Меню




Эклеры со сливочным кремом



Сегодня мы продолжаем тебя соблазнять вкуснейшими рецептами десертов. На очереди эклеры со сливочным кремом. Попробуй приготовить!

Тебе понадобится:
- Сливочное масло - 100 г,
- Соль - 1/4 ч.л.,
- Мука - 220 г,
- Яйца - 4 шт,
- Маскарпоне - 250 г,
- Сахарная пудра - 120 г,
- Сливки 22% - 100 мл

Как приготовить:

Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще.
В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема хорошо взбей маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Убери его в холодильник до использования и начиняй только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца, или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпь сахарной пудрой и подавай охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом



красота)

красота)



ТОП-5 напитков от простуды с алкоголем



Прогони простуды на подступах горячим и крепким «лекарством». Напитки от простуды с алкоголем помогут тебе скорее встать на ноги.

1. Грог
Воду и водку смешай в равных пропорциях, добавь сахар, хорошо прогрей. Затем смешай с горячим чаем и добавь лимон. По вкусу вместо водки можно использовать коньяк.

2. Пиво со специями
Около 300 мл пива смешай с щепоткой корицы, добавь две палочки гвоздики и немного лимонного сока (или цедры лимона).
Смесь поставь на огонь, нагрей и добавь растертый с 1 ч. л. сахара яичный желток.
Держи на огне, не доводя до кипения, пока смесь немного не загустеет. Напиток пей теплым.

3. Вермут с медом
В стакан подогретого до 80 градусов вермута добавь 1 ч. л. меда и сок лимона. Остуди и принимай по несколько глотков 3 раза в день.

4. Глинтвейн
Стакан красного вина смешай со стаканом крепко заваренного чая. Вылей в эмалированную кастрюлю, добавь 3-5 соцветий гвоздики, немного корицы, 2 ч. л. меда и лимонный сок. Доведи до кипения, сними с огня и пей теплым.

5. Белое вино с бананом
Разомни банан в пюре, добавь в него сок половины лимона и 1 ст. белого сухого вина. Доведи смесь до кипения и прогрей несколько минут. Напиток пей теплым.
ТОП-5 напитков от простуды с алкоголем



Кофе фраппе



Что нужно:
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.

Как приготовить:
Лед, холодную молочная смесь для мороженого, экспрессо и шоколадный сироп взбей в мощном блендере. Коктейль вылей в специальный стакан, укрась взбитыми сливками и шоколадным топингом.
Кофе фраппе



Какао с медом



Что нужно:
- 2 ч.л. тертого какао
- 30 г меда
- кипяток.

Что сделать:
Положи в чашку какао, залей кипятком, хорошо размешай. Дай немного остыть, добавь мед. Отличный напиток для утра
Какао с медом



Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцов



Без соленых огурцов не обходится ни одно застолье. Именно поэтому в летний период стоит уделить время и заготовить консервацию на зиму. Читай на ХОЧУ лучшие рецепты вкусных и хрустящих огурцов.

Огурцы ядреные со специями

Ингредиенты:

5 кг огурцов

Специи

Соль, сахар

Уксусная эссенция

Приготовление:

Готовим рассол: на литр воды положить 2 ст.л. соли без верха, и 1 ст.л. сахара и закипятить. Огурцы вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как закручивать крышку – добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), чтобы огурцы не взорвались. Вкус таких огурцов будет чуть ядренее малосольных.

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты на трехлитровую банку:

40 г зонтиков укропа с семенами

40 г лука

5 г хрена

3-4 зубчика чеснока

450 г красной смородины (или 300 г сока смородины)

3 горошины черного перца

два лавровых листа

Приготовление:

Положить в банку все травы и специи. Затем уложить огурчики и залить горячим рассолом. Для его приготовление необходимо положить 55-60 г соли на каждый литр воды. Добавить смородину. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде: трехлитровые -15 мин, литровые - 8 мин. После закрутить банки.

Салат зимний с огурцами

Ингредиенты:

5 кг свежих огурцов

1 кг репчатого лука

300 г укропа

200 г зелени сельдерея

0,5 л растительного масла

100 г уксуса

5 ст.л сахара

2 ст.л соли

перец горошком

лавровый лист

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек. Нарезать зелень и лук, перемешать с огурцами. Оставить все на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только огурцы слегка изменят цвет, снять с огня, положить в банки и закрыть их стерильными крышками.

Огурцы по-деревенски

Ингредиенты:

5 кг огурцов

коренья хрена

листья вишни и черной смородины

зелень укропа, петрушки или сельдерея

чеснок

(количество ингредиентов и их соотношение произвольное).

Приготовление:

Готовим рассол: кладем 60 г соли на каждый литр воды и кипятим. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в воде на 2-3 часа. За это время необходимо несколько раз поменять воду. Чеснок растолочь, зелень мелко нарезать и уложить вместе с огурцами в стерилизованные банки. Затем банки с огурцами поместить в теплую воду и залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на сутки при комнатной температуре. Спустя это время рассол слить, прокипятить и снова залить в банки. Накрыть крышками и подождать 5 минут. Опять слить рассол, довести до кипения, залить в третий раз и добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать банки крышками.


Огурчики ностальгические

Ингредиенты на литровую банку:

Небольшие огурчики

3 зубчика чеснока

1 лист черной смородины

кусочек листа хрена,

2 вишневых листа

1 зонтик укропа

1 бутончик гвоздики

по 2 горошины черного и душистого перца.

Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом).

Приготовление:

Готовим маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения. На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, укроп, чеснок, гвоздику и перец. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом и стерилизовать в течении 7 минут. Закатать банки крышками.

, добавить смородину.
Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцов
Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцов
Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцов
Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования огурцов