Меню |
ЭклерыИтак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся: Для теста сливочное масло - 100 гр вода - 1 ст мука - 1 1/2 ст яйца - 2шт (думал три, но оказалось много) соль - 1/2 ч.л. Для заварного крема молоко - 1 3/4 ст яйца - 2 шт сахар - 1 ст мука - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. Для глазури Молоко - 5 ст.л. Сахарная пудра - 150 гр. Горький шоколад - 100 гр. Сливочное масло - 40 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Вначале готовим тесто. В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли. Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся. Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать. Теперь готовим крем. Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее ;) Нам понядобятся две кастрюльки. В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем. Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания. Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая. Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема )) Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал. Пришла пора начинять эклерчики. Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой. Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону. Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим. На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло. Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно. Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры. После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник. Готово! Клубничный тирамисуНа 3 порции 100 г маскарпоне 1 яйцо 25 г сахара 6 савоярди 100 мл кофе вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт) 100 г клубники какао Приготовление: Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. Совет женщинам: если мужчина постоянно ищет в тебе недостатки, не нужно что-то менять в себе.Стоит поменять мужчину и ты снова — красавица, умница и вкусно готовишь… Мадленки с цитрусамиОсновной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Яйцо - 3 штуки Сахар тростниковый - 100 г Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 100 г Цедра лимонная - 2 столовые ложки Цедра апельсина - 2 столовые ложки Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку. Взбейте яйца и сахар до состояния крема. Постепенно вмешайте муку, затем размягченное масло и тертую цедру. Выложите в форму, оставив место для поднятия. Пеките 12 минут или меньше, в зависимости от размера, до слегка золотистого цвета и мягкости. Переложите из формы и охладите. Домашняя варёная колбасаИнгредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. БУРИТОна 5 порций лаваш - ролл (разрезать на 5 частей) фарш 500 г приправы по вкусу огурец- 1 шт помидор- 1 шт листья салата соус: лук-1 шт грибы свежие-100г сметана- 2 ст.л мука 1 ст.л. без горки вода или молоко 200 мл масло для жарки сыр 50 г соль, перец черный, перец чили или красный на ваш вкус На сковороде обжарить фарш с луком и приправами ( посолить, поперчить, добавить острый перец ) до готовности. На другой сковороде делаем соус: обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, чтобы не было комочков и аккуратно вливаем смесь в грибы, постоянно помешивая, варим мин 5- 10 до загустения. Добавляем в соус тертый сыр, даем ему расплавится и выключаем. Делаем бурито: Если лаваш толстый и сухой, то его можно смазать майонезом или соусом. На один край листа лаваша выкладываем салатный лист, на него фарш, поливаем соусом, выкладываем порезанные дольки огурца и помидора и заворачиваем, подогнув один конец внутрь. Дать пропитаться мин 10. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке. |