Меню




Цыпленок табака


_________________________________________________
курица — 1 Шт (целая)
соль — 1 Шт (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка
кориандр — 2 Ст. ложка
тмин — 1/2 Ст. ложка
масло — 2 Ст. ложка
вода — 1/2 Стакан

Способ приготовления:
Тщательно промойте курицу. Разрежьте по грудине и положите на сухое полотенце.
Смешиваем молотый тмин, соль с черным перцем. Приправляем курицу специями с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Выложите курицу в сковородку и накройте тарелкой либо крышкой.
Прижимайте (переворачивая на другую сторону) курицу каждые 2 минуты в течении первых 16 мин.
После того, как курица станет красивого золотисто-коричневатого цвета, уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Держите курицу в сковороде 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 мин.
Цыпленок табака



Итальянский завтрак - фриттата.



Простая и сытная идея здорового завтрака.

Ингредиенты:
6 яиц
1/2 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/2 стакана пармезана, тертого
Способ приготовления:
В миске смешай все ингредиенты. Приправь по вкусу. Перелей в большое блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Выпекай в духовке при 180°С 30-35 минут, до полной готовности. Дай остыть, порежь на кусочки и подавай.
Совет: ты можешь подавать фриттату с овощами или мясом в качестве легкой закуски. Также яично-молочно-сливочная смесь, вариант льезона, с пармезаном для усиления вкуса или без, может использоваться в других рецептах, таких как киш, порционные фриттаты, испанская тортилья.
Итальянский завтрак - фриттата.



Классический тирамису



Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Классический тирамису



ПИТА "по быстрому")))


_______________________________________________
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
питта - 2 штуки;
шпикачки - 2 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
пюре - немного;
майонез + кетчуп+ укроп.

ГОТОВИМ:
разрезаем питту пополам, раскрываем кармашком, внутрь капаем немного майонеза, кладем пюре (я брала остатки вчерашнего ) , затем шпикачки кубиками - обжаренные на раст. масле, поливаем немного кетчупом, посыпаем тертым сыром и укропом. ставим в микроволновку на 1,5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПИТА "по быстрому")))



Сочники-вкус детства



Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Сочники-вкус детства
Сочники-вкус детства
Сочники-вкус детства
Сочники-вкус детства



Вафли лимонные



Ингредиенты
Яйца 3 шт
Сухие дрожжи (пакетик) 7 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. после этого ввести в яично-масляную смесь муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, влить полученную смесь в тесто, перемешать и добавить оставшееся молоко. Тесто посолить и добавить по вкусу сок лимона. Емкость с приготовленным тестом накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшее тесто порциями выпекать в специальной форме для толстых вафель, предварительно смазав ее растительным маслом.
Вафли лимонные



Варенье из черноплодной рябины.



Ингредиенты6

Черноплодная рябина - 1 кг.
Сахар - 1.5 кг.
Вода - 300 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом.
Шаг 2. Выдержав 5-6 часов, проварить на слабом огне 7-10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема.

Приятного аппетита!
Варенье из черноплодной рябины.



Вкуснейшие круассаны



Ингредиенты:

500 гр. муки первого сорта
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны
Вкуснейшие круассаны