Меню




Цитрусовые маффины.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Миндаль 25 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимоны 2 штуки
Апельсины 1 штука
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 300 г
Сода 1 чайная ложка
Сахар тростниковый 50 г

Инструкция:
1. Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2. Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Цитрусовые маффины.



Ванильная панна-котта.



Ингредиенты для 4 порций:
Желатин ¼ штуки
Сливки 40%-ные 330 мл
Молоко 50 мл
Пудра сахарная 55 г
Ванильный стручок 1,5 штуки
Ром темный 115 мл

Инструкция:
1. Дать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).
2. В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
3. Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
4. Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
5. Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
Ванильная панна-котта.



Коктейль "Черная вдова"



Ингредиенты:
- кока-кола,
- мороженое без добавок,
- шоколад.

Способ приготовления.
1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
Коктейль "Черная вдова"
Коктейль "Черная вдова"
http://vk.com/wall-46117626_19459



"Корзиночки из яиц"



Ингредиенты:
- яйца
- салат овощной (по вкусу)
- зелень

Приготовление:
1. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части.
2. Вынуть желтки, мелко нарезать их.
3. Белки заполнить салатом и нарезанными желтками.
4. Сверху яйца украсить веточкой зелени или зеленым луком
"Корзиночки из яиц"
"Корзиночки из яиц"
http://vk.com/wall-46117626_19410



"Песочные кольца с орехами"



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- ванилин
- шепотка соли
- 100 г жаренных орехов

Приготовление:
1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
2. Маргарин растопить и охладить.
3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
7. Затем присыпать орехами.
8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
"Песочные кольца с орехами"
"Песочные кольца с орехами"
http://vk.com/wall-46117626_19386



"Крабовые шарики"



Ингредиенты:
- 200 г голландского сыра
- 2 зубка чеснока
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. майонеза
- фаршированный оливки (лимоном)

Приготовление:
1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита))
"Крабовые шарики"
"Крабовые шарики"
http://vk.com/wall-46117626_19559



"Домашние конфеты Ферреро Роше"



Ингредиенты:
- 100 г ореховых вафель
- 150 г фундука
- 200 г Nutella
- 150 г темного шоколада.
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку.
7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
"Домашние конфеты Ферреро Роше"
"Домашние конфеты Ферреро Роше"
http://vk.com/wall-46117626_19523