Меню




Цыплёнок с оливками и апельсинами



Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан зеленых оливок без косточек
- 1 апельсин

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на оливковом масле.
2. Грудки присыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 минут.
3. Добавьте в сковороду выдавленный чеснок, оливки, апельсин (дольками) и свежий апельсиновый сок.
4. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока курица не пропечется.
Цыплёнок с оливками и апельсинами
Цыплёнок с оливками и апельсинами
http://vk.com/wall-46117626_18453



"Шаурма по-быстрому"



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
"Шаурма по-быстрому"



Рецепт ролла «Хай-теку»



Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7 см
200 грамм риса (рецепт приготовления)
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
30 грамм огурца
30 грамм унаги
50 грамм рыбного омлета
немного семян кунжута

Приготовления:
1. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
2. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
3. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
4. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
5. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
Рецепт ролла «Хай-теку»



Рецепт ролла «Каппа Маки»



Самый простой, но от этого не менее вкусный ролл — Каппа Маки. Ролл не содержит дорогих ингредиентов, так как состоит только из огурца. Проще просто некуда. Самый доступный ролл для приготовления дома.

Ингредиенты
рис (рецепт приготовления)
огурец
нори
васаби
рисовый уксус

Приготовления:
1. Снимаем с огурца (проверьте перед приготовлением на горькость - огурец не должен быть горьким) вместе с кожей немного мякоти без семян, нарезаем тонкими полосками огурец.
2. Режем лист нори пополам. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
3. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.
4. Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!
Рецепт ролла «Каппа Маки»



Творожные уголки



Ингредиенты:
-Творог мягкий - 200 гр
-Маргарин - 200 гр
-Мука - 2 стакана
-Сахар - чуть больше половины стакана
-Яйцо - 2 шт
-Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут

Автор рецепта - Настя Кулагина
Творожные уголки



Безейные корзиночки с кремом из ряженки



Ингредиенты рецепта
Безе:
-Яичные белки охлаждённые – три штуки
-Сахар – 130 грамм
-Соль щепотка
Крем:
-Творожный или сливочный сыр – 200 грам
-Сгущенное молоко – четыре столовые ложки
-Сливки 33% - 200 миллилитров

Приготовление:
1. В сухой и чистой посуде хорошенько взбить белки с солью до получения пышной пенки, осторожно, малыми порциями добавить сахар, хорошенько взбить белки до крепкой, глянцевой массы.
2. До 80 градусов нагреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. По одной столовой ложке безе выложить на противень и немного размазать круги, чтобы они стали диаметром пять-шесть сантиметров.
3. Остальное безе нужно положить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой и по периметру подготовленных кружочков отсадить довольно маленькие шишечки.
4. Подсушить немного в открытой духовке полтора-два часа. Дать им остыть. Для крема нужно творожный сыр перемешать со сгущенкой. Хорошенько взбить сливки в крепкую массу и аккуратно ввести их в творожный крем.
5. Готовый крем убрать в холод. Перед подачей аккуратно выложить крем в в кулинарный шприц с насадкой и наполнить подготовленные корзиночки кремом. Можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Приятнейшего Вам аппетита!
Безейные корзиночки с кремом из ряженки



Жаренное мороженное



Ингредиенты:
-мороженое,
-кокос,
-крахмал
-слегка взбитый яичный белок.

1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
Жаренное мороженное



Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л . водки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
2. Все хорошо смешать и добавить муки.
3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
5. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.
6. В конце посыпать пудрой.
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
http://vk.com/wall-46117626_19297