Меню




Фалафели и хумус.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

-250 гр сухого нута
-4 ст.л. булгура
-1 луковица, мелко нарубленная
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
- 3 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 3-4 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

Для хумуса нам понадобится:

- 200 гр сухого нута
- 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
- 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
- 1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.

2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.

3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.

4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.

5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).

7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Готовим хумус

1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.

2. Отварите нут до мягкости.

3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.

4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.

Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.

Автор рецепта - Лёка Ромашова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Фалафели и хумус.
Фалафели и хумус.
Фалафели и хумус.
Фалафели и хумус.
Фалафели и хумус.



Как приготовить копченную скумбрию дома.



Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_скумбрии

Вам потребуется:

●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое

Как готовить:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.

2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.

3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.

4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.

5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как приготовить копченную скумбрию дома.



Варенье из айвы с корицей.



В варенье одни плюсы: сама айва, спелая и ароматная; корица, которая редко бывает лишней:)) ; сладость и приятнейшая консистенция варенья. А цвет? Любой пасмурный день сделает ярким!

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_айвы

Вам потребуется:

1 крупная айва
75-100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы

Как готовить:

1. Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Порезать мельче. Положить в кастрюлю и залить водой так, что бы она покрывала кусочки айвы.

2. Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20; айва станет мягкой.
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и дать сахару раствориться (помешивать минут 5). После чего, помешивая время от времени, держать еще минут 25 на маленьком огне. Сироп должен стать концентрированным, айва - совсем мягкой, блестящей.

3. Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку (я не стерилизую, просто ополаскиваю банку очень горячей водой).

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Варенье из айвы с корицей.
Варенье из айвы с корицей.
Варенье из айвы с корицей.
Варенье из айвы с корицей.