Меню




Фаршированный перец "Фиеста".



Фаршированный перец без мяса не менее вкусный, чем традиционный.

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_фасоли #из_болгарского_перца

Вам потребуется:

Лук - 1 шт
Банка фасоли - 2 шт
Банка консервированных помидоров - 1 in
Порошок чили - 1 столовая ложка
Сальса - 200 г
Сладкие перцы - 3 шт
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Коричневый рис - 240 г
Тертый сыр - 220 г

Как готовить:

1. Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.

2. Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте. В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.

3. Заправить перцы приготовленной начинкой.
Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фаршированный перец "Фиеста".
Фаршированный перец "Фиеста".
Фаршированный перец "Фиеста".
Фаршированный перец "Фиеста".



14-летний повар возглавит кухню ресторана.



14-летний подросток возглавит кухню ресторана в Беверли-Хиллз. Как сообщает The Daily Mail, Флинн МакГэрри (Flynn McGarry) выходит в свою первую смену в ресторане BierBeisl в конце января и для начала будет готовить обед на сорок человек с 12 переменами блюд. Предложение оценено в 160 долларов на человека, однако все места уже зарезервированы.

Флинн МакГэрри готовить с десяти лет. Сам он говорит, что начал готовить потому, что ему не очень нравилось, как готовит его мама. Когда Флинн был совсем маленький, он не мог дотянуться до кухонной плиты, а потому упросил своих родителей обустроить ему маленькую кухонку в детской — с плитой в две конфорки. Со временем кухонных принадлежностей становилось всё больше и больше — мальчик переехал в комнату сестры, а свою окончательно превратил во вторую кухню.

Сейчас Флинн продолжает готовить в своей комнате. Это уже полноценная кухня: там есть индукционная плита с духовым шкафом, рабочей поверхностью в 2,5 метра длиной и четырьмя конфорками. Мама взялась помогать ему и создала вместе с ним компанию Eureka, чтобы устраивать авторские обеды Флинна МакГэрри в своем доме.

Авторские обеды в ресторане BierBeisl — новый виток карьеры Флинна. Шеф ресторана оказывает ему всяческую поддержку.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
14-летний повар возглавит кухню ресторана.
14-летний повар возглавит кухню ресторана.



Дорожная смесь.



Чего бы такого пожевать во время поездки на автомобиле всей семьей? Конечно же дорожную смесь, приготовленную любящими руками.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

2 стакана орехов кешью
1 1/2 стакана изюма
3/4 стакана шоколадных кусочков или мини-шоколада

Как готовить:

1. Перемешайте вместе все ингредиенты в миске.

2. Выложите в банку если собираетесь есть смесь дома, или в пластиковый контейнер, если берете с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Дорожная смесь.
Дорожная смесь.



Домашняя лепешка с ветчиной.



Тончайшее тесто на вине по итальянскому рецепту, прошутто и нежный расплавленный сыр – что может быть вкуснее!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 5 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_бекона #из_сливочного_сыра

Вам потребуется:

Для лепешек:
250 г муки
1 г соды
50 - 75 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
вода и белое вино в равном количестве, достаточно, чтобы сделать гладкое тесто

Для начинки:
5 тонких кусков прошутто или бекона
сливочный сыр или любой мягкий сыр
немного рукколы

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для теста миксером или руками, добавляя воду и вино понемногу, пока тесто не станет гладким.

2. Сделайте из теста 5 шариков и раскатайте в 5 очень тонких кружочков. Они должны быть почти прозрачными, чем тоньше - тем лучше.

3. Пожарьте лепешки на сильном огне на сухой чугунной сковороде.

4. Положите на половину каждой лепешки сливочный сыр, прошутто и рукколу, закройте второй половиной и снимите со сковороды. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.
Домашняя лепешка с ветчиной.