Меню



Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие



Нежно-хрустящие маффины со смородиной



100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара (белого или тростникового, или смесь их), 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 150 г муки, полпакетика разрыхлителя, ванилин, немного красной смородинки (свежей или замороженной)

Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом сметану, хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавлять в смесь и взбивать, достаточно долго, около 5 минут. В формочки залить по столовой ложке теста, посыпать смородинку (по 8-10 ягодок), и сверху чайную ложку теста. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 175 градусах

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
Нежно-хрустящие маффины со смородиной



"Монастырская изба"


Для теста:
4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, щепотку соли, 900 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 900 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1 стакан сахара.
Для обсыпки: 60 гр. шоколада или орехов.
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 5-6см В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 16-17 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
сборка торта:

6 трубочек заливаем сверху кремом
5 трубочки заливаем сверху кремом
4трубочки, крем
3трубочки, крем
2трубочки,крем
1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и ставим в холодильник.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Томик Якимова
vk.com/t.dyrmanova
"Монастырская изба"



Печенюшки "Из Шрека"



Тесто:
1,5 стакана молотой овсянки,
1 стакана сахара,
3 ч. ложки меда,
пачка масла,
1 ст.ложка коньяка,
2 яйца,
мука примерно 3 стакана,
разрыхлитель,
ванилин.
Замесить крутое тесто. Помадка: белок, сах.пудра, красители(сок вишни)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Love Doilovskaya
Печенюшки "Из Шрека"



[id68825829|]


Делала я тесто как шоколад на кипятке, только изменила некоторые ингридиенты. Получилось намного вкуснее!

Тесто для пирога:
1 ст муки
170 гр сахара или по-вкусу
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сухого горячего шоколада
2 больших яйца
0,5 ст. холодного топленого молока
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст. кипятка
лимонный ароматизатор или цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление:
Яйца смешать с ванильным сахаром и растительным маслом.
В отдельной посуде муку смешать с содой, разрыхлителем, сахаром, какао. Затем в эту смесь вылить молоко и яичную смесь.
В самом конце быстро влить кипяток и быстро перемешать. Вылить в форму и печь 25-30 мин при темп. 180 гр.. Бисквит должен получиться влажным. Для этого проверте зубочисткой корж, если на ней остаются влажные кусочки, то бисквит готов.
Бисквит разрезать на 2 части, перемазать вареньем и дать настояться мин 30.

Когда пирог остынет края надрезать,но не разрезать корж полностью и наченить его ананасовым джемом.
Растопить на водяной бане черный шоколад. Полить им пирог.
Поджарить арахис. Остудить и очистить от шелухи.
Грецкие орехи и арахис измельчить любым доступным способом.
Посыпать поверх шоколада. У меня была замороженая клубника я выложила ее сверху на пирог. Но можно запихнуть ее в кармашки с ананасовым джемом.
Пирог вкусный. Изменения пошли только на пользу. Готовте с удовольствием.
Рецепт приготовления ананасового джема:
Ананас очистить от кожуры и серцевины(т.к. она твердая У меня примерно вышло 700 гр готовой мякоти. Мякоть я залила водой(примерно 300 мл(в процессе варки вода поливалась) и варила примерно 1.час30 мин. Вместе с водой я добавила сок половины лимона. Когда ананас размяк,я пюрировала его блендером и снова поставила на огонь. Часть сиропа я слила для пропитки коржей на торт. Добавила сахар(по-вкусу-кому какую нужно сладость) и уварила до загустения(примерно 10-15 минут)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирочка Срибная
[id68825829|]



Вафельные трубочки[id404941|]


Мука 7 стол. Ложек c горкой
Яйцо 5 штук
Сахарный песок 3/4 стакана
Маргарин (я беру "Пышка") 200гр.
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Парайская
Вафельные трубочки[id404941|]



Фруктовый букет "Дерево желаний"


Стоимость по акции: 1290 рублей вместо 2290 рублей.
Срок действия акции: с 10 сентября по 14 сентября.
Доставка по Санкт-Петербургу – бесплатно.
carvingspb.ru/catalog/flavor/derevo.html
Фруктовый букет "Дерево желаний"
Фруктовый букет "Дерево желаний"
Фруктовый букет "Дерево желаний"