Меню




Эликсир красоты 90х60х90



Ингредиенты:

●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Эликсир красоты 90х60х90



Маленький поваренок))

Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))
Маленький поваренок))



Домашние шарики Баунти (Bounty)



Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Домашние шарики Баунти (Bounty)



ТУШЁНАЯ ТЕЛЯТИНА (по-испански)


_______________________________________________
Вам понадобятся:
700 г мякоти телёнка, порезанной на кубики,
3 морковки,
2 зубка чеснока
1 крупная луковица,
6 артишоков,
1 лавровый лист,
2 картофелины,
200 г замороженного горошка,
1 рюмка коньяка,
1 стакан белого сухого вина,
соль, чёрный перец,
оливковое масло

В глубокой посуде (лучше всего чугунной), обжарить телятину до золотистого цвета в оливковом масле, посолить, поперчить.
Добавить чищеную и порезанную кружочками морковку, чеснок кусочками, мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Пассеруем овощи на среднем огне, примерно 25 минут.
Затем добавляем коньяк и через 5 минут, когда он испарится, добавляем вино и дадим ему выпарится (примерно 10 минут).
Добавляем воды (чтоб покрыло), накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 60 минут.
Во время тушения добавляем чищеные и порезанные на четвертинки артишоки, чищеный и крупно порезанный картофель, и за 25 минут до окончания, добавляем горошек.
Если соус получается слишком жидкий, можно немного картофеля пропустить через блендер.
Выключаем огонь и оставляем минимум на 2 часа (это важно, чтоб все ингредиенты наполнились ароматом).
Перед подачей, разогреть на слабом огне.
ТУШЁНАЯ ТЕЛЯТИНА (по-испански)



Куриные отбивные в кляре



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре



"Грибная икра"



Грибная икра – это отличный способ быстрого приготовления бутербродной массы. Ведь очень часто возникает вопрос, из чего сделать бутерброды. Но если есть любые грибы, тогда можно приготовить замечательную икру, которая придется по душе вашим близким или гостям.Грибная икра - вкуснейшее блюдо, а рецепт очень простой. Икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в различные другие блюда - она прекрасно дополнит их.

Ингредиенты:

Грибы – 0,5 кг,
Лук – 2 большие головки,
Масло сливочное – 50 гр,
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Нарезаем грибы (вешанки, шампиньоны или др) кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую с маслом растительным сковороду. Немного поджарим на среднем огне.

Дадим жидкости чуть испариться. Далее нарезаем полукольцами лук. Его выкладываем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Лучше сделать это прямо в сковороде.

Выкладываем готовые продукты на блюдо, чтобы быстрее остудить. Ведь нам предстоит еще все это измельчать в блендере. А в него горячее помещать нельзя!

После остывания обжаренного лука и грибов выкладываем их в блендер для дальнейшего приготовления. Сверху кладем кусочек масла сливочного и измельчаем все до получения однородной массы.

Не забудьте снять пробу, когда масса еще находится в емкости блендера. Ведь ее еще можно досолить, поперчить и снова перемешать. Итак, наша вкусная, ароматная грибная икра готова.

Ее можно использовать как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. Намажьте массу на ломтик свежего хлеба или на хрустящий крекер и оцените великолепный вкус. Приятного аппетита!
"Грибная икра"