Меню |
Фадж с кардамоном и кешьюИнгредиенты: 200 г хорошего шоколада 1 ст л жирных сливок 1 ст мелкого сахара 100 г масла сливочного 1/2 ч л молотого кардамона 100 г кешью Приготовление: Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить. "Слоеное тесто для пирожков"Ингредиенты: -сливочное масло - 200 грамм -яйцо - одна штука -мука - 500 грамм -вода - 100 миллилитров -соль - по вкусу -лимонный сок - одна чайная ложка Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. 2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. 3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). Кольца кальмаров в кляреИнгредиенты: 700 г кальмаров 4 столовые ложки молока 2 яйца 3 столовые ложки масла 4 столовых ложки муки зелень соль перец по вкусу Приготовление: Кальмары очистите, удалив внутренности и темную кожу. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Слейте воду и дайте кальмарам немного остыть. Нарежьте кальмары кольцами. Яйца взбейте, влейте молоко и добавьте муку, посолите, поперчите. Перемешайте до пенной однородной массы. Сильно разогрейте на сковороде большое количество растительного масла. Каждый кружок кальмара обмакните в кляр и обжарьте 2-3 минуты до золотистого оттенка. Выложите кольца кальмаров на тарелку и посыпьте зеленью. Поиграем?)Играем в съедобные слова. Каждый называет что-то съестное на последнюю букву предыдущего. И не повторяемся! Выигрывает самый активный и умный :) Поехали » » » vk.com/topic-48946342_28860773 КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ...очень полезно:) Ингредиенты: -►Киви - 5 шт -►Яблочный сок - 250 мл -►Сахарная пудра - 4 ложки -►Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Райский уголок:) ТУРРОН...любителям сладенького:) Ингредиенты: -►450-500г миндаля -►100-150г фундука -►300-350г меда -►3-4 яйца -►200-250г сахара Приготовление: Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов. Кушайте на здоровье:) История Селедки под шубой:)Кто же не знает этот салат? Ведь это один из популярных салатов, который присутствует почти на каждом новогоднем столе. У салата «Селедка под шубой» есть своя, очень интересная история. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28856672 Вы больше любите:Открытое голосованиеВы больше любите:
Получить кодПроголосовало 9 633 человека. |