Меню




Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.



Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша

Вам потребуется:

300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
30 г измельченной в миксере мортаделлы (можно и без)
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

1. Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см.

2. На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои).

3. Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.

4. Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.

И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.

Приятного аппетита!

Автор: Galya1963

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni.



Яблочная галета.



Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды

Начинка:
900 г яблок (лучше твердых, но и с летними мягкими получилось отлично)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем

Как готовить:

1. В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.

2. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.

3. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.

4. Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Яблочная галета.
Яблочная галета.



Кростата с виноградом.



Отличное сочетание рассыпчатого песочного теста и сочного сладкого винограда.

Время приготовления: 85 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_винограда

Вам потребуется:

Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 столовой ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части
1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды

Для франжипана (миндального крема):
75 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (смолоть миндаль)
4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек)
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой желток

Как готовить:

1. Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Нагрейте духовку до 200C.

3. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку.

4. В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду.

5. Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик.

6. Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром.

7. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кростата с виноградом.
Кростата с виноградом.
Кростата с виноградом.
Кростата с виноградом.
Кростата с виноградом.
Кростата с виноградом.