Меню |
Цукаты из апельсиновых корокЦукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку. Состав: - 8 апельсинов - 4 стакана сахара Приготовление: 1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут. 2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину. 3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут. 4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь). 5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке. Ватрушки "Школьные" с яблочным повидломИнгредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Приготовление: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита! Шашлык из свинины в белом вине и пряностяхТебе понадобится: - 2 кг свиной шеи - 2 ч. ложки молотых семян кориандра - 2 ч. ложки молотого тмина - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой корицы - щепотка молотого красного перца - щепотка мускатного ореха - 3 ч. ложки сухого базилика - 2 ч. ложки черного молотого перца - 3 ст. ложки растительного масла - лавровый лист - 4 репчатых лука - 1 лимон - соль - 1,5 стакана белого сухого вина - 1,5 стакана воды. Как приготовить: Репчатый лук нарежь кольцами. Черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешай в какой-нибудь емкости. Свинину нарежь кубиками средних размеров. В кастрюлю уложи слой мяса, затем посыпь его смесью приправ, после чего положи пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом уложи мясо, пока оно не закончится. В конце выдави сок лимона, добавь вино, воду и полей растительным маслом. Теперь оставь шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо. Мясо посоли по вкусу и перемешай. Когда угли готовы, жарь шашлык из свинины, маринованный в пряностях, и наслаждайся его вкусом и ароматом. Слойка - конфетаИнгредиенты Слоеное тесто - 800 г. Для начинки: Джем - 2-3 ст.л. Орехи - 100 г. Способ приготовления Этап 1 Тесто разморозить, раскатать, порезать на прямоугольники, выложить начинку (например: измельченные орехи с джемом, или размолотый и запаренный мак с изюмом и сахаром, или мармелад), завернуть каждый прямоугольник в рулетики, при помощи ленточки сдавить по краям, придавая форму конфеты, кухонными ножницами нарезать тесто по краям, как лапшу. Этап 2 Выпекать в предварительно прогретой духовке при t 200 градусов. Этап 3 При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита! Баклажаны - "Жар-птица"Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Ветчина - 50 г. Сыр - 80 г. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую часть тонко порезать вдоль, не дорезая до конца. Посолить и оставить минут на 20. Этап 2 Помидоры нарезать полукружками, ветчину и сыр тонкими длинными ломтиками, чеснок кружочками. Этап 3 Противень смазать маслом, кладём баклажанные заготовочки на противень и между ломтиков баклажан кладём сыр, ветчину, чеснок и помидоры. Сверху майонезом наносим узорчик. Этап 4 Запекаем в духовке при t~180-190 градусов до подрумянивания, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! Лечо на зимуНеобходимыми составляющими этого блюда являются помидоры, болгарский перец, лук. Нет точного и единственного рецепта, но есть некий стандарт приготовления этого блюда на зиму, и мы вам его представим. Для того, чтобы приготовить одну порцию лечо из болгарского перца, вам понадобятся следующие составляющие: Болгарский красный перец – 0,5 кг Лук – 6 шт Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку) Сахар – 50 г Подсолнечное масло – 50 г Уксус – 10 г Соль – 0,5 ст.л. Чеснок – 2-3 головки Готовим лечо из болгарского перца Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем. После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо из болгарского перца должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После - лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим лечо еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию. Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве. На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами. "Вуппи Пай"ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 230 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сливки (10%) — 100 мл Зефир (крем) — 200 г Вода (крем) — 2 ч. л. Какао-порошок — 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром. - Добавить сливки и яйца, взбить. - К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать. - Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки. - Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.Остудить заготовки. - Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20. - Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе. |