Меню




Эклеры к чаю.



Ингредиенты:

Мука - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Вода - 210 мл.
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки.

Для крема:
Мука - 40 г.
Молоко или сливки - 400 мл
Сахар - 100 г.
Желтки - 5 шт.
Ванилин - 1/2 ч. ложки.
Тёртый шоколад - 50 г.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы.
2. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца по одному и тщательно вымешивать каждое вбитое яйцо.
3. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5 - 2 см.
4. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 - 200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.
Крем:
1. Хорошо перемешать муку с сахаром, желтками, ванилином. Потихоньку добавлять молоко (сливки) и постоянно мешая довести крем до загустения, чтоб появились пузырьки. Остудить.

Верхнюю наружную поверхность каждого эклера перемазать оставшимся кремом.
Натереть на крупной тёрке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Приятного аппетита!



Шампиньоны тушёные.



Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 1 ст ложка
сметана - 1 стакан
яйцо (желтки) - 2 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1 Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
Этап 2 Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности.
Этап 3 Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!



Маринованный язык



Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
свеже молотый черный перец
базилик
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
Маринованный язык



Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов


Ингредиенты
• 6 больших грибов шапочки
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный
• 1 луковица - мелко нарезанный
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб)
• 75 г сливочного масла
• 75 г панировочных сухарей
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 яйцо, взбить
• 45 г сыр чеддер - тертый
• 15 г тертого сыра Пармезан
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного
• Соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Метод
1. Нагрейте духовку до 180 ° C
2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
5. Снять с огня.
6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Добавьте взбитые яйца.
8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
10. Налейте бульон вокруг них
11. Полить грибы оливковым маслом.
12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
13. Подавать с салатом из рукколы.
Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов



Время обеда

Время обеда



ливочный крем за 5 минут



Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!
ливочный крем за 5 минут



Домашняя колбаса из свинины с картофелем


Сохраните на стенку, чтобы не забыть!

400 г свинины, 3 – 4 свиные кишки, 5 – 6 картофелин, 2 – 3 луковицы, зелень укропа, растительное масло, лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец

Приготовление

Свиные кишки очистить ножом, тщательно промыть, Для устранения запаха замочить на сутки в чистой воде с добавлением уксуса, затем тщательно промыть под проточной водой. Свинину мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, паприку, перец, аккуратно перемешать. Кишки начинить приготовленной смесью, крепко завязать один конец нитью. В начиненную кишку влить немного воды, завязать второй конец. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и лаврового листа, опустить в нее начиненную колбасу, варить 30 минут. После этого колбасу вынуть, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 1 – 1,5 часа.
Домашняя колбаса из свинины с картофелем



Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.



Гуля Асилбегова

для начинки:
рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки.
морковь 2 шт
луковица 1 шт
гранат0,5 шт

айва 1 шт

Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус)
чеснок 3-4 зубчика
соль,перец
куркума
кориандр молотый
красный и черный перец молотый
паприка
зира
смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран)

лук нарезала четвертинками тонко,
морковь соломкой.
Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру
через пару минут промытый рис,
добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса.
и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня.

Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом.
пару зубчиков чеснока раздавила
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком.
Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.