Меню |
Эклеры к чаю.Ингредиенты: Мука - 200 г. Сливочное масло - 100 г. Вода - 210 мл. Яйца - 6 шт. Соль - 1/4 ч. ложки. Для крема: Мука - 40 г. Молоко или сливки - 400 мл Сахар - 100 г. Желтки - 5 шт. Ванилин - 1/2 ч. ложки. Тёртый шоколад - 50 г. Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течении 5-6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. 2. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца по одному и тщательно вымешивать каждое вбитое яйцо. 3. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5 - 2 см. 4. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 - 200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Крем: 1. Хорошо перемешать муку с сахаром, желтками, ванилином. Потихоньку добавлять молоко (сливки) и постоянно мешая довести крем до загустения, чтоб появились пузырьки. Остудить. Верхнюю наружную поверхность каждого эклера перемазать оставшимся кремом. Натереть на крупной тёрке шоколад и украсьте им каждое пирожное. Приятного аппетита! Шампиньоны тушёные.Ингредиенты: шампиньоны свежие - 1 кг лук репчатый - 2 шт масло сливочное - 1 ст ложка сметана - 1 стакан яйцо (желтки) - 2 шт. соль, перец, зелень - по вкусу Способ приготовления: Этап 1 Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Этап 2 Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Этап 3 Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита! Маринованный языкИнгредиенты: на один телячий язык весом около 500 гр. 3 больших зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рисового уксуса свеже молотый черный перец базилик сахар, соль по вкусу. Приготовление Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру. Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например) Комментарии: Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош. Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибовИнгредиенты • 6 больших грибов шапочки • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный • 1 луковица - мелко нарезанный • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб) • 75 г сливочного масла • 75 г панировочных сухарей • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 яйцо, взбить • 45 г сыр чеддер - тертый • 15 г тертого сыра Пармезан • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного • Соль и свежемолотый черный перец • Оливковое масло Метод 1. Нагрейте духовку до 180 ° C 2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. 3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. 4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. 5. Снять с огня. 6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. 7. Добавьте взбитые яйца. 8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. 9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. 10. Налейте бульон вокруг них 11. Полить грибы оливковым маслом. 12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. 13. Подавать с салатом из рукколы. Время обеда ливочный крем за 5 минутИнгредиенты: ●250 г сливочного масла комнатной температуры, ●100-150 мл молока, ●200 г сахарной пудры, ●1 пакетик ванилина. Приготовление: Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет. Приятного аппетита! Домашняя колбаса из свинины с картофелемСохраните на стенку, чтобы не забыть! 400 г свинины, 3 – 4 свиные кишки, 5 – 6 картофелин, 2 – 3 луковицы, зелень укропа, растительное масло, лавровый лист, соль, паприка, молотый черный перец Приготовление Свиные кишки очистить ножом, тщательно промыть, Для устранения запаха замочить на сутки в чистой воде с добавлением уксуса, затем тщательно промыть под проточной водой. Свинину мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук и зелень укропа мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, паприку, перец, аккуратно перемешать. Кишки начинить приготовленной смесью, крепко завязать один конец нитью. В начиненную кишку влить немного воды, завязать второй конец. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и лаврового листа, опустить в нее начиненную колбасу, варить 30 минут. После этого колбасу вынуть, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 1 – 1,5 часа. Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.Гуля Асилбегова для начинки: рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки. морковь 2 шт луковица 1 шт гранат0,5 шт айва 1 шт Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус) чеснок 3-4 зубчика соль,перец куркума кориандр молотый красный и черный перец молотый паприка зира смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран) лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру через пару минут промытый рис, добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса. и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня. Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом. пару зубчиков чеснока раздавила Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой. положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу. запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30зависит от размера рыбкиможно переодически поливать рыбку выделившимся соком. |