Меню




Эскаливада.



А еще есть Эскалибада и много других вариантов и названий. Смысл один, запеченные овощи, желательно на древесном угле. Но сочетания овощей, способ запекания, уксусы, специи и масла,- разные и соответственно вкус совершенно иной. Такая разная испанская кухня.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5871
Эскаливада.



Рецепты от Джейми Оливера!!!



Дорогие читатели, мы целую неделю будем размещать шоу с гением кулинарии Джейми Оливером "Обед за 30 минут / Jamie's 30 Minute Meals"

Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Он научит Вас как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) называет себя «Голый повар (Naked Chef)». Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, думают, что Голый Повар называет себя «Джейми Оливер (Jamie Oliver)». На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:

- отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды;

- не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время;

- не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства;

- прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, прозвище «Голый Повар» запомнят все.

Ему тридцать семь лет, на его счету более полутора десятков книг и столько же (если не больше) телешоу, вышедших на британском телевидении. Сейчас, параллельно со всем этим, Джейми занимается ресторанным бизнесом, в том числе возглавляет сеть модных ресторанов «Пятнадцать», а также ведет несколько социальных проектов, посвященных школьному питанию, обучению кулинарии трудных подростков (не говоря уже о частных уроках и целых мастер-классах для более состоятельной британской и американской публики). Одна из последних и уже нашумевших кампаний Джейми — «Продуктовая революция». Ее цель — изменить привычку современных людей питаться неправильно, отказавшись от «быстрой еды» сомнительного качества.

Джейми живет в Лондоне со своей женой Джулс и дочерьми Поппи, Дейзи, Петал и сыном Бадди. Он также много путешествует, не упуская возможности при случае расширить свои кулинарные горизонты.

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Рецепты от Джейми Оливера!!!



Мидии по – корейски.



Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус.

Время приготовления: 20 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_мидий

Вам потребуется:

500 г мидий
3 луковицы

Заправка:
5 – 6 ст.л. соевого соуса
сок 1 лимона
1 ст.л. меда
1 щепотка соли и черного перца
молотый кориандр и мускатный орех – на кончике ножа

Как готовить:

1. В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно – зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть). Удаляем пучок.

2. Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком.

3. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре.

4. Смешиваем мидии с луком и маринадом.

5. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (луче на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мидии по – корейски.
Мидии по – корейски.
Мидии по – корейски.
Мидии по – корейски.
Мидии по – корейски.



Стейк-гриль в маринаде из патоки и чили.



Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например.

Время приготовления: 20 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Коричневый сахар - ¼ стакана
Патока – ¼ стакана
Соевый соус – 3 столовых ложки
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Чеснок – 5 зубчика
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чили – 1 столовая ложка
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Мясо для стейка – 1 кг

Как готовить:

1. Смешайте и взбейте коричневый сахар, патоку, соевый соус, уксус, выдавите чеснок, имбирь, перец чили и молотый черный перец. Перемешайте до полного растворения сахара.

2. Стейк выложите в миску с маринадом и оставьте его на час, периодически перемешивая и поливая стейк маринадом. Миску закройте.

3. Нагрейте гриль и обжарьте стейк с обеих сторон. Маринад доведите до кипения, остудите и подавайте с мясом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Стейк-гриль в маринаде из патоки и чили.
Стейк-гриль в маринаде из патоки и чили.