Меню |
ЭклерыИнгредиенты: Сливочное масло – 100 г Вода – 300 мл Мука – 140 г Яйцо – 4 шт Начинка: Молоко – 300 мл БОльшой желток – 3 шт Сахар – 50 г Крахмал – 2 столовых ложки Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Глазурь: Горький шоколад – 100 г Сливки – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут. 2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись. 4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите. 5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте. Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки. 6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть. Вкусный букетик! Хотите такой? ИГРА. Съедобное и несъедобноеИтак я называю что-то съедобное, а следующий человек называет несъедобное, НО! Это самое несъедобное должно начаться на последнюю букву съедобного. Например: НорА - АрбуЗ - ЗуБ и т.д... Начнем: vk.com/topic-48946342_28984710 Дорого смотрится! ЦИТРУСОВО-ИМБИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ...вкусно:) Ингредиенты: · Апельсин – 2 шт · Спелый банан – 1 шт · Свежий имбирь – 1 см · Греческий йогурт – 1/3 стакана · Мед – 1 чайная ложка · Лед – 1 стакан В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХУ кого не бывало, собрался приготовить потрясающее блюдо, а там в рецепте таки-и-ие ингредиенты, что даже и в магазинах не всегда встретишь? Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд: Коричневый сахар - обычный сахарный песок. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком. Мука соевая - пшеничная мука. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр Патока 1 кг - сахар 750 гр Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр Лайм – лимон Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. Бальзамический уксус – винным уксусом. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. Папайя – заменяется дыней. Шпинат – обычным щавелем. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Орегано - майоран. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока Кукурузный крахмал - заменяется любым Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. Сыр Пармезан – любым твердым сыром. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ...с грибочками:) Ингредиенты: · Свининa — 1 кг · Лук репчатый — 6 шт · Грибы ( шампиньоны) — 400 г · Чеснок — 4 зуб. · Сыр твердый — 200 г · Перец чёрный · Соль · Орегано · Специи (итальянские травы) · Масло сливочное — 50 г · Сметанa · Майонез · Вино белое сухое Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив. Обжариваем грибы. Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком. Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса. Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности. Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным! Приятного аппетита,хозяюшки:) У Вас часто "первый блин комом"?)Открытое голосованиеУ Вас часто "первый блин комом"?)
Получить кодПроголосовало 7 372 человека. |