Меню




Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.



200г макарошек, 250г филе семги, 100г очищ. креветок, 100мл сливок 33%, пучок петрушки, 50г мягкого сыра (у меня "Российский"), с/м белый перец и соль по вкусу.
Пасту отварить на 3мин. меньше, чем написано на упаковке и выложить в форму, сверху слоями: креветки, рыба кубиком, соль и перец, петрушка рубленная, сыр. Полить сливками и запечь в духовке при 150* 15мин.
Приятного аппетита
Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.



Нежная говядина жареная за 10 мин



Нежная говядина жареная за 10 мин

За короткое время получилась очень мягкая и нежная говядина, хотя, изначально кусочек был не самый лучший.

Необходимо:
400-500 гр мякоти говядины
2+1 зубчика чеснока
1 ст л растительного масла

Маринад:
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
2 ст л соевого соуса
2 ч л рисового уксуса (или обычного 9%)
1 ст л растительного масла (хорошо кунжутного)

Соус: 3 ст л воды + 2 ст л соевого соуса + 1 ч л сахара

- Говядину нарезать на тонкие полоски поперёк волокон
- смешать все ингредиенты для маринада, полить говядину, хорошо перемешать и оставить на 15 мин в комнате
- разогреть сковороду, добавить масло, выложить кусочки говядины (если остался маринад, то его пока отставить)
Жарить говядину 1 мин, затем перевернуть и обжарить еще минуту,
- добавить 2 зубчика измельчённого чеснока и жарить на среднем огне пару минут, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет на мясе
- к оставшемуся маринаду добавить ингредиенты соуса, всё вылить в сковороду с говядиной, перемешать, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-5 мин,
- снять с плиты, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 мин. Готово. При подаче посыпать петрушкой
Нежная говядина жареная за 10 мин



Творожные шарики



не мое фото но я их делаю так
творог 250-300 гр
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра

все кроме масла смешать дать постоять минут двадцать.налить в кострюлю масло хорошо раскалить скатать небольшие шарики и пожарить во фритюре не забывать переварачивать.остывшие посыпать сахарной пудрой.лучше не оставлять на следующий день уже не такие вкусные станоаятся
Творожные шарики



Венгерское лечо.



Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты для 12 порций:

Перец болгарский 3000 г
Помидоры 900 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 1 головка
Сало свиное 70 г
Паприка сладкая 1 столовая ложка
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Сахар 60 г
Соль 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным.
Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
Венгерское лечо.



Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Инструкции:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Nutella дома



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Nutella дома



СВЕЖИЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ



Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить.

Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол грибы посыпать нарезанной петрушкой или укропом.

Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СВЕЖИЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ



Тайская арбузная маргарита с базиликом



Ингредиенты:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г

Приготовление:

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.



Мокка со льдом и мандарином



Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.

Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.