Меню |
Эклеры со сливочным кремомСегодня мы продолжаем тебя соблазнять вкуснейшими рецептами десертов. На очереди эклеры со сливочным кремом. Попробуй приготовить! Тебе понадобится: - Сливочное масло - 100 г, - Соль - 1/4 ч.л., - Мука - 220 г, - Яйца - 4 шт, - Маскарпоне - 250 г, - Сахарная пудра - 120 г, - Сливки 22% - 100 мл Как приготовить: Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще. В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Для крема хорошо взбей маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Убери его в холодильник до использования и начиняй только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца, или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпь сахарной пудрой и подавай охлажденными. красота) ТОП-5 напитков от простуды с алкоголемПрогони простуды на подступах горячим и крепким «лекарством». Напитки от простуды с алкоголем помогут тебе скорее встать на ноги. 1. Грог Воду и водку смешай в равных пропорциях, добавь сахар, хорошо прогрей. Затем смешай с горячим чаем и добавь лимон. По вкусу вместо водки можно использовать коньяк. 2. Пиво со специями Около 300 мл пива смешай с щепоткой корицы, добавь две палочки гвоздики и немного лимонного сока (или цедры лимона). Смесь поставь на огонь, нагрей и добавь растертый с 1 ч. л. сахара яичный желток. Держи на огне, не доводя до кипения, пока смесь немного не загустеет. Напиток пей теплым. 3. Вермут с медом В стакан подогретого до 80 градусов вермута добавь 1 ч. л. меда и сок лимона. Остуди и принимай по несколько глотков 3 раза в день. 4. Глинтвейн Стакан красного вина смешай со стаканом крепко заваренного чая. Вылей в эмалированную кастрюлю, добавь 3-5 соцветий гвоздики, немного корицы, 2 ч. л. меда и лимонный сок. Доведи до кипения, сними с огня и пей теплым. 5. Белое вино с бананом Разомни банан в пюре, добавь в него сок половины лимона и 1 ст. белого сухого вина. Доведи смесь до кипения и прогрей несколько минут. Напиток пей теплым. Кофе фраппеЧто нужно: - 200 мл колотого льда; - 70 мл холодной молочной смеси для мороженого; - 50 мл эспрессо; - 20 мл шоколадного сиропа; - 1,5 завитка взбитых сливок; - 2–3 мл шоколадного топинга. Как приготовить: Лед, холодную молочная смесь для мороженого, экспрессо и шоколадный сироп взбей в мощном блендере. Коктейль вылей в специальный стакан, укрась взбитыми сливками и шоколадным топингом. Какао с медомЧто нужно: - 2 ч.л. тертого какао - 30 г меда - кипяток. Что сделать: Положи в чашку какао, залей кипятком, хорошо размешай. Дай немного остыть, добавь мед. Отличный напиток для утра Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцовБез соленых огурцов не обходится ни одно застолье. Именно поэтому в летний период стоит уделить время и заготовить консервацию на зиму. Читай на ХОЧУ лучшие рецепты вкусных и хрустящих огурцов. Огурцы ядреные со специями Ингредиенты: 5 кг огурцов Специи Соль, сахар Уксусная эссенция Приготовление: Готовим рассол: на литр воды положить 2 ст.л. соли без верха, и 1 ст.л. сахара и закипятить. Огурцы вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как закручивать крышку – добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), чтобы огурцы не взорвались. Вкус таких огурцов будет чуть ядренее малосольных. Огурцы с красной смородиной Ингредиенты на трехлитровую банку: 40 г зонтиков укропа с семенами 40 г лука 5 г хрена 3-4 зубчика чеснока 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины) 3 горошины черного перца два лавровых листа Приготовление: Положить в банку все травы и специи. Затем уложить огурчики и залить горячим рассолом. Для его приготовление необходимо положить 55-60 г соли на каждый литр воды. Добавить смородину. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде: трехлитровые -15 мин, литровые - 8 мин. После закрутить банки. Салат зимний с огурцами Ингредиенты: 5 кг свежих огурцов 1 кг репчатого лука 300 г укропа 200 г зелени сельдерея 0,5 л растительного масла 100 г уксуса 5 ст.л сахара 2 ст.л соли перец горошком лавровый лист Приготовление: Огурцы разрезать вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек. Нарезать зелень и лук, перемешать с огурцами. Оставить все на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только огурцы слегка изменят цвет, снять с огня, положить в банки и закрыть их стерильными крышками. Огурцы по-деревенски Ингредиенты: 5 кг огурцов коренья хрена листья вишни и черной смородины зелень укропа, петрушки или сельдерея чеснок (количество ингредиентов и их соотношение произвольное). Приготовление: Готовим рассол: кладем 60 г соли на каждый литр воды и кипятим. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в воде на 2-3 часа. За это время необходимо несколько раз поменять воду. Чеснок растолочь, зелень мелко нарезать и уложить вместе с огурцами в стерилизованные банки. Затем банки с огурцами поместить в теплую воду и залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на сутки при комнатной температуре. Спустя это время рассол слить, прокипятить и снова залить в банки. Накрыть крышками и подождать 5 минут. Опять слить рассол, довести до кипения, залить в третий раз и добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать банки крышками. Огурчики ностальгические Ингредиенты на литровую банку: Небольшие огурчики 3 зубчика чеснока 1 лист черной смородины кусочек листа хрена, 2 вишневых листа 1 зонтик укропа 1 бутончик гвоздики по 2 горошины черного и душистого перца. Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом). Приготовление: Готовим маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения. На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, укроп, чеснок, гвоздику и перец. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом и стерилизовать в течении 7 минут. Закатать банки крышками. , добавить смородину. |