Меню




Цыпленок запеченный с картофелем



2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

приготовление:
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Цыпленок запеченный с картофелем



Тоффи - конфеты ручной работы



Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5.
После этого они легко отделяются от стенок формы.
Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы.
Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Тоффи - конфеты ручной работы



Слоеное тесто



Ингредиенты:
-500г муки
- 200г сливочного масла
- сок одного лимона
- щепотка соли
- 250г воды (может взять чуть больше)

Приготовление слоеного теста:
Муку просеять горкой:

На середину горки положить масло:

Быстрыми движениями порубить муку с маслом:

В муке сделать углубление, добавить соль:

Воду смешать с лимонным соком:

Влить воду в углубление:

Замесить тесто (перед тем как выпекать, убрать в холодильник на 1 час). С такого варианта слоеного теста могут получится как сладкая, так и мясная выпечка:
Слоеное тесто



Кефирно-клубничное желе



Ингредиенты:
- 100г творога
- 700мл кефира
- 2ст.л. меда (жидкого)
- 20г желатина
- 1ч.л. ванилина
- 200г клубники

Приготовление кефирно-клубничного желе:
Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре:
В кефир добавить творог:

И мед:

Желатин растворить на водяной бане:

Добавить желатин к кефирно-творожной смеси:

Клубнику пюрировать с помощью блендера:

Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре:

В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать:

В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут:

Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут:

Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку:
Кефирно-клубничное желе



Печеные груши



Ингредиенты:
- 2 груши
- мед
- миндаль
(Печеные груши — очень простой и быстрый десерт к вашему столу)

Приготовление печеных груш:
Груши разрезать на две части и очистить от сердцевины:

Выложить очищенные груши в форму для выпечки. Выпекать груши при температуре 180 градусов около 20 минут (груши должны пустить сок и стать мягкими):

Миндаль поджарить:

Нарезать миндаль пластинками:

Готовые груши выложить на тарелку и полить их немного медом:

Добавить миндаль и можно подавать!
Печеные груши



Безалкогольная пина колада



Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас (можно использовать ананасовый сок)
- 100г молока
- 100г жирных сливок
- 1ст.л. сахара
- несколько кубиков льда

Приготовление безалкогольной пины колады:
Ананас очистить, нарезать (оставить несколько кусочков для украшения), с остальных кусочков выжать сок:

Соединить молоко и сливки, влить ананасовый сок:

Добавить ложку сахара:

Блендером взбить массу:

Добавить лед и украсить бокал кусочком ананаса:
Безалкогольная пина колада



Бананово-клубничный смузи



Ингредиенты:
- 1 банан
- 100г клубники
- 100г ванильного мороженого
- 50г сиропа «Гренадин»
- мята (для украшения)

Приготовление бананово-клубничного смузи:
Банан очистить, нарезать:

К банану добавить очищенную клубнику:

Добавить к фруктам мороженое:

Полить сиропом:

Взбить блендером до однородности:

Разлить смузи и украсить листиком мяты:
Бананово-клубничный смузи



Лимонад



Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 2 лимона
- 150г сахара

Приготовление лимонада:
Лимоны залить кипятком на 2 минутки:

Мелко нарезать лимоны:

Перетереть лимоны с сахаром с помощью блендера:

Воду прокипятить, остудить, добавить в воду перетертые лимоны:

Дать настояться лимонаду, с помощью марли или ситечка очистить напиток от гущи и убрать в холодильник на несколько часов:
Лимонад



Мятный коктейль с мороженым



Для рецепта вам потребуется:

ванильное мороженое - 2 больших шарика
мятный ликер - 3 ст.л.
мята - 6 листьев
лед - 4 кубика.

Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.
Мятный коктейль с мороженым



Освежающий яблочный смузи ( смузи - коктейль для похудения)



Для рецепта вам потребуется:

яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Освежающий яблочный смузи ( смузи - коктейль для похудения)