинале для соуса использовалась простокваша, я заменила её нежирным жидковатым йогуртом, получилось отлично. Если нет красных перцев, годятся жёлтые или оранжевые. А вот у зелёных другой вкус, я не очень представляю себе как он изменится при запекании. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев Вам потребуется: 4 крупных болгарских перца 250 грамм брынзы 2 яйца маленький пучок укропа маленький пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 стакан йогурта или простокваши панировочные сухари мука соль (для соуса): - 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко) - 2 дольки чеснока - 2-3 стебля укропа - 1/2 ч.л. соли Как готовить: 1. Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть). Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания. 2. Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться. 3. С перцев снять кожицу. Петрушку и остатки укропа мелко порубить. Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью. Начинить перцы, приплюснуть их с боков. Второе яйцо слегка взбить. 4. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Готовим чебуреки!Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чебуреки Вам потребуется: Состав для теста: вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов для фарша: мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, лук репчатый - 1 шт, соль,перец, вода - 2-3 ст. ложки Как готовить: 1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. 3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. 4. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. 5. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. 6. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать. * по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Готовим чебуреки! Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_364 Бананы с Nutella.Этот десерт для тех кто хочет сладенького, но не хочет заморачиваться! Быстро и вкусно! Время приготовления: 5 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерт #из_банана #из_nutella Вам потребуется: Банан Nutella Кокосовая стружка Как готовить: 1. Возьмите банан. Он может быть немного зеленый - недозревший. 2. Очистите банан от кожуры и разрежьте его пополам. 3. Нанесите на половину банана слой Nutella (по вкусу). 4. Далее посыпьте банан с Nutella кокосовой стружкой (по вкусу). 5. Тоже самое проделаете со второй половинкой банана и положите на первую половинку. Получается вкусный сладкий сэндвич. Приятного аппетита! Бананы с Nutella. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_363 Как выбирать гранаты.Ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют гастрономическую ценность. Однако вкусны они только в том случае, если созрели еще на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают. Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности есть. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой. Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий». Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно. Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий - значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как выбирать гранаты. Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_350 |