Меню |
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка. Время приготовления: 40 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша Вам потребуется: 300 г говяжьего фарша 200 г свиного фарша около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон) 50 г тертого сыра Пармиджано Реджано 30 г измельченной в миксере мортаделлы (можно и без) 2 крупных лука-порея 1 яйцо мускатный орех оливковое масло соль, перец Как готовить: 1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см. 2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои). 3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха. 4. Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С. И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать. Приятного аппетита! Автор: Galya1963 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочная галета.Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным! Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок Вам потребуется: Тесто: 165 г муки 90 г сливочного масла 1 ч.л. соли 3-5 ст.л. холодной воды Начинка: 900 г яблок (лучше твердых, но и с летними мягкими получилось отлично) 50 г сахара 30 г сливочного масла лимонный или абрикосовый джем Как готовить: 1. В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник. 2. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки. 3. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр. 4. Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой. Приятного аппетита! Автор: Saharisha Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кростата с виноградом.Отличное сочетание рассыпчатого песочного теста и сочного сладкого винограда. Время приготовления: 85 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_винограда Вам потребуется: Для теста: 2,5 стакана муки 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 столовой ложки соли 225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части 1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды Для франжипана (миндального крема): 75 г размягченного сливочного масла 75 г сахарной пудры 1 яйцо 100 г миндальной муки (смолоть миндаль) 4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек) 2 столовых ложки сахара 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка воды 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1 большой желток Как готовить: 1. Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Нагрейте духовку до 200C. 3. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку. 4. В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду. 5. Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик. 6. Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром. 7. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |