Меню |
Нежно-хрустящие маффины со смородиной100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара (белого или тростникового, или смесь их), 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 150 г муки, полпакетика разрыхлителя, ванилин, немного красной смородинки (свежей или замороженной) Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом сметану, хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавлять в смесь и взбивать, достаточно долго, около 5 минут. В формочки залить по столовой ложке теста, посыпать смородинку (по 8-10 ягодок), и сверху чайную ложку теста. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 175 градусах Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ярославцева "Монастырская изба"Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, щепотку соли, 900 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: 900 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1 стакан сахара. Для обсыпки: 60 гр. шоколада или орехов. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 5-6см В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 16-17 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. сборка торта: 6 трубочек заливаем сверху кремом 5 трубочки заливаем сверху кремом 4трубочки, крем 3трубочки, крем 2трубочки,крем 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и ставим в холодильник. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Томик Якимова vk.com/t.dyrmanova Печенюшки "Из Шрека"Тесто: 1,5 стакана молотой овсянки, 1 стакана сахара, 3 ч. ложки меда, пачка масла, 1 ст.ложка коньяка, 2 яйца, мука примерно 3 стакана, разрыхлитель, ванилин. Замесить крутое тесто. Помадка: белок, сах.пудра, красители(сок вишни) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Love Doilovskaya [id68825829|]Делала я тесто как шоколад на кипятке, только изменила некоторые ингридиенты. Получилось намного вкуснее! Тесто для пирога: 1 ст муки 170 гр сахара или по-вкусу 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. сухого горячего шоколада 2 больших яйца 0,5 ст. холодного топленого молока 1 ч.л. ванильного сахара 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст. кипятка лимонный ароматизатор или цедра лимона 1 ч.л. Приготовление: Яйца смешать с ванильным сахаром и растительным маслом. В отдельной посуде муку смешать с содой, разрыхлителем, сахаром, какао. Затем в эту смесь вылить молоко и яичную смесь. В самом конце быстро влить кипяток и быстро перемешать. Вылить в форму и печь 25-30 мин при темп. 180 гр.. Бисквит должен получиться влажным. Для этого проверте зубочисткой корж, если на ней остаются влажные кусочки, то бисквит готов. Бисквит разрезать на 2 части, перемазать вареньем и дать настояться мин 30. Когда пирог остынет края надрезать,но не разрезать корж полностью и наченить его ананасовым джемом. Растопить на водяной бане черный шоколад. Полить им пирог. Поджарить арахис. Остудить и очистить от шелухи. Грецкие орехи и арахис измельчить любым доступным способом. Посыпать поверх шоколада. У меня была замороженая клубника я выложила ее сверху на пирог. Но можно запихнуть ее в кармашки с ананасовым джемом. Пирог вкусный. Изменения пошли только на пользу. Готовте с удовольствием. Рецепт приготовления ананасового джема: Ананас очистить от кожуры и серцевины(т.к. она твердая У меня примерно вышло 700 гр готовой мякоти. Мякоть я залила водой(примерно 300 мл(в процессе варки вода поливалась) и варила примерно 1.час30 мин. Вместе с водой я добавила сок половины лимона. Когда ананас размяк,я пюрировала его блендером и снова поставила на огонь. Часть сиропа я слила для пропитки коржей на торт. Добавила сахар(по-вкусу-кому какую нужно сладость) и уварила до загустения(примерно 10-15 минут) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ирочка Срибная Вафельные трубочки[id404941|]Мука 7 стол. Ложек c горкой Яйцо 5 штук Сахарный песок 3/4 стакана Маргарин (я беру "Пышка") 200гр. Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Татьяна Парайская Фруктовый букет "Дерево желаний"Стоимость по акции: 1290 рублей вместо 2290 рублей. Срок действия акции: с 10 сентября по 14 сентября. Доставка по Санкт-Петербургу – бесплатно. carvingspb.ru/catalog/flavor/derevo.html |