Меню




ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК


500 гр. свиной шеи
1,5-2 кг перца болгарского
1/3 стакана риса
2шт.больших луковицы
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 шт. помидора
специи, соль, зелень.

Мясо помыть, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. В готовый фарш добавить соль, специи, сырой промытый рис. Перец помыть, почистить, набить фаршем уложить в кателок. Морковь и помидоры пассировать на растительном масле, там же обжарить столовую ложку муки, развести все это водой до консистенции жидкой сметаны, посолить, этой смесью залить перец так чтобы на два пальца жидкость не покрывала его, закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 30-40. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Надюшка Кириченко
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК



Сладкий маринованный перчик


Очень вкусный маринованный перчик, хрустящий и ароматный.
Мама готовит по этому рецепту много лет, и такой перчик любит вся наша родня !Советую приготовить.
Продукты :

600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)
Маринад :
на 1 литр воды :
3 ст. лож.сахара
1 ст. лож. соли
1 ч.л лимонной кислоты
1 ч. л зерен горчицы
3-4 зуб чеснока

Способ приготовления :

Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.
(Бланшировка - вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.
В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики. Приготовить маринад - в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.
Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки - 15 минут.

Процесс стерилизации :

Беру большую кастрюлю, на дно нужно положить дощечку, металлическую решетку, или просто полотенце сложенное в несколько слоев,это надо для того, чтобы избежать растрескивания банок при резких перепадах температуры, наливаю воды, подогреваюпочти до кипения...
В это время в банки (персиками, огурцами, помидорами, кабачками) наливаю маринадтемпература воды в кастрюле, и температура маринада должна быть почти одинаковой, чтобы не было перепада температур, и баночки не лопнули !
Ставлю банки в кастрюлю с водой, вода должна доходить до "плечиков" банки, то есть была на 1,5-2 см ниже верха шеек тары.
Баночки с подготовленными продуктами накрыть крышечками, предварительно прокипяченными.
Когда баночки уже стоят, резко увеличить огонь и довести до кипения, это нужно для того, что бы
уменьшить длительность тепловой обработки продукта и избежать переваривания консервов.
когда вода закипела, огонь уменьшить, и засечь время..Если советуют стерилизовать 15 минут, то отсчет начинается с той минуты, как закипела вода.Следить нужно внимательно, чтобы не передержать, и продукт не переварился...
Время стерилизации так же зависит от кислотности и консистенции продукта - жидкие продукты стерилизуют 10-15 минут, а густые 2 часа или больше.
На стерилизацию кислых продуктов нужно меньше времени, т.к. кислая среда не способствует развитию бактерий.
Важен и размер тары - чем он больше, тем дольше длительность стерилизации.
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.
Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.
Приятного аппетита !!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Сладкий маринованный перчик



Быстро маринованные помидорки)



Попки помидорок надрезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, залить холодной водой, через 5 минут очистить от шкурки. В банку уложить помидорки, очищенный и нарезанный чеснок,сух. кориандр, свежий укроп, черный перец горошком, сухой эстрагон, залить маринадом (на 1 л. : 0,5 ст. сахара, 0,7 ст. крупной соли, 0,5 ст. уксуса (9%), все довести до кипения), закрыть крышкой, оставить на сутки)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
vk.com/lyubasika
Быстро маринованные помидорки)



Икра "заморская" баклажанная.)



Существуют различные способы приготовления такой икры .Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной,напоминает по консистенции готовую икру из банки,и очень хорошо подходит для бутербродов.Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб,налил стопочку,срочно выпил и закусил)Вот в таком духе.)
Для приготовления нам понадобится:
3 крупные луковицы
3 морковки
3 болгарских перца
700гр. помидоров
8-10 шт баклажанов среднего размера
3ст.л.томатной пасты
5 зубочков чеснока
соль,перец,молотая паприка.
зелень(укроп и петрушка)
От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную пасту. Выложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне,чтобы максимально выпарилась жидкость.Подготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности,добавить к овощам,посолить,приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкости. Чеснок и зелень измельчить,добавить в икру и перемешать как следует. Наша икра готова!Теперь её необходимо остудить.Подавать холодной,с чёрным хлебушком и под рюмочку)Приятного аппетита)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Икра "заморская" баклажанная.)



Простой и такой любимый завтрак.


Сырники с ежевичным соусом.

Ингредиенты:
Творог 500 г
Яйца 1 шт
Мука 300 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Ежевика (свежая или замороженная) 200 г
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Смешать творог с мукой,сахарной пудрой и яйцом. Добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать.
2. Выложить ежевику в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 5 мин, чтобы она пустила сок.
3. Тем временем скатываем из творожной массы небольшие шарики и слегка сплющиваем их сверху и снизу. Если масса прилипает к рукам, добавляем еще муки.
5. Заливаем ежевику 1/2 стакана воды и ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут, до загустения.
4. На разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовым сырникам даем немного остыть и поливаем ежевичным соусом.
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Простой и такой любимый завтрак.