Меню |
ЭклерыИнгредиенты: - Сливочное масло – 100 г - Вода – 300 мл - Мука – 140 г - Яйцо – 4 шт Начинка: - Молоко – 300 мл - Большой желток – 3 шт - Сахар – 50 г - Крахмал – 2 столовых ложки - Мука – 2 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка Глазурь: - Горький шоколад – 100 г - Сливки – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут. 2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись. 4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите. 5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте. Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки. 6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Значицца так...я соблазнилась рецептом выпечки хлеба на натуральной закваске, но из этого ничего не получилось. Результат пришлось выкинуть в ведро. Кто-нибудь из вас экспериментировал на рецептах домашнего хлеба, расскажите плизз? помогите приготовить тирамису, пожалуйста! Вот, спасибочки:-))) подскажите в каком альбоме можно найти что нибудь на 14 февраля или не обязательно с альбома, может что делали уже)) подскажите какой нибудь интересный рецепт для куриных ножек.А то не знаю зачем их кое кто купил. Но уже жарить надоело( подскажите, пожалуйста, где в москве можно купить формочки для таких печенек? на взгляд "умелых поваров" щас спрошу глупость...но..расскажите кто нибудь(может помнит,знает) рецепт картофельной запеканки с мясом..вот как в садике давали..вкуснуууууую=DD хотела добавить фото в "мясные блюда" а мне пишут,что я не могу их туда добавить! почему? Soljanka солить слои не надо,так как входит селёдка.после приготовления,часик пусть постоит,пропитается. Дорогая редакция!Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Луково-чесночные завитушкиИнгридиенты: 250 г теста для пиццы дрожжевого 120 г сливочного масла 3 - 4 зубчика чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 50 - 70 г тертого сыра соль крупного помола для посыпки. Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку. Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Молочные коржики из детства.Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советуем и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по нашему рецепту. Вам потребуется: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Как готовить: 1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. 3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |