Меню |
Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.200г макарошек, 250г филе семги, 100г очищ. креветок, 100мл сливок 33%, пучок петрушки, 50г мягкого сыра (у меня "Российский"), с/м белый перец и соль по вкусу. Пасту отварить на 3мин. меньше, чем написано на упаковке и выложить в форму, сверху слоями: креветки, рыба кубиком, соль и перец, петрушка рубленная, сыр. Полить сливками и запечь в духовке при 150* 15мин. Приятного аппетита Нежная говядина жареная за 10 минНежная говядина жареная за 10 мин За короткое время получилась очень мягкая и нежная говядина, хотя, изначально кусочек был не самый лучший. Необходимо: 400-500 гр мякоти говядины 2+1 зубчика чеснока 1 ст л растительного масла Маринад: 1 ст л крахмала (у меня кукурузный) 2 ст л соевого соуса 2 ч л рисового уксуса (или обычного 9%) 1 ст л растительного масла (хорошо кунжутного) Соус: 3 ст л воды + 2 ст л соевого соуса + 1 ч л сахара - Говядину нарезать на тонкие полоски поперёк волокон - смешать все ингредиенты для маринада, полить говядину, хорошо перемешать и оставить на 15 мин в комнате - разогреть сковороду, добавить масло, выложить кусочки говядины (если остался маринад, то его пока отставить) Жарить говядину 1 мин, затем перевернуть и обжарить еще минуту, - добавить 2 зубчика измельчённого чеснока и жарить на среднем огне пару минут, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет на мясе - к оставшемуся маринаду добавить ингредиенты соуса, всё вылить в сковороду с говядиной, перемешать, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-5 мин, - снять с плиты, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 мин. Готово. При подаче посыпать петрушкой Творожные шарикине мое фото но я их делаю так творог 250-300 гр сахар 5-6 столовых ложек 1 куриное яйцо пол чайной ложки соды полтора стакана муки растительное масло для фритюра все кроме масла смешать дать постоять минут двадцать.налить в кострюлю масло хорошо раскалить скатать небольшие шарики и пожарить во фритюре не забывать переварачивать.остывшие посыпать сахарной пудрой.лучше не оставлять на следующий день уже не такие вкусные станоаятся Венгерское лечо.Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 12 порций: Перец болгарский 3000 г Помидоры 900 г Морковь 3 штуки Лук репчатый 4 головки Чеснок 1 головка Сало свиное 70 г Паприка сладкая 1 столовая ложка Уксус винный белый 3 столовые ложки Сахар 60 г Соль 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем. 3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство. 4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. 5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным. Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов. Оригинальный рецепт приготовления "baileys"Ингредиенты: 1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе Инструкции: В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Nutella домаИнгредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 5 столовых ложек, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. СВЕЖИЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕИнгредиенты: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусу Приготовление: Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить. Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол грибы посыпать нарезанной петрушкой или укропом. Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Тайская арбузная маргарита с базиликомИнгредиенты: Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками) Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) Текила - 110 мл Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл Сок 1 лайма + пару долек для подачи 2 чайных ложки сахара 2 чайных ложки морской соли грубого помола 45 мл сиропа: 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара Базилик - 45 г Приготовление: Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика. Мокка со льдом и мандариномИнгредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином. |