Меню |
Цыпленок табака_________________________________________________ курица — 1 Шт (целая) соль — 1 Шт (по вкусу) черный перец — 1 Щепотка кориандр — 2 Ст. ложка тмин — 1/2 Ст. ложка масло — 2 Ст. ложка вода — 1/2 Стакан Способ приготовления: Тщательно промойте курицу. Разрежьте по грудине и положите на сухое полотенце. Смешиваем молотый тмин, соль с черным перцем. Приправляем курицу специями с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Выложите курицу в сковородку и накройте тарелкой либо крышкой. Прижимайте (переворачивая на другую сторону) курицу каждые 2 минуты в течении первых 16 мин. После того, как курица станет красивого золотисто-коричневатого цвета, уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Держите курицу в сковороде 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 мин. Итальянский завтрак - фриттата.Простая и сытная идея здорового завтрака. Ингредиенты: 6 яиц 1/2 стакана сливок 1/2 стакана молока 1/2 стакана пармезана, тертого Способ приготовления: В миске смешай все ингредиенты. Приправь по вкусу. Перелей в большое блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Выпекай в духовке при 180°С 30-35 минут, до полной готовности. Дай остыть, порежь на кусочки и подавай. Совет: ты можешь подавать фриттату с овощами или мясом в качестве легкой закуски. Также яично-молочно-сливочная смесь, вариант льезона, с пармезаном для усиления вкуса или без, может использоваться в других рецептах, таких как киш, порционные фриттаты, испанская тортилья. Классический тирамисуИнгредиенты: Маскарпоне – 220 г Печенье савоярди – 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар – 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей. ПИТА "по быстрому")))_______________________________________________ ОЧЕНЬ ВКУСНО! НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: питта - 2 штуки; шпикачки - 2 шт.; сыр твердый - 100 гр.; пюре - немного; майонез + кетчуп+ укроп. ГОТОВИМ: разрезаем питту пополам, раскрываем кармашком, внутрь капаем немного майонеза, кладем пюре (я брала остатки вчерашнего ) , затем шпикачки кубиками - обжаренные на раст. масле, поливаем немного кетчупом, посыпаем тертым сыром и укропом. ставим в микроволновку на 1,5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сочники-вкус детстваИнгредиенты: ●Маргарин-250 гр ●Яйцо-3 шт ●Сахар-100-150 гр ●сметана-400 гр ●Мука-4 ст (стакан-200 мл) ●Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: ●Творог-500 гр ●яйцо-2 шт ●Сахар-100-150 гр ●Пудинг ванильный-1 пач ●Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20. Вафли лимонныеИнгредиенты Яйца 3 шт Сухие дрожжи (пакетик) 7 г Масло сливочное 150 г Молоко 1 стакан Мука 1 стакан Сахар 1 ст.л. Лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу Способ приготовления Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. после этого ввести в яично-масляную смесь муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, влить полученную смесь в тесто, перемешать и добавить оставшееся молоко. Тесто посолить и добавить по вкусу сок лимона. Емкость с приготовленным тестом накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшее тесто порциями выпекать в специальной форме для толстых вафель, предварительно смазав ее растительным маслом. Варенье из черноплодной рябины.Ингредиенты6 Черноплодная рябина - 1 кг. Сахар - 1.5 кг. Вода - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1. Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Шаг 2. Выдержав 5-6 часов, проварить на слабом огне 7-10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема. Приятного аппетита! Вкуснейшие круассаныИнгредиенты: 500 гр. муки первого сорта 350 мл. холодного молока 8 гр. соли 1 ст. л. сахара 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: 1 желток 3 ст. л. молока Приготовление: Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото) Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия |