Меню |
Цыпленок табака (тапака)Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию Вам понадобится: Цыплята (600г) 2 шт. Вино красное сухое (столовое) 150 мл Оливковое масло 50 мл Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ¾ ч.л. Чеснок дольки 1 шт. Сметана 100 г Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации. Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :) Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. Арбузный крюшонИнгредиенты 4 порции 1 небольшой арбуз 0,7 л белого сухого вина 0,5 л сока из красных апельсинов 50 мл вишневого сиропа 0,5 л содовой Способ приготовления Вырезать из арбуза мякоть, удалить семечки, нарезать кубиками и измельчить в блендере. В большой стеклянной посуде смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для охлаждения. Разлить по стаканам со льдом, украсить арбузными дольками. Сёмга малосольнаяИнгредиенты: Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара коньяк - 1 ч.л. небольшой пучок укропа свежемолотая смесь перцев Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать. Завитки с ветчиной и ананасамиСостав примерно на 24 штуки упаковка слоеного теста - 400 г 1/3 ст. томатного соуса (для пасты) 120 г ветчины или бекона, порезать банка ананасов кусочками (440 г), жидкость слить 1 ст. тертого сыра cheddar (100 г) Приготовление 1. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см. Каждый прямоугольник смазать соусом и выложить сверху ветчину, ананасы и сыр. Тесто свернуть по длинному краю, не смазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету». 3. «Рулет» порезать на кругляшки шириной 2 см. Выложить завитки на противень и запекать 17-20 минут до красивого золотистого цвета. Вкусно и в теплом, и холодном виде. Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.Ингредиенты: -теплая сыворотка или вода 200 мл -яйцо 2 шт. -растительное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л. -льняные семена 1 ст.л. -соль 1/2 ч.л. -сухие дрожжи 1 ч.л. -пшеничная мука 1 стакан -цельно зерновая мука 1 стакан -кунжут или мак для посыпки -сахар 1 ст.л. + 2 ч.л. Приготовление: В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку. Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита! Оригинальная подача арбузного сорбетаИнгредиенты: 2 стакана арбузного сока 1/4 стакана сахара 1/8 стакана патоки или меда 5-6 лаймов мелко нарубленный шоколад Приготовление: Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки. После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи. |