Меню |
Цыпленок запеченный с картофелем2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу приготовление: Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита! Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Слоеное тестоИнгредиенты: -500г муки - 200г сливочного масла - сок одного лимона - щепотка соли - 250г воды (может взять чуть больше) Приготовление слоеного теста: Муку просеять горкой: На середину горки положить масло: Быстрыми движениями порубить муку с маслом: В муке сделать углубление, добавить соль: Воду смешать с лимонным соком: Влить воду в углубление: Замесить тесто (перед тем как выпекать, убрать в холодильник на 1 час). С такого варианта слоеного теста могут получится как сладкая, так и мясная выпечка: Кефирно-клубничное желеИнгредиенты: - 100г творога - 700мл кефира - 2ст.л. меда (жидкого) - 20г желатина - 1ч.л. ванилина - 200г клубники Приготовление кефирно-клубничного желе: Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре: В кефир добавить творог: И мед: Желатин растворить на водяной бане: Добавить желатин к кефирно-творожной смеси: Клубнику пюрировать с помощью блендера: Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре: В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать: В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут: Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут: Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку: Печеные грушиИнгредиенты: - 2 груши - мед - миндаль (Печеные груши — очень простой и быстрый десерт к вашему столу) Приготовление печеных груш: Груши разрезать на две части и очистить от сердцевины: Выложить очищенные груши в форму для выпечки. Выпекать груши при температуре 180 градусов около 20 минут (груши должны пустить сок и стать мягкими): Миндаль поджарить: Нарезать миндаль пластинками: Готовые груши выложить на тарелку и полить их немного медом: Добавить миндаль и можно подавать! Безалкогольная пина коладаИнгредиенты: - 1 небольшой ананас (можно использовать ананасовый сок) - 100г молока - 100г жирных сливок - 1ст.л. сахара - несколько кубиков льда Приготовление безалкогольной пины колады: Ананас очистить, нарезать (оставить несколько кусочков для украшения), с остальных кусочков выжать сок: Соединить молоко и сливки, влить ананасовый сок: Добавить ложку сахара: Блендером взбить массу: Добавить лед и украсить бокал кусочком ананаса: Бананово-клубничный смузиИнгредиенты: - 1 банан - 100г клубники - 100г ванильного мороженого - 50г сиропа «Гренадин» - мята (для украшения) Приготовление бананово-клубничного смузи: Банан очистить, нарезать: К банану добавить очищенную клубнику: Добавить к фруктам мороженое: Полить сиропом: Взбить блендером до однородности: Разлить смузи и украсить листиком мяты: ЛимонадИнгредиенты: - 1,5 литра воды - 2 лимона - 150г сахара Приготовление лимонада: Лимоны залить кипятком на 2 минутки: Мелко нарезать лимоны: Перетереть лимоны с сахаром с помощью блендера: Воду прокипятить, остудить, добавить в воду перетертые лимоны: Дать настояться лимонаду, с помощью марли или ситечка очистить напиток от гущи и убрать в холодильник на несколько часов: Мятный коктейль с мороженымДля рецепта вам потребуется: ванильное мороженое - 2 больших шарика мятный ликер - 3 ст.л. мята - 6 листьев лед - 4 кубика. Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы. Освежающий яблочный смузи ( смузи - коктейль для похудения)Для рецепта вам потребуется: яблоко (крупное) - 1 шт. киви (очень спелые) - 3 шт. банан - 1 шт. кишмиш (зеленый) - 1 гроздь имбирь (корень свежий) - 1 см. зеленый чай - 1 стакан мед - 1 ст.л. Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. |