Меню




Эклеры



Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яйцо – 4 шт

Начинка:
- Молоко – 300 мл
- Большой желток – 3 шт
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка

Глазурь:
- Горький шоколад – 100 г
- Сливки – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры



Значицца так...


я соблазнилась рецептом выпечки хлеба на натуральной закваске,
но из этого ничего не получилось. Результат пришлось выкинуть в ведро.
Кто-нибудь из вас экспериментировал на рецептах домашнего хлеба, расскажите плизз?



помогите приготовить тирамису, пожалуйста!




Вот, спасибочки:-)))




подскажите в каком альбоме можно найти что нибудь на 14 февраля или не обязательно с альбома, может что делали уже))




подскажите какой нибудь интересный рецепт для куриных ножек.А то не знаю зачем их кое кто купил. Но уже жарить надоело(




подскажите, пожалуйста, где в москве можно купить формочки для таких печенек?

Песочные валентинки.



на взгляд "умелых поваров" щас спрошу глупость...но..


расскажите кто нибудь(может помнит,знает) рецепт картофельной запеканки с мясом..вот как в садике давали..вкуснуууууую=DD



хотела добавить фото в "мясные блюда" а мне пишут,что я не могу их туда добавить! почему?




Soljanka

Soljanka



солить слои не надо,так как входит селёдка.


после приготовления,часик пусть постоит,пропитается.



Дорогая редакция!


Спасибо Вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Дорогая редакция!



Луково-чесночные завитушки



Ингридиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Луково-чесночные завитушки



Молочные коржики из детства.



Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советуем и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по нашему рецепту.

Вам потребуется:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Молочные коржики из детства.