Меню




Фадж с кардамоном и кешью



Ингредиенты:

200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью

Приготовление:

Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
Фадж с кардамоном и кешью



"Слоеное тесто для пирожков"



Ингредиенты:

-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложка

Приготовление:

1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка.
3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
"Слоеное тесто для пирожков"



Вафельные трубочки с кремом



Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.

Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:

- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- белки яичные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин

Приготовление:

Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку, всё перемешать.

Испечь вафли в электровафельнице.

Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.

Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Вафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом



Кольца кальмаров в кляре



Ингредиенты:

700 г кальмаров
4 столовые ложки молока
2 яйца
3 столовые ложки масла
4 столовых ложки муки
зелень
соль перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистите, удалив внутренности и темную кожу. Хорошо промойте.
Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты.
Слейте воду и дайте кальмарам немного остыть.
Нарежьте кальмары кольцами.
Яйца взбейте, влейте молоко и добавьте муку, посолите, поперчите. Перемешайте до пенной однородной массы.
Сильно разогрейте на сковороде большое количество растительного масла.
Каждый кружок кальмара обмакните в кляр и обжарьте 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Выложите кольца кальмаров на тарелку и посыпьте зеленью.
Кольца кальмаров в кляре



Поиграем?)



Играем в съедобные слова. Каждый называет что-то съестное на последнюю букву предыдущего. И не повторяемся! Выигрывает самый активный и умный :)

Поехали
» » » vk.com/topic-48946342_28860773
Поиграем?)



КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ


...очень полезно:)

Ингредиенты:

-►Киви - 5 шт
-►Яблочный сок - 250 мл
-►Сахарная пудра - 4 ложки
-►Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ



Райский уголок:)

Райский уголок:)



ТУРРОН


...любителям сладенького:)

Ингредиенты:

-►450-500г миндаля
-►100-150г фундука
-►300-350г меда
-►3-4 яйца
-►200-250г сахара

Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.

Кушайте на здоровье:)
ТУРРОН



История Селедки под шубой:)



Кто же не знает этот салат? Ведь это один из популярных салатов, который присутствует почти на каждом новогоднем столе. У салата «Селедка под шубой» есть своя, очень интересная история.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28856672
История Селедки под шубой:)



Вы больше любите:

Вы больше любите:
Открытое голосованиеВы больше любите:
Жаренную пищу
5 706
59.2%
Варенную пищу
1 105
11.5%
Тушенную пищу
2 822
29.3%
Получить кодПроголосовало 9 633 человека.