Меню




Эгг-ног.



Эгг-ног делают и с молоком, без эссенций. Причем можно делать эгг-ног как с холодным, так и с горячим молоком. И использовать другой алкоголь – например, бренди. А вот тертый мускатный орех – обязателен.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

1 отборное яйцо
2 чайные ложки сахарной пудры, раздельно
30мл сливок
½ чайной ложки миндальной эссенции
½ чайной ложки ванильной эссенции
45мл рома Mount Gay Eclipse Rum
тертый мускатный орех
корица для украшения

Как готовить:

1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции.

2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара до мягких пиков.

3. Медленно смешайте белок и желток.

4 Отдельно взбейте сливки с миндальным экстрактом, ванилью и чайной ложкой сахара в густую пену.

5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью.

6. Добавьте ром и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом в стакане для пунша или бокале для мартини.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Эгг-ног.



Найдите инициалы АК на фотографии.



Задачка не из простых, на фотографии присутствуют наши инициалы, которые вам и надо будет найти.

Отложите все свои дела и начинайте искать :)

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Найдите инициалы АК на фотографии.



Яблочный уксус. Рецепт приготовления яблочного уксуса.



Американский ученый А.С Джарвис предлагает очень простой и эффективный метод для удовлетворения организма минеральными элементами.
Болезнь не возникает внезапно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут свою деятельность, они должны проникнуть в клетки тела.

Принцип лечения яблочным уксусом, богатого калием, заключается в том, что при заболевании, болезнетворные бактерии отбирают влагу из клеток организма для обеспечения своей вредной жизнедеятельности, а присутствие калия в клетке не отдает воду, создавая неблагоприятные условия для вредных бактерий. Калий помогает клеткам тела одерживать верх в борьбе с болезнетворными бактериями.

Белый столовый и винный уксус отрицательно влияет на организм, он разрушает красные кровяные шарики, вызывает анемию, уничтожает пищеварительные ферменты в желудке и кишечнике, вызывает цирроз печени. Пища с добавлением белого столового уксуса называется мертвой, в том числе и консервированные овощи и фрукты, с добавлением этого уксуса.

Яблочный уксус, напротив, содержит в себе весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблок. Он способствует пищеварению, улучшает обменные процессы, яблочная кислота обогащает организм энергией, повышает свертываемость крови, оздоравливает кровеносные сосуды, способствует образованию красных кровяных шариков, лечи гипертонию, артрит. Самое ценное его качество в высоком содержании калия, необходимого для вырабатывания энергии и спокойствия нервной системы.

От хронической усталости и бессонницы А.С Джарвис рекомендует лучшее народное средство. На чашку меда 3 ст. л. яблочного уксуса, принимать перед сном по 2 чайных ложки, у вас будет здоровый, глубокий и спокойный сон.

Замените столовый уксус на яблочный везде, где вы его применяли раньше.

Рецепт приготовления яблочного уксуса.

Яблоки моют, чистят от повреждений, натирают на терке весте с сердцевиной и кожурой. Заливают теплой (кипяченой) водой из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды добавляют по 10 г хлебных дрожжей и 20 г черного сухого хлеба. Сосуд со смесью хранят в открытом виде в темном месте при температуре 20 – 30 градусов в течение 10 дней, перемешивая 2 – 3 раза в день. Затем отжимают яблочную кашицу и процеживают жидкость. На каждый полученный литр жидкости добавляют по 100 г сахара. Сосуд обвязывают марлей и оставляют для брожения. Уксус готов, когда брожение прекратится и жидкость осветлится, на это уходит 30 дней. Затем жидкость разливают по бутылочкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.

Принимают уксус по 2 – 3 чайных ложки на 1 стакан талой воды 2 раза в день. Это обеспечит вам кислотно – щелочной баланс в организме.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный уксус. Рецепт приготовления яблочного уксуса.



Кэроб- заменитель какао-порошка!



Кэроб используется чаще всего как здоровый заменитель какао-порошка для приготовления сладкой выпечки и "шоколада". Плоды рожкового дерева, порошок от перемалывания которых называют "кэробом", сладкие сами по себе, поэтому приготовление сладостей и выпечки на их основе не требует дополнительного введения рафинированного сахара, что очень важно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением жиро-углеводного обмена. Кроме того, наличием большого количества биологически активных компонентов обуслена популярность кэроба, как ценного диетического продукта питания.

Цареградский рожок

Кэроб - сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых. Бобы рожкового дерева длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, плоды содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара).

Бобы используют в пищу, как лакомство или как заменитель кофе, который и называется кэроб. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.

Родиной рожкового дерева считаюся страны Средиземноморья: Испания, Италия, Кипр и другие.

Плоды этого растения ещё называют: цареградский (сладкий) рожок или стручёк.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. В зелёном виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими.

Кэроб по внешнему виду похож на какао-порошок с более светлым оттенком. Его вкус тоже напоминает какао, но только сладкий. Ещё одно выгодное отличие кэроба от какао и кофе: кэроб не содержит психотропных веществ.

Полезные свойства кэроба.

Кэроб является источником клетчатки, витаминов и минералов, а также считается здоровым заменителем какао и шоколада, хотя вкус у них разный.

Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец и барий.

Кэроб - полезный для здоровья заменитель шоколада. Это объясняется тем, что в отличие от шоколада он не содержит возбуждающих веществ. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Но, так как аромат у него значительно слабее, кэроб вносится в больших количествах в "шоколад", чем порошок какао.

Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.

Кэроб содержит углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием "египетских фиг". Его твердые гладкие семена имеют настолько идентичную форму и вес, что в древности они служили мерой массы, под арабским названием "карат". Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов.

Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, плодами рожкового дерева "питался Иoaнн Креститель в пустыне, поэтому немцы сладкие стручки этого растения называются Johannisbrod - "хлебом Иоанна".

Похожие рецепты: #из_какао

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кэроб- заменитель какао-порошка!
Кэроб- заменитель какао-порошка!
Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_556
Кэроб- заменитель какао-порошка!
Кэроб - сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых.