Меню |
Экспресс-буженина за 10 минут!Ингредиенты 2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Способ приготовления: Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки). Баклажаны печеные c гранатом.Ингредиенты: Баклажаны - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 30 г. Зерна граната - 100 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), остудить и снять кожицу. Этап 2. Мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать. Этап 3. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита! Запеченные яблочки с корицей.Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Корица - 1 ст.л. Мед - 2-3 ст.л. Изюм - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать. Этап 2. Выложить в форму. Посыпать корицей. Этап 3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом. Этап 4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут. Приятного аппетита! Ракушки с баклажанами.Ингредиенты: Ракушки (в оригинале спагетти) - 300 г. Сыр маскарпоне - 300 г. Сыр моцарелла - 250 г. Сыр твердый острый (пармезан) - 150 г. Базилик - 1 пучок. Сливки 35% - 200 г. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны нарезать кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут. Этап 2. Ракушки отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг. Этап 3. Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Этап 4. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25. Приятного аппетита! Баклажаны с фасолью.Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Фасоль - 1 стакан. Лук - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Этап 2. Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку). Этап 3. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Этап 4. Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если надо, до солить. Этап 5. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. Получается очаровательная сладковатая и сытная закуска. Этап 6. Второй вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли. В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус. Приятного аппетита! Помидоры по-корейски.Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. Болгарский перец - 4 шт. Чеснок - 2 головки. Красный жгучий перец - 2 шт. Зелень - по вкусу. Заправка: Уксус - 100 г. Растительное масло - 100 г. Сахар - 100 г. Соль - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень нарезать. Этап 2. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Этап 3. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Этап 4. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. Приятного аппетита! Черемуховые маффины.Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г. Яйца - 2 шт. Сахар коричневый - 150 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Корица - 1 ч.л. Мука - 150 г. + 50 г. черемуховой муки. (если черемуховой муки нет, можно любую) Йогурт - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Глазурь: Шоколад белый - 100 г. Сливки, сироп (любой) - по 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Масло с сахаром греем в сотейнике до полного растворения масла и снимаем с огня. В теплую масляно-сахарную смесь вбиваем яйца и взбиваем миксером в течении 2-3 минут. Этап 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей,солью и аккуратно всыпаем половину муки в яично-масляную смесь и медленно мешаем лопаткой, затем добавляем йогурт и потом остальную половину муки. Должна получиться довольно густая липкая смесь, которая прилипает к ложке но падает с нее в формочку. Если тесто получилось очень густым добавьте еще немного йогурта, если жидкая еще муки. Главное хорошо перемешать! Этап 3. Наполните формочки на 2/3 и поставьте в разогретую духовку 170 С на 15-20 мин. (в зависимости от размера формочки) в любом случае через 15 минут кексики запахнут и их нужно проткнуть зубочисточкой - если сухая значит готовы. Этап 4. Глазурь: На водяной бане топим шоколад. Когда шоколад почти готов, добавляем сливки и мешаем быстро быстро и снимаем с огня, чтоб не переварить. Этап 5. Кексы поливаем глазурью. Приятного аппетита Язык по-королевскиИнгредиенты: - 1 отваренный говяжий язык среднего размера - 2-3 вареных яйца - 100 г твердого сыра - 2-3 помидора без кожицы - майонез + чеснок Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром. |