Меню |
Эклеры с лимонным кремомИнгредиенты: Для эклеров: Сливочное масло 100 г Вода 250 мл Мука 170 г Яйца 3 шт Соль 1/2 ч.л. Для крема: 2 лимона Сахарный песок 200 г Сливочное масло 50 г Яйца 4 шт Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин). 2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто. 3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере). 4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин. 5. Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком. 6.Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито. 7. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет. 8. Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел. 9. Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем. Приятного аппетита!) Гефилте фишИнгредиенты: Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности. Маца – 3 пластины. Лук – 5 луковиц с шелухой. Чеснок – 4 зубчика Яйца – 3 шт. Морковь – 3 шт. Свекла – 1 свекла средних размеров Соль, перец – по вкусу Перец – 5-7 горошин Чёрный круглый перец – 5-7 горошин Лавровый лист – 4-5 листочков Растительное масло Способ приготовления: 1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу. 2. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. • Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее. 3. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны. 4. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. 5. Нашинковать 2 луковицы. • Обжарить. • Отставить в сторону. 6. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая. 7. В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы. 8. Взять яйца, разделить белок и желток. • Добавить желток в получившуюся смесь. • Перемешать. • Взбить венчиком белки до получения плотной пены. 9. Влить пену в смесь. • Добавить половину жаренного лука и перемешать. 10. Всыпать мацовую крошку. • Налить несколько ложек растительного масла. • Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. • Перемешать. • Влить четверть стакана воды. • Перемешать. 11. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. • Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать! 12. Налить в сотейницу масло. • Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. • Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. 13. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. • 14. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. • Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании. 15. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца. • Выложить оставшуюся луковую шелуху. • Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. • Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек. 16. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа. 17. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном. Автор рецепта - Ната Пастернак Кесадилья по-греческиИнгредиенты: Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт Свежий шпинат – 400-450 г Красная луковица Вяленые томаты Черные оливки Моцарелла (тертая) Фета – пару ложек Орегано (сухой/свежий) Хлопья красного перца (опционально) Приготовление: 1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки. 2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усметрение всего понемногу. 3. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством! 4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. 5. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону). 6. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы. 7. Повторите с остальными лепешками. Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.Мальта - 7 ночей, 27 300 руб/чел. Египет, Таба - 7 ночей, 30 250 руб/чел. Турция, Бархатный сезон - 7 ночей, 18 700 руб/чел. Мексика, Канкун - 14 ночей, 65 950 руб/чел. Доминикана на Новый Год - 12 ночей, 97 500 руб/чел. Смотреть все предложения » Ты можешь оказаться там уже завтра vk.com/toptrips Важно не только что и как готовишь, но еще и ГДЕ готовишь!Огромный выбор оригинальных кухонь Вас ждёт на http://vk.cc/1FcBLx Заходите и выбирайте: http://vk.cc/1FcBLx
|